«Динамо» - «Мюнхен-1860» - 1:1
Текст: Артём Омельяненко

"Динамо": ничейный выезд в Германию

На второй контрольный матч киевское "Динамо" с "Мюнхен-1860" киевляне отправились из Австрии в Германию и сыграли там вничью – 1:1.
23 июня 2013, воскресенье. 20:55. Футбол

Спустя три дня после игры с тбилисским «Динамо», киевское «Динамо» на сборе в Австрии предстояло провести ещё один контрольный матч – на этот раз соперником выступил клуб «Мюнхен-1860». За это время в лагере «бело-голубых» произошли некоторые изменения. Численный состав игроков увеличился за счёт тройки хорватских легионеров Домагоя Виды, Нико Кранчара и Огнена Вукоевича, который вернулся из аренды в «Спартаке» и подготовку к сезону начнёт с киевлянами. Хотя как только поступит достойное предложение, Олег Блохин не будет препятствовать отъезду полузащитника.

Пока хорватская «тройка» набирает форму, к матчу с «Мюнхен-1860» в тренировочный процесс втянулись представители сборной Украины и в итоге попали в запас, а «основа» была почти та же, которая несколькими днями ранее начинала матч против грузин. Только Макаренко в средней линии сменил аргентинец Бертольо, который тоже вернулся из аренды и только знакомится с новым для себя тренерским штабом «Динамо». Из-за небольших повреждений предыдущий спарринг пропустилиЛукман Харуна и Марко Рубен. Но оба, как и предполагал тренер, успели восстановиться к игре с немцами.

Не хватает пока ещё в лагере «Динамо» португальца Мигеля Велозу, а новоиспечённые динамовцы Джермейн Ленс и Дьемерси Мбокани прилетят в Киев, когда команда вернётся из Австрии и будет готовиться к старту объединённого турнира. В итоге обойма «Динамо» собирается в несколько этапов, из-за чего на сборах Олег Блохин разделил футболистов по группам: «Сейчас у меня есть группа „А“, прибыла группа „B“, затем приедет группа „С“, а ведь будет еще и группа „D“, — пояснил главный тренер. — Тут нужно подумать, как скомпоновать футболистов и понять, как мы будем вступать в новый чемпионат. Времени очень мало, и если мы планировали изначально два сбора, то состоится один и план подготовки меняется. Влияет на работу и то, что после матчей сборных мы никак не можем собрать игроков».

Тем не менее, те, кто находятся в команде с первых дней сборов, уже получили порцию нагрузок и тренер успел сделать определённый выводы. «Ребята работают четыре дня, заменить их неким. Тяжело. На фоне усталости они делали все, что могли, — рассказал Блохин после матча с грузинами. — Я очень доволен, что футболисты выдержали. С ошибками, с проблемами, но выдержали. Молодцы. Каждый по-разному воспринимает нагрузки. Кто-то набирает форму быстрее, а кто-то чуть медленнее. В целом я доволен, мы выбрали правильное направление работы».

Для спарринга с «Мюнхен-1860» динамовцы преодолели 45 километров, чтобы добраться до административного центра Гармиш-Партенкирхен на юге Германии, который славится своими горнолыжными трассами. Тут, к слову, в 1936 году также состоялась зимняя Олимпиада.

Матч двух команд на местном стадиончике вызвал большой ажиотаж и билеты по 10 евро жители раскупили за ещё за пару дней до матча. Не были обделены поддержкой и динамовцы, которых поддерживала группа болельщиков-эмигрантов, несмотря на дождь раз за разом исполняя на трибунах «Червону Руту».

С командой из Мюнхена киевляне встречались ранее дважды: оба противостояния на товарищеском уровне закончились победами «бело-голубых» — 3:1 (18 января 1998 года) и 1:0 (24 января 2004 года).

Видимо, немцы знали об отрицательной статистике встреч с украинцами и уже в дебюте первого тайма сумели огорчить Александра Шовковского, хотя перед этим украинцы четыре раза подавали угловые, но выжать из этого хоть какую-то опасность не сумели. А вот немцы забили гол достаточно просто: прострел с правого фланга на Штааля, который оказался в нужный момент в нужном месте, оказался результативным. Едва ли не в первой же атаке немцы добились успеха.

Но уже через девть минут защитник Фрэнд оказался настоящим другом для длинамовцев: после дальнего он грудью решил скинуть мяч своему вратарю, но в итоге получился автогол в противоположный от голкипера угол — 1:1. К середине первого тайма успокоился дождь, но счёт нтак и не изменился, хотя на 29-й минуте свою фирменную «пушку» зарядил Алиев, но его удар пришёлся в перекладину. Потом снова начался дождь, а в одном из моментов свой шанс выйти вперёд упустили и немцы, не сумев протолкнуть мяч в суматохе у ворот Шовковского.

Во втором тайме Блохин поменял весь состав и в итоге на поле вышли Коваль, Безус, Гармаш, Мехмеди, Гусев, Хачериди, Харуна, Дуду, Селин, Макаренко и Ярмоленко.

У немцев замен в перерыве не было, поэтому киевляне второй тайм начали активно и вскоре было два момента у Ярмоленко, который со штрафного пробил в «стенку», а потом Андрей на добивании после «выстрела» Мехмеди не смо попасть в пустые ворота с 12 метров. Через пару минут прицельно пробил по воротам Гармаш, а Гусев не смог головой замкнуть навес с углового Ярмоленко. Гол назревал: на 71-й минуте вратарь продемонстрировал чудеса реакции уже после штрафного в исполнении Харуны, вытащив мяч из «девятки». Правда, желая вырвать победу, украинц на 80-й минуте едва не поплатились, пропустив контратаку, но только отчаянный слалом Хачериди не позволил немцам выйти вперёд – защитник вынес мяч из пустых ворот.

Аттракцион упущенных моментов продолжился и в последние минуты матча: вратарь немцев спас «Мюнхен» после удара Мехмеди, а потом Коваль потащил «выстрел» с 10 метров.

На этом «Динамо» вскоре заканчивает сбор в Австрии и уже следующий спарринг у киевлян в Москве — против «Спартака» в рамках объединённого турнира 27 июня.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
25 мая 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший центральный защитник сезона в РФПЛ - это...
Архив →