Шишкин: жаль, что Ребко уходит
Текст: Александр Занфиров

Шишкин: жаль, что Ребко уходит

Защитник московского "Спартака" Роман Шишкин рассказал о матче с "Цюрихом", предстоящей встрече с "Тулузой" и уходе из команды своих друзей — Ребко и Торбинского.
8 декабря 2007, суббота. 16:42. Футбол
Защитник московского "Спартака" Роман Шишкин рассказал корреспонденту "Чемпионат.ру" о матче с "Цюрихом", предстоящей встрече с "Тулузой" и уходе из команды своих друзей — Алексея Ребко и Дмитрия Торбинского.

— Роман, как оцените игру "Спартака" в матче с "Цюрихом"?
— Сами понимаете: конец сезона, ноги устали. Было тяжело и морально, и физически. Мы долго не могли забить, но всё-таки добились своего. Можно сказать, выполнили установку на игру.

— Чем швейцарцы запомнились?
— Стиль игры "Цюриха" похож на наш. Много игры в пас, комбинационные действия, игра низом. О чём тренеры нас, кстати, и предупреждали. Больше всего 17-й номер выделялся (тунисец Шихауи — прим.). Мы знали, что у швейцарцев есть игроки, выделяющиеся индивидуальными действиями.

— Казалось, что в игре с "Цюрихом" между Баженовым и нападающими не было полного взаимопонимания. Никита зачастую принимал промежуточные решения: и не пас, и не удар.
Когда шли в раздевалку, Черчесов спросил: какая из команд больше понравилась? Я сказал, что "Цюрих".
— Бывает такое. Никита старался, но не всё получалось. Нормальное явление в футболе. Зато когда мы забивали гол, Баженов отдал хорошую передачу.

— В рамках группы Е Кубка УЕФА вы сыграли три матча — с "Байером", "Спартой" и "Цюрихом". Какая команда больше всего понравилась?
— Когда шли в раздевалку, Черчесов спросил: какая из команд больше понравилась? Я сказал, что "Цюрих".

— К матчу с "Тулузой" сможете подойти в оптимальном состоянии? Отпускных настроений не будет?
— Не будет. Нам ведь сбор в Испании предстоит, где будем работать. К тому же у нас есть мотивация — занять в группе престижное первое место.

— В матче с "Цюрихом" болельщики вывесили баннер с критикой в адрес руководства клуба. Обратили внимание?
— Честно говоря, не заметил. Но слышал что-то. Про Шавло, кажется, да? Ничего не могу сказать по этому поводу.

— Торбинский на поле рвёт и мечет. Видно, что нацелен на ворота, хочет на прощание забить гол. Может, он под майкой хранит какое-то послание для болельщиков "Спартака", поэтому так старается?
— У Торбинского стиль игры такой — агрессивный. Он всегда на поле рвёт и мечет. Из-за характера своего. Что касается послания болельщикам, то даже если бы оно и было, не думаю, что мы бы знали об этом.

— Недавно состоялась церемония награждения "Спартака" серебряными медалями чемпионата России, на которой вам подарили упаковку "Растишки". Вы обещали поделиться с партнёрами по команде. Сдержали обещание?
Предлагал многим ребятам "Растишку". Отказываются. Пришлось всё домой везти. Сейчас вот по утрам "Растишку" пью.
— (Смеётся) Я предлагал многим ребятам. Отказываются. Пришлось всё домой везти. Сейчас вот по утрам "Растишку" пью.

— Один из ваших лучших друзей — Алексей Ребко — находится на просмотре в "Твенте". Жалко будет, если друг покинет "Спартак"?
— Жалко, конечно, что Ребко уходит. И Торбинский. Но мы будем поддерживать дружеские отношения — звонить друг другу, переписываться. Хорошо ещё, когда переходят в московский клуб — легче поддерживать связь. Но таков футбол — кто-то уходит, кто-то приходит.

— В одном из интервью Артём Дзюба сказал, что когда Веллитон только пришёл в команду, игроки "Спартака" общались с ним с помощью жестов. Сейчас взаимопонимание с бразильцем уже наладили?
— Наш переводчик Георгий Чавдарь учит бразильца некоторым словам. Уже проще немного. По началу же — да, тяжеловато было. Но я представляю ситуацию Веллитона — окажись я в какой-нибудь бразильской команде, мне бы тоже тяжело было.

— В этом сезоне вы редко пробиваете штрафные удары. В чём причина?
Знаете, я уже второй год обещаю: если "Спартак" выиграет чемпионат России, покрашу волосы — одну половину в красный цвет, другую — в белый. Да вот всё у нас как-то не получается выиграть чемпионат.
— У нас в команде много исполнителей штрафных ударов, поэтому и бью реже. Да и на тренировках стали меньше отрабатывать штрафные.

— Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев однажды пообещал сбрить усы, если армейцы выиграют Кубок УЕФА. Вы можете пообещать что-то подобное?
— Знаете, я уже второй год обещаю: если "Спартак" выиграет чемпионат России, покрашу волосы — одну половину в красный цвет, другую — в белый. Да вот всё у нас как-то не получается выиграть золото.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →