• Главные новости
  • Популярные
«Арсенал» улетает на сборы в Словении
Фото: ФК "Арсенал"
Текст: Артём Омельяненко

Бакалов: за выживание "Арсенал" бороться не будет

Главный тренер киевского "Арсенала" Юрий Бакалов рассказал о предстоящем сборе, трансфере Сарнавского в "Шахтёр" и задачах на новый сезон.
21 июня 2013, пятница. 13:00. Футбол

— Юрий Михайлович, «Арсенал» уже вышел из отпуска и перед вылетом на сборы в Словению тренировался на своей базе. Как вы оцениваете первый этап подготовки к сезону?
— Работали плодотворно, за исключением первых двух дней, у нас было по две тренировки в день. Отрадно, что и в отпуске ребята не успели растерять кондиции. Тестирование и диагностика показали, что футболисты в неплохом состоянии. Так что эти дни мы посвятили физической работе, чтобы в Словении уже без раскачки начать подготовительный процесс.

Надеюсь, что пятерых или шестерых футболистов мы сможем пригласить. По крайней мере, рассчитываем на это. Можно сказать, что это будут игроки в каждую игровую линию

— Какие главные аспекты команда будет отрабатывать в этот период подготовки?
— Естественно, самой главной задачей будет хорошо и качественно подготовиться к новому чемпионату. Надо, чтобы ребята вспомнили игровые связи, которые были у нас в концовке чемпионата. Также это время используем и для новичков, чтобы они поняли философию нашей команды. Новый чемпионат уже будет совсем другим, да и наши задачи будут наверняка не такими, как в прошлом сезоне.

— Сколько спаррингов будет у «Арсенала»?
— Порядка пяти-шести игр планируем провести до второго августа, после чего вернёмся в Киев. Организаторы нашего сбора пообещали качественных спарринг-партнёров в лице загребского «Динамо», австрийского «Штурма», поэтому нас ожидает серьёзная и плодотворная работа, направленная на качественную подготовку к сезону.

— Имена новичков назовёте, которые отправляются на сбор в Словению?
— До подписания контрактов пока этого делать не стоит, ведь даже в последние часы перед вылетом на сборы переговоры по некоторым игрокам продолжаются.

— «Арсенал» планирует провести в это межсезонье масштабную селекцию?
— Надеюсь, что пятерых или шестерых футболистов мы сможем пригласить. По крайней мере, рассчитываем на это. Можно сказать, что это будут игроки в каждую игровую линию.

— Романчук и Обрадович, игравшие в прошлом сезоне в «Арсенале» на правах аренды, остаются в «Арсенале»?
— Мы работаем в этом направлении.

— А Богданова ждёте, если он после сборов не сможет закрепиться и остаться в «Динамо»?
— Пока не стоит спешить. Он поехал готовиться к сезону с «Динамо», работает в Австрии, трудится, пытается доказать тренеру свою состоятельность. Поэтому, поживём-увидим.

— Как вы прокомментируете переход в донецкий «Шахтёр» молодого голкипера Богдана Сарнавского?
— Сложно удержать в команде молодого игрока, когда он получает приглашение от донецкого «Шахтёра». Надеюсь, что в «Арсенале» он прошёл хорошую школу, прогрессировал в нашем клубе и вырос до определённого уровня. Да и он сам говорил, что «Арсенал» дал ему очень многое и он состоялся как голкипер под руководством нашего тренера вратарей Тараса Гребенюка.

Переход в «Шахтёр» — это его решение, которое мы уважаем. Мы только со своей стороны пожелали ему побыстрее стать первым номером в «Шахтёре», а потом и в составе национальной сборной.

— Шацких подписал контракт с «Арсеналом» и снова вернулся в вашу команду. Он ещё пригодится «канонирам»?
— Не то, что пригодится, он нужен «Арсеналу». Хороших футболистов много, а таких, как Шацких, единицы. На мой взгляд, он как буд-то и не уходил из «Арсенала», просто не был в команде небольшой период времени и снова вернулся. Конечно, я доволен, что Шацких снова с «Арсеналом».

— В конце прошлого чемпионата у вас в команде были травмированы Мазилу и Хомин. Готовятся ли они сейчас к новому сезону?
— Йонуц пока только на пути к восстановлению. Он проходит курс реабилитации, ведь у него была сложная травма. Как скоро он сможет играть, пока прогнозировать рано. Что касается Хомина, то он уже в строю и работает без ограничений.

— Сейчас травмированных нет в команде?
— Нет, все остальные, тьфу-тьфу, в строю.

— Вы сказали, что в новом чемпионате у «Арсенала» будут новые задачи. Президент клуба уже очертил новые цели для «Арсенала»?
— В первую очередь, мы сначала завершим комплектацию, посмотрим, в каком составе команда сможет начать чемпионат, и как подготовиться к сезону и только после этого уже конкретно очертим наши задачи. Пока же очевидно главное, что такой задачи, как в прошлом чемпионате, когда мы весной боролись за выживание, не будет.

— «Арсенал» после отпуска сменил место для тренировок. Как вы оцениваете новые условия для подготовки?
— В Счастливом нам было хорошо, там были отличные условия для подготовки. Сейчас на новом месте мы только приживаемся, присматриваемся к этой базе. Наверное, глобальные выводы делать ещё рано.

— Как вы относитесь к идее переименования «Арсенала» в ЦСКА?
— Пока, признаться, я не готов обсуждать этот вопрос.

— На ваш взгляд, для премьер-лиги оптимально 16 команд или можно сократить состав участников чемпионата, ввиду финансовых проблем некоторых клубов?
— Если отбросить в сторону финансовую сторону вопроса, то, на мой взгляд, 16 команд на данный момент наиболее оптимально для нашего чемпионата. В таком случае у команд чёткий график, хотя в Европе в некоторых странах футболисты играют и больше матчей. Но в Украине, конечно, не хотелось бы, чтобы сокращали премьер-лигу.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
29 апреля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кто подходит к дерби в лучшей форме?
Архив →