Максим Старцев уходит из «Волыни»
Фото: Чемпионат.сом
Текст: Анатолий Янголь

Старцев: я уже не в Луцке

Максим Старцев о сезоне в "Волыни", отношениях с Демьяненко и Кварцяным, а также о затянувшемся отпуске и желании сменить команду.
18 июня 2013, вторник. 21:45. Футбол
— Максим, как оцените прошедший сезон лично для себя?
— Думаю, могу занести его в актив. Было достаточно практики, хорошие игры, в которых удавалось себя проявить. Задачи, которые стояли перед нами в начале сезона, мы, можно сказать, успешно выполняли. Да, после нескольких стартовых туров, пришлось залечивать травму, но ребята в целом играли здорово. А что касается весенней части сезона, то в виду известных причин, пришлось решать совсем противоположные задачи. Этот отрезок нашей футбольной жизни прошёл достаточно нервозно, но в итоге мы вышли из этой ситуации достойно, ведь пришлось играть несколько месяцев без зарплаты и премиальных.

К этому добавились и проблемы с тренировочными полями, ведь погода в Украине стояла не лучшая в начале этого года. Свой отпечаток на нашем психологическом состоянии оставила и пертурбации на тренерском мостике.
Нужно отдать должное всей команде, которая отлично отрабатывала в защите. Правда, были небольшие проблемы в конце сезоне из-за постоянной ротации состава. Из-за этого некоторые моменты приходилось наигрывать с чистого листа.
Поэтому выступили не так как хотели, но учитывая все обстоятельства – нормально.

— Насколько серьезной оказалась травма после матча с "Шахтёром"?
— У меня был надрыв мышц живота в месте их крепления, поэтому диагностировать эту травму оказалось непросто. Продолжал работать на тренировках и в играх, поэтому когда удалось обнаружить рецидив, то на лечение ушло много времени. К счастью, уже всё позади и травма не беспокоит.

— Подводя итоги минувшего сезона, "Чемпионат.соm" признал вас открытием сезона в составе "Волыни".
— Мне приятно, что журналисты оценили мою игру, ведь как раз это прерогатива СМИ и болельщиков. Но нужно отдать должное всей команде, которая отлично отрабатывала в защите. Правда, были небольшие проблемы в конце сезоне из-за постоянной ротации состава. Из-за этого некоторые моменты приходилось наигрывать с чистого листа. Но в целом, мне приятно, что моя игра понравилась.

— Как считаете, что не получилось у Демьяненко?
— Больше вины за этот сезон, думаю, лежит не на тренере. Вторую его половину у нас были большие проблемы, в которых виновато руководство клуба. Но нужно отдать должное Анатолию Васильевичу, который находил для нас нужные слова и поддерживал как мог. К тому же, в команде было достаточное количество легионеров, которыми достаточно непросто управлять, ведь бесплатно никто из них особо играть не хочет. Несмотря ни на что, Демьяненко проделал большую работу. И если бы не существующие проблемы, то нам по силам было бы побороться за зону Лиги Европы. Перед зимним перерывом мы находились на седьмом месте и были настроены очень серьёзно.

Но уже в межсезонье, когда нам сказали, что клуб укрепляться не планирует, а нам существенно урезают финансирование, было понятно, что задачи будут пересмотрены. И с каждым месяцем ситуация всё больше усугублялась.

— В начале сезона "Волынь" даже "Металлист" обыграла, хотя тот матч вы пропускали из-за травмы. Насколько для вас принципиально было сыграть против бывшей команды?
— Это касается не только харьковского клуба. В каждом матче против своих бывших одноклубников всегда хочется показывать свой самый лучший футбол. Но я рад, что ребята и без меня сумели в непростом матче обыграть "Металлист". А харьковчан я поздравляю с тем, что их долгожданная мечта сбылась, и они будут представлять нашу страну в Лиге чемпионов.

— Уже разговаривали с Виталием Кварцяным по поводу вашего будущего?
— Виталий Владимирович сделал для этой команды очень много. Он из тех людей, которые сумеют в любой ситуации навести порядок внутри коллектива. Но я уже не в Луцке и планирую разорвать контракт с клубом в одностороннем порядке. Мой агент сейчас занимается моим трудоустройством, и рассматриваем варианты для продолжения карьеры. С Кварцяным мы пообщались в дружеской обстановке и пожелали друг другу дальнейших успехов.

— Какие клубы готовы рассматривать?
— Для меня важно чувствовать свою необходимость клубу, только в таком случае у игрока вырастают крылья и он готов биться за его флаг. Чувствую в себе силы ещё играть на самом высоком уровне в амбициозном клубе.

— Получается, отпуск у вас затянулся?
— Согласен, многие команды уже работают на полную. Надеюсь, в ближайшие дни решится и моя судьба.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →