"Не приезжайте на чемпионат мира!"
Фото: Getty Images
Текст: Наталья Костарнова

"Не приезжайте на чемпионат мира!"

Бразильцы попросили не приезжать на чемпионат мира, а Денис Глушаков признался в любви к "Спартаку" — темы обзора прессы.
19 июня 2013, среда. 10:00. Футбол
"БРАЗИЛИЯ – ЭТО НЕ ТОЛЬКО ФУТБОЛ!"

В Бразилии, где в эти дни проходит Кубок конфедераций, не прекращаются протесты. Местные жители недовольны политикой государства: вместо того чтобы решать острые социальные вопросы, власти тратят значительные суммы на подготовку футбольного турнира.

В интервью газете "Коммерсант" протестующие, подавляющее большинство которых молодые представители среднего класса, объяснили, почему проведение чемпионата мира кажется им непозволительной роскошью.

"Мы хотим показать, что Бразилия – это не только футбол! Никто не занимается решением важных вопросов. Скажем, я и члены моей семьи, уходя утром на работу, не уверены в том, что вернёмся домой, потому что уровень преступности попросту зашкаливает",
— говорит Дайана Ванансиу, одна из участниц акции.

Несмотря на то что протест носит мирный характер, лозунги недовольных граждан более чем решительные. "Не приезжайте на чемпионат мира", — написано на транспаранте Клаудии Кардозу. Девушка объясняет: "Правительство душит нас налогами. Нормальных школ нет, больницы в ужасающем состоянии, коррупция вышла из-под контроля, а власти при этом тратят миллиарды долларов на сомнительные по эффективности спортивные мероприятия".

"Бразилия действительно в последнее время очень сильно вкладывается в развитие спортивной инфраструктуры",
— поясняет "Коммерсант".

Спустя два года после чемпионата мира-2014 Рио-де-Жанейро примет летние Олимпийские игры, что потребует новые спортивные строки, а бразильцы уже вышли за рамки запланированного бюджета.

"В демократической системе мирные протесты не только допустимы, но и нужны",
— утверждает президент Бразилии Дилма Руссефф.

Однако местные жители позицию главы государства не разделяют. На ближайшие 4 дня в 44 городах страны запланированы новые демонстрации, пишет "Коммерсант".

ГЛУШАКОВ ВСЕГДА БОЛЕЛ ЗА "СПАРТАК"

В интервью "Спорт-экспресс" Денис Глушаков поделился впечатлениями от состоявшегося перехода из "Локомотива" в "Спартак". Ко всем формальностям сделки футболист отнёсся по-философски, потому что внутренне уверен: красно-белые настроены серьёзно.

"Я не вникал в ход переговоров: это работа клубов. Из разговора с Валерием Георгиевичем (Карпиным) понял, что нужен "Спартаку". Для меня это было главное",
— рассказал футболист.

Год назад Глушаков мог отказаться в "Зените", по крайней мере питерский клуб сделал футболисту официальное предложение.

"Я решил отказаться. Не обошлось и без Жозе Коусейру, который попросил меня не уходить. "Локомотиву" предстояли ответственные встречи в Лиге Европы",
— объяснил Денис своё решение.

В "Локомотиве", по словам Глушакова, ему было комфортно: привычная атмосфера, доверие тренера. Так что переход в "Спартак" связан прежде всего с профессиональными амбициями футболиста:

"Я уважаю руководство "Локомотива", болельщиков. Этот клуб действительно многое для меня сделал. Как игрок вырос именно там. Но считаю, что "Спартак" сейчас сильнее "Локо", даже если банально судить по турнирной таблице. Надеюсь, принял правильное решение".

Вообще "Спартак", как оказалось, никогда не был для Дениса чужим клубом.

"Я всю свою жизнь болел за "Спартак". Игроков 90-х годов, когда при Романцеве красно-белые брали чемпионство из года в год, поимённо могу назвать. Когда на другую передачу, ток-шоу "90-60-90", пришли с Александром Филимоновым, я сказал, что в детстве он был моим любимым вратарём. На футбол впервые пришёл лет в 10, и это был матч "Спартак" — "Ростсельмаш" в Лужниках",
— рассказал Глушаков.

БЕНЗЕМА И РИБЕРИ БУДУТ ЖДАТЬ РЕШЕНИЯ СУДА ДО СЛЕДУЮЩЕГО ГОДА

Слушанье по делу французских футболистов Карима Бензема и Франка Рибери отложено до 2014 года, сообщает The Gurdian.

Издание напоминает, что Бензема и Рибери обвиняются в связи с несовершеннолетней проституткой Захарией Дехар. Дело против футболистов было заведено в 2010 году, но вынести приговор суд до сих пор не смог. Если вина Бензема и Рибери будет доказана, игрокам французской сборной грозит до трёх лет лишения свободы и штраф в размере 45 000 евро. Однако футболисты утверждают, что не знали, сколько на самом деле лет было Дехар.

На судебном слушании 18 июня адвокат Рибери указал на неоднозначную формулировку пункта Уголовного кодекса о связи с несовершеннолетними. Судья посчитал это замечание достаточным, чтобы отложить суд на 20 января 2014. Адвокат Рибери остался доволен таким решением, а вот защитник Бензема заявил, что ожидание приговора будет для его клиента мучительным, сообщает The Gurdian.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 15
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →