Бояринцев: возможно, останусь в "Спартаке"
Текст: Владислав Денисов

Бояринцев: возможно, останусь в "Спартаке"

Будущее полузащитника красно-белых Дениса Бояринцева должно определиться в ближайшие несколько дней. Сам игрок не скрывает, что он не прочь задержаться в "Спартаке".
7 декабря 2007, пятница. 15:45. Футбол

Полузащитник «Спартака» Денис Бояринцев в интервью корреспонденту «Чемпионат.ру» рассказал о прошедшем матче с «Цюрихом» и поделился соображениями о своём будущем.

Кубок УЕФА. Группа Е. 4 тур.

«Спартак» — «Цюрих» — 1:0

Гол:
Титов, 57 (1:0).

«Спартак»: Плетикоса, Шишкин, Дедура, Штранцль, Иванов (Шоава, 46), Ковальчук, Баженов (Бояринцев, 72), Торбинский, Титов, Павлюченко, Дзюба (Веллитон, 58).

«Цюрих»: Гуателли, Конде, Эгертер (Гаши, 81), Оконкво, Альфонсо, Штахель, Де Араужо, Чикауи, Роша, Шнайдер, Тихинен.

Турнирная таблица: 1. «Спартак» — 7 (3 игры); 2. «Цюрих» — 6 (3); 3. «Байер» — 6 (3); 4. «Спарта» — 4 (4); 5. «Тулуза» — 0 (3).

— Честно говоря, я ожидал от «Цюриха» большего, — возвращается Денис ко вчерашнему матчу. — Команда в целом неплохая, создала несколько опасных моментов. Но, вспоминая то, как она играла с «Тулузой», я всё-таки удивился. В той встрече «Цюрих» смотрелся гораздо сильнее, а сейчас был не похож сам на себя.

— А почему тогда «Спартак» выиграл всего лишь 1:0?
— Всего лишь (усмехается)? Вам мало? Главное, что мы победили. Хотя на самом деле у нас действительно многое не получалось.

— Как считаете: логично, чтобы в матче с «Тулузой» сыграли дублёры?
— Нет, это было бы неправильно. Во-первых, хочется выйти из группы с первого места. А во-вторых, надо набирать очки в общероссийскую копилку.

— Не обидно, что в последнее время «Спартак» делает это едва ли не в одиночку?
— Ну а что поделаешь? Сейчас мы берём очки. А до этого ЦСКА очень сильно постарался, чтобы в Лиге чемпионов у нас выступало две команды. В будущем же сезоне может и «Зенит» выстрелить. Мы все бьёмся за имидж России. Не надо нас делить.

— Сложно настроить себя на футбол, когда остальные уже в отпуске?
— Главное — не думать о том, что кто-то из твоих друзей уже отдыхает. Надо сконцентрироваться на своей работе. А это уже вопрос профессионализма. Если ты сам сможешь перебороть внутри себя негативные эмоции, всё будет нормально.

— Егор Титов сказал, что ближайшие десять дней сбора будут самыми тяжелыми в его карьере.
— Сезон у нас действительно затянулся, как никогда, и усталость, конечно, чувствуется — и физическая, и психологическая. Надо просто собраться. Ничего страшного в этом сборе нет. Надо отнестись к нему посерьёзней, настроив себя на работу. Уж на 10 дней-то можно настроиться.

— Уже определились, куда поедете в отпуск?
— Скорее всего, останусь в Москве. В отпуск мы уходим 20 декабря, а там уже и до Нового года рукой подать. Я очень люблю этот праздник, и не хотел бы проводить его за границей.

— Когда будете решать вопрос со своим будущим — у вас ведь истекает контракт со «Спартаком»?
— Думаю, в ближайшие два-три дня всё станет ясно.

— Я читал комментарии на сайте «Чемпионат.ру» к нашему предыдущему с вами интервью, и могу сказать однозначно: спартаковские болельщики в большинстве своём хотят, чтобы вы остались в команде.
— Приятно, что за три сезона мне удалось завоевать доверие поклонников «Спартака». Хотелось бы при этом ещё видеть доверие руководства клуба и главного тренера. И тогда уже можно спокойно думать о будущем в «Спартаке».

— А уходить из «Спартака» — тяжёлый шаг?

Поймите, вопрос стоит не об уходе из «Спартака», а о том, чтобы играть в футбол. Но, опять-таки повторюсь, мой вопрос ещё не решен…

— Поймите, вопрос стоит не об уходе из «Спартака», а о том, чтобы играть в футбол. Но, опять-таки повторюсь, мой вопрос ещё не решен. Да, мне хочется играть. Но, с другой стороны, в будущем году у нас снова будут еврокубки, и думаю, что матчей на всех хватит.

— Значит, не исключён вариант, что всё-таки останетесь в «Спартаке»?
— Он не то, что не исключен — он первостепенен. Главное — прийти к определённому консенсусу.

— Вы ждёте разговора с гендиректором клуба Сергеем Шавло или с главным тренером Станиславом Черчесовым?
— Хотелось бы поговорить со всеми. Надеюсь, за ближайшие дни мне это удастся сделать. И уже потом буду принимать решение. Но если руководство предлагает продлить соглашение, наверное, оно смотрит в одну сторону с главным тренером?

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 мая 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший фланговый защитник сезона в РФПЛ - это...
Архив →