• Главные новости
  • Популярные
Фабио Капелло
Фото: Getty Images
Текст: Наталья Костарнова

Незаменимый Фабио

Московские власти не хотят сносить Лужники, а у сборной России нет достойной замены дону Фабио – темы обзора прессы.
20 июня 2013, четверг. 12:30. Футбол

Чиновники поборются за «Лужники»

Власти Москвы не намерены сносить Лужники ради чемпионата мира, сообщает «Московский комсомолец».

На следующей неделе заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин полетит в Бразилию, чтобы убедить ФИФА в необходимости реконструкции уже существующего стадиона. «Вокруг какая-то застройка может появиться, но при условии сохранения существующего поля», — объясняет Хуснуллин.

Проект нового стадиона, соответствующий требованиям федерации футбола, готов и может быть реализован в ближайшее время. «Мы можем хоть завтра выйти на площадку», — утверждает вице-мэр столицы. Останавливают строительные работы разве что сжатые сроки и общественное мнение, которое очевидно не одобрит уничтожение легендарных «Лужников».

Главной причиной сноса БСА была недостаточная вместимость. Хуснуллин попытается добиться согласия ФИФА на 80 тысяч мест вместо обозначенных 89 тысяч при условии, конечно, что все остальные требования федерации (расположение вип-лож, пресс-центров, помещение для судей, раздевалки для спортсменов и т.д.) будут соблюдены. «Техническое задание на такой проект уже готово. Мы очень надеемся, что переговоры с Блаттером пройдут успешно и его согласуют», — говорит Хуснуллин. Теоретически такое возможно, и мировая практика знает примеры, когда ФИФА шла на уступки. Так, финальный матч ЧМ-2006 в Берлине прошёл на арене, вмещающей только 74 тыс. зрителей.

«Хуснуллин также опроверг появившиеся на днях слухи о ликвидации футбольного поля „Торпедо“ на Восточной улице в ЮАО и строительстве на его месте жилья и коммерческой недвижимости», — пишет «МК». Чиновник подчеркнул, что политика московских властей направлена в первую очередь на сохранение спортивных объектов.

У сборной нет реальной замены Капелло

Возможный уход Фабио Капелло с поста главного тренера сборной России заставил корреспондентов «Спорт-экспресса» задуматься о том, кому РФС доверит главную команду страны.

Федерация футбола Албании, по мнению корреспондентов газеты, не зовёт Роберта Манчини или Гуса Хиддинка, потому что у неё нет столько денег. У России средства вроде бы есть, а значит, и тот, и другой специалисты могут рассматриваться как потенциальные кандидаты на пост тренера сборной. Впрочем, у обоих иностранцев есть свои недостатки: «Манчини ненамного дешевле дона Фабио», Гус Хиддинк и стоит немало, и Марибор-2010 стоит перед глазами как живой", – пишет журналист «Спорт-экспресса».

«Российские мастодонты» Олег Романцев, Валерий Газзаев, Анатолий Бышовец или Юрий Семин теоретически могли бы возглавить сборную. У газеты нет сомнений, что «люди старой закалки будут работать истово. Причё за идею, а не за деньги, поскольку этим добром они себя худо-бедно обеспечили». Помешать заслуженным тренерам может разве что выработанная годами уверенность в безусловной правоте, хотя нет ничего плохого в том, чтобы довериться опытному специалисту, считает автор.

Ни тренер-совместитель из российского чемпионата, ни специалисты, такие, как Николай Писарев, Игорь Колыванов, Андрей Талалаев, сборной России не подходят.

В первом случае настораживает факт совмещения, во втором – отсутствие очевидных критериев для выбора кого-то конкретного. «В российской истории уже были эпизоды, когда тренеры сборной назначались почти астральным способом. Сейчас хотелось бы если и экспериментов, то логически выверенных».

Таким образом, журналист приходит к выводу, что реальной замены Капелло на настоящий момент не существует.

Кавани счастлив в «Наполи»

Уругвайский футболист, нападающий футбольного клуба «Наполи» Эдинсон Кавани прокомментировал информацию о возможном переходе в мадридский «Реал». «Правда в том, что никто точно не знает, что ждёт меня в будущем», — признался игрок в интервью изданию Marca.

Кавани не скрывает, что хотел бы играть за «Реал» или любую другую элитную команду Европы. «Но на сегодняшний день официальных предложений нет. Я в „Наполи“ и очень этому рад», — добавил он.

Кавани также поделился ожиданиями от предстоящего матча против Нигерии в рамках группового этапа Кубка конфедераций. Сборная Уругвая, по словам футболиста, будет настраиваться только на победу.

«От этой игры зависит наше положение в турнире. Если мы победим, у нас будут все шансы выйти в плей-oфф, если проиграем – придётся оставить иллюзии и мечты».

Сборная Уругвая, уступив первый матч Кубка конфедераций Испании (2:1), поставила под вопрос своё положение в турнире. Чтобы добиться результата, команде необходимо настроиться на борьбу, уверен Кавани. «Победы сами собой не приходят. Мы должны прибавить в концентрации и настроиться на лучший исход», — приводит слова футболиста издание Marca.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 3
29 апреля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кто подходит к дерби в лучшей форме?
Архив →