Все новости

Киву: "Интер" уверен в своей силе

Защитник "Интера" Кристиан Киву выразил уверенность в том, что его команде по силам выиграть в этом сезоне скудетто и Лигу чемпионов, несмотря на эпидемию травм, преследующих "нерадзурри".
Футбол

Защитник «Интера» Кристиан Киву выразил уверенность в том, что его команде по силам выиграть в этом сезоне скудетто и Лигу чемпионов, несмотря на эпидемию травм, преследующих «нерадзурри». Кроме того, он рассказал о том, как живётся в Италии румынам после получившего громкую огласку инцидента на римском вокзале, где его соотечественник убил итальянку Джованну Реджани. В частности, выступающие в серии А румынские игроки были вынуждены выслушивать оскорбления с трибун, однако в то же время Киву получил слова поддержки от многих коллег по амплуа, в том числе от своего бывшего партнёра по «Роме» Даниеле Де Росси.

— Это правда. У нас были дружеские отношения, которые нисколько не изменились после моего отъезда из столицы. Даниеле относится к той категории людей, которым можно безгранично доверять всегда. Он не только отличный спортсмен, но и благородный человек.

— Он рассказывал, что вы часто ездили вместе на тренировки на базу в Тригории.
— Иногда мы отвозили его дочку в детсад, а затем завтракали вместе. С ним было приятно общаться.

— Де Росси пытался уговорить тебя остаться в «Роме»?
— Он и многие другие игроки команды пытались переубедить меня, но все понимали, что решение о переходе в «Интер» должно быть принято. Признаюсь, что этим летом я пережил две худшие недели в своей жизни.

— Де Росси также сказал, что «Рома» в состоянии выиграть у миллионеров из «Интера». Что бы ты ему ответил?

В сравнении с прошлыми сезонами удачные выступления «Ромы» без Франческо стали сюрпризом для многих. Несколько лет назад команда почти полностью зависела от Тотти, однако сейчас она многого добилась, несмотря на его отсутствие. В этом конечно же заслуга всей команды и безусловно её тренера.

— (Улыбается). Он хочет бросить мне вызов, оказывая при этом давление? Мы не боимся прессинга, так как привыкли к нему. Думаю, что противостояние с «Ромой» будет продолжаться на протяжении всего сезона.

— Ты ожидал, что «джаллоросси» будут главным конкурентом «Интера»?
— Да, так как ещё в прошлом сезоне «Рома» выступала на хорошем уровне и на протяжении чемпионата отставание от «Интера» не было столь уж большим.

— В каком компоненте «Рома» прибавила по сравнению с прошлым чемпионатом?
— Команда стала опытнее, лучше понимает в чём заключаются её козыри, что стало следствием работы над ошибками…

— Кроме того, «Рома» умело справляется даже в отсутствие Тотти.
— В сравнении с прошлыми сезонами удачные выступления «Ромы» без Франческо стали сюрпризом для многих. Несколько лет назад команда почти полностью зависела от Тотти, однако сейчас она многого добилась, несмотря на его отсутствие. В этом конечно же заслуга всей команды и безусловно её тренера. Однако при этом нельзя забывать, что имея в составе такого игрока как Тотти, команда добивается результата намного легче.

— Скудетто разыграют «Интер» и «Рома» или же другие команды могут ещё включиться в чемпионскую гонку?
— «Фиорентина» и «Ювентус» не выбыли из борьбы. Хочу обратить внимание также на «Милан», который неудачно стартовал в чемпионате, но располагает великолепным подбором игроков. Они отстают от нас на приличное число очков? Надеюсь, что после ближайшего дерби отставание увеличится.

— Как, на твой взгляд, складывается сезон для «Интера»?
— Мы проиграли лишь в матче на Суперкубок Италии, однако идём первыми в чемпионате страны и своей группе Лиги чемпионов. Трудно было ожидать более удачного развития событий.

— В чём секрет успеха «Интера»?
— Мы мотивированны и уверены в своей силе. Тронкетти Провера (один из крупных акционеров клуба — Прим. авт.) сказал, что мы обязаны ставить задачу по выигрышу скудетто и Кубка чемпионов.

— Это возможно?
— У «Интера»накопились обязательства перед своими болельщиками. К тому же у нас подобралась команда, которой по силам решить задачи на двух фронтах.

— При этом на команду обрушилась эпидемия травм.
— У нас много травмированных, но команда справляется. Те, кто выходит на поле, вносит максимальный вклад в победу. Это ещё один пример силы команды.

— Чем объясняется высокая травматичность современного футбола?
— Футбол стал более контактным и физически более насыщенным. Кроме того, нелегко играть через каждые три дня.

— С учётом травм Дакура, Станковича и Виейра, тренер часто использует тебя в середине поля. Как удаётся справляется с ролью полузащитника?
— По сравнению с игрой в защите я испытываю меньшее напряжение, хотя в средней линии приходится сталкиваться с большим числом оппонентов и необходимо быть постоянно внимательным. Я начинал свою карьеру в чемпионате Румынии и молодёжной сборной страны именно на позиции полузащитника. Я люблю футбол и готов выполнять любые функции на поле.

— Что ты сказал Матерацци, когда узнал, что Румыния и Италия попали в одну группу на Евро-2008?
— Сказал, что у нас хорошая группа. Он ответил, что 18 июня я уже буду в отпуске.

— На самом деле фортуна не была к вам благосклонна.
— Вне сомнений, но жеребьёвка оказалась неудачной для всех четырёх сборных. У нас зрелая команда, которая никого не боится.

— В атаке у румынской сборной есть такой великолепный игрок как Муту.

Адриан заслуживает места среди реальных претендентов на «Золотой мяч», так как он входит в число пяти лучших форвардов мира. Проблема в том, что он до сих пор расплачивается за свои прошлые ошибки (Муту был дисквалифицирован на употребление кокаина — Прим. авт.).

— Адриан заслуживает места среди реальных претендентов на «Золотой мяч», так как он входит в число пяти лучших форвардов мира. Проблема в том, что он до сих пор расплачивается за свои прошлые ошибки (Муту был дисквалифицирован на употребление кокаина — Прим. авт.). Однако в составе сборной и «Фиорентины» Муту играет решающую роль. Мне кажется, что клубу будет трудно удержать его.

— В последнее время твои соотечественники испытывают проблемы в Италии.
— Наряду со всеми я очень тяжело переживаю эту ситуацию. Многие румыны до сих пор опасаются выходить на улицу, однако постепенно всё приходит в норму. Нельзя обвинять целую нацию в ошибке одного человека. Ради лишних голосов избирателей некоторые партии даже выступили с резкими заявлениями в адрес румын.

— По твоему это расизм?
— Спросите лучше у тех, кто постоянно твердит, что румыны или, например, мусульмане должны покинуть страну. Я не знаю, что такое расизм.

— Болельщики «Лацио» оскорбили Муту. Тебе приходилось попадать в схожие ситуации?
— Я уже привык слышать оскорбления с трибун.

— Говорят, что в июле ты и Аделина Элизеи собираетесь пожениться?
— Да, это произойдёт после того, как сборная Румынии завершит свои выступления на Евро-2008.

— Как тебе удалось её завоевать?
— Я предпочитаю не говорить о своей личной жизни. Я хочу иметь много детей и уверен, что встретил идеальную жену и мать.

— Чего можно ждать от тебя и «Интера»?
— 2007 год был успешным для меня, но я хочу большего. Хочу выиграть все возможные трофеи в составе «Интера».

По материалам «Corriere dello Sport»

Комментарии (0)
Партнерский контент