"Поляна" в Зальцбурге требует ремонта
Текст: Николай Вуколов

"Поляна" в Зальцбурге требует ремонта

До чемпионата Европы ещё полгода, а шведы, попавшие, напомним, в одну группу с Россией, уже паникуют. У северян вызывает беспокойство качество поля в Зальцбурге.
7 декабря 2007, пятница. 14:18 Футбол

До 10 июня 2008 года — дня, когда сборная Швеции по футболу должна сыграть первый матч в подгруппе финальной стадии первенства Европы против сборной Греции, — ещё полгода. Но шведы уже бьют тревогу: поле в Зальцбурге, где должна пройти игра, находится в негодном состоянии.

Евро-2008. Результаты жеребьёвки

Группа А:
Швейцария, Чехия, Португалия, Турция.

Группа В: Австрия, Хорватия, Германия, Польша.

Группа С: Голландия, Италия, Румыния, Франция.

Группа D: Греция, Швеция, Испания, РОССИЯ.

Дело в том, что сейчас на стадионе поле с искусственным покрытием, которое было уложено в 2003 году. Матчи первенства Европы, напоминает шведская газета «Экспрессен», должны играться на поле с натуральным покрытием, а посему «поляна» в Зальцбурге должна быть «отремонтирована».

Проблема, однако, состоит в том, что на поле предстоит укладывать травяной ковёр на искусственный, а это, судя по всему, не улучшит качества газона. Один раз такое уже было — перед товарищеским матчем местного «Зальцбурга» с английским «Арсеналом», который состоялся 25 июля этого года.

Однако играть на таком поле было весьма и весьма неприятно. «Это было не поле, а просто катастрофа, — заявил Йенс Леманн, голкипер английского „Арсенала“. — Работники стадиона должны искать какие-то другие решения к началу европейского чемпионата». Менеджер «Арсенала» Арсен Венгер придерживается такого же мнения: «Поле было в плохом состоянии. В Англии оно точно не понравилось бы никому».

Критику признал и директор зальцбургского стадиона Альберт Денк. «Критика совершенно справедлива, — заявил он в интервью „Экспрессен“. — Но дело в том, что мы положили естественное покрытие перед игрой с „Арсеналом“ всего за шесть дней до самой игры. Незадолго до матча стояла сильная жара, и мы усердно поливали поле. И вдруг за два дня до матча пошёл затяжной дождь. И, конечно же, поле намокло ещё больше».

По словам Денк, перед матчем Швеция — Греция работники стадиона «расстелят» естественный травяной ковёр не за шесть дней до его начала, а за шесть недель. Таким образом поле будет приведено в идеальное состояние.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
18 августа 2017, пятница
Партнерский контент