Все новости

Не до жиру

Выстояв в Бильбао и отобрав при этом у "Атлетика" не одно очко, а целых три, "Реал" гарантировал себе, как минимум, сохранение той же самой дистанции от остальной "массовки".
Футбол

Выстояв в Бильбао и отобрав при этом у «Атлетика» не одно очко, а целых три, «Реал» гарантировал себе, как минимум, сохранение той же самой дистанции от остальной «массовки». Правда, для того, чтобы добиться нужного результата, команде Бернда Шустера пришлось запастись терпением и пожертвовать зрелищностью игры. В матче же с участием «Осасуны» и «Валенсии» ни о какой красоте и зрелищности не могло быть и речи.

Чемпионат Испании. 15-й тур.

«Атлетик» – «Реал» (Мадрид) – 0:1

Гол:
ван Нистелрой, 54 (0:1).

«Атлетик»: Арансубиа, Айтор Осио, Аморебьета, Дель Кампо, Ираола, Устариц (Орбаис, 41), Давид Лопес Морено, Мартинез (Адуритц, 60), Йесте, Эчеберриа (Габилондо, 69), Льоренте.

«Реал»: Касильяс, Серхио Рамос, Пепе, Каннаваро, Мигель Торрес, Жулио Баптиста, Диарра, Снейдер (Гаго, 74), Робинью (Роббен, 88), Рауль, ван Нистелрой (Гути, 83).

«Атлетик» – «Реал» – 0:1

Оказавшись в «котле» стадиона «Сан-Мамес», по традиции настроенного к столичным гостям крайне недоброжелательно (приветствуют их обычно плакатами в поддержку террористической организации ETA и надписями «Свободу Эускади!», то бишь, Стране Басков), «Реал» поначалу никак не мог нащупать нити игры, а ошибка Фабио Каннаваро на 8-ой минуте едва не стоила ему гола. Выручил своих партнеров Икер Касильяс, перекрывший путь в ворота мячу, который пытался протолкнуть ему между ног Давид Лопес, а вскоре пришёл черёд Даниэля Арансубии демонстрировать свою реакцию, отражая удар Робинью. О спокойной жизни вратари могли только мечтать, но больше сил и нервов приходилось тратить всё-таки Касильясу, который на 28-ой минуте выручил свою команду от верного гола после удара головой Льоренте. «Атлетик» же чуть позже спасло то обстоятельство, что замыкавший навес Снейдера Серхио Рамос находился в явном офсайде, что бесстрастно зафиксировал лайнсмен.

Второй тайм начался относительно миролюбиво, но «Реал» – в частности, ван Нистелрой – всё же держал камень за пазухой. И как камень, пущенный из пращи, мяч после удара голландца на 55-ой минуте залетел в сетку ворот «Атлетика», повергнув его футболистов в шоковое состояние. Вскоре ван Нистелрой мог отличиться ещё раз, но, обыграв Арансубию, не успел закатить мяч в пустые ворота – в последний момент из-под ноги его выбил Орбаис. Далее «Атлетику» на помощь пришла штанга, куда угодил Робинью, и после данного эпизода игра переместилась на половину поля «Реала». И хотя опасных ударов в створ «львы» нанесли не так уж и много, Касильяс чувствовал себя явно не в своей тарелке – в том числе, и потому что ему (кстати, баску по матери) с трибун сыпались на голову не только проклятия, но и всевозможные предметы, к счастью, не слишком тяжёлые. Тем не менее, «Реал» сумел удержать победный счёт, и справился с этой задачей, не прикладывая титанических усилий.

«Осасуна» – «Валенсия» – 0:0

.Просьба или, скорее, требование Рональда Кумана полностью выкладываться на поле не нашла отклика в сердцах его подопечных, которые в первом тайме выглядели слишком блекло для того, чтобы рассчитывать на иной результат. Опасные моменты и у тех, и у других ворот можно было пересчитать по пальцам одной руки (у «Осасуны» пытались поразить цель Хави Гарсия, Портильо и Плашил, у «Валенсии» – Санни и Давид Сильва), и неудивительно, что при такой игре к перерыву на табло «красовались» всё те же самые нули. Смениться на единицу один из этих нулей мог на 50-ой минуте, однако этому воспрепятствовал Сантьяго Канисарес, среагировавший на рикошет от собственного же защитника. Этот всплеск на ровной глади так и остался единственным запоминающимся событием до самого финального свистка. Разумеется, что такой итог не устроил ни одну из противоборствующих сторон, а болельщиков «Валенсии» и вовсе, наверное, привёл в бешенство. И если раньше отставки Кике Флореса было достаточно для того, чтобы страсти на время улеглись, то теперь, через неделю «Месталья» наверняка будет требовать головы президента «летучих мышей» Хуана Баутисты Солера.

Комментарии (0)
Партнерский контент