Валерий Карпин
Фото: Александр Мысякин "Чемпионат.com"
Текст: Леонид Волотко

Карпин: нужен ли нам Черышев? Да, но за сколько?

Сегодня московский "Спартак" провёл открытую тренировку в Тарасовке, после чего наставник красно-белых ответил на вопросы журналистов.
17 июня 2013, понедельник. 19:00. Футбол
Фоторепортаж с тренировки "Спартака"

— Валерий Георгиевич, сегодня в прессе появилась информация, согласно которой Жано будет отдан в аренду "Уралу".
— Без понятия.

— Когда ожидаете приезд Ари?
— Когда-нибудь ожидаем. Наверное, он всё-таки объявится.

— Но "Спартак" по-прежнему рассчитывает на этого футболиста?
— Если он всё-таки приедет, то рассчитываем.

— Какова ситуация с Ромуло?
— Он травмирован.
Андрей Тихонов

Андрей Тихонов

Недавно его прооперировали, и в ближайшие полгода он точно не выйдет на поле. Сейчас он находится в Италии, а через 10 дней вернётся в Россию.

— Инсаурральде потерял место в стартовом составе. Вы не считаете, что это провальный трансфер?
— Нет, пока не считаю. Что он дал "Спартаку"? Если уж на то пошло, то хотя бы конкуренцию. Сейчас у нас есть пять защитников. Понятно, что из них будут играть только два или три. Перебор? Возможно. Сейчас Инсаурральде, так же как и всем остальным, нужно бороться за место в стартовом составе.

— "Спартак" вскоре примет участие в объединённом турнире. Нет ли у вас мыслей, что это является так называемой пробой пера того самого объединённого чемпионата, о котором так много говорят в последнее время?
— Нет, не считаю. В первую очередь это великолепные тренировочные матчи. Хорошо, что мы сыграем с интересными и сильными соперниками. "Динамо" Киев, "Шахтёр" — отличные команды. Перед началом чемпионата, наверное, лучших соперников и представить нельзя.

— В команду вернулся Андрей Тихонов. Динияр Билялетдинов только что сказал, что с его приходом подсказ игрокам стал более темпераментным. Вы не могли бы рассказать подробнее, что он имел в виду?
— Вы же присутствовали на открытой тренировке, разве не видели и не слышали?

— У Тихонова есть какая-то определённая функция, за которую он отвечает в тренировочном процессе?
— Конкретной функции нет ни у Тихонова, ни у любого другого тренера. У нас есть три помощника, каждый из которых на каждой тренировке отвечает за определённый участок работы. Например, сегодня два тренера работали над взаимодействием ребят при игре в защите. А Тихонов с Гунько работали над игрой в атаке.

— Ожидается ли ещё пополнение в команде?
— Скорее всего, новые игроки будут.

— Можете подтвердить информацию о том, что контракт с Глушаковым уже подписан?
— Конечно, не могу.

— Как оцените перспективы Антона Митрюшкина?
— С каждым днём он чувствует себя увереннее, постепенно адаптируется. Видно, что данные у парня хорошие. Дальше всё будет зависеть от него. Естественно, мы все хотим, чтобы в составе "Спартака" выступали воспитанники клуба.
Валерий Карпин и Антон Митрюшкин

Валерий Карпин и Антон Митрюшкин

У Митрюшкина есть всё для того, чтобы дорасти до вратаря первой команды.

— Будете ли посещать матчи "Спартака-2"?
— По возможности, разумеется. Постараюсь поприсутствовать на матчах, которые будут проходить в Москве. Правда, если с тренировками не будут совпадать. Вообще, идея создания такой команды очень правильная! Молодые футболисты у нас появляются, здесь проблем нет. Трудности начинаются в момент перехода этих игроков во взрослый футбол. А теперь молодые ребята начнут играть не в детский футбол, а во взрослый.

— Какую пищу для размышления дал молодёжный чемпионат Европы?
— Думаю, ребята сыграли на своём уровне. К сожалению. Могли, конечно, показать что-то большее, но на сегодняшний день это и есть уровень наших молодых ребят. Результат, откровенно говоря, не самый приятный. Я уже устал об этом говорить, но футболисты должны конкурировать. Не между собой. У нас даже есть такое выражение – "русская позиция". Должна быть свободная конкуренция – не только с русскими ребятами, но и с иностранцами.

— Нужен ли "Спартаку" Черышев?
— Дмитрий?

— Денис.
— А, Денис! Что значит нужен?

— Ну, вы бы не отказались от такого футболиста?
— За сколько?

— В принципе.
— В принципе, нет. Мне вот эти часы нужны? Наверное, за пять рублей – да. А за 150 – не нужны. Всё это условно, конечно. Что значит, нужен игрок или не нужен? Да, клубу было бы хорошо. Но за сколько? В "Реал" мы не обращались.

— А сколько вы готовы предложить за Дениса?
— Я? У меня денег нет, поэтому я нисколько не готов. Нужно у акционеров клуба спросить.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 24
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →