Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
В Леоганге жила сборной в 2008 году
Текст: Денис Целых
Фото: Денис Целых

"Анжи" мокнет под дождиком без Денисова

"Анжи" продолжает готовиться к сезону в Австрии. Место хорошо знакомо главному тренеру махачкалинцев Гусу Хиддинку.
24 июня 2013, понедельник. 23:30 Футбол

С небольшой австрийской деревенькой Леоганг, где живёт и тренируется «Анжи» на первом летнем сборе, у наставника махачкалинцев Гуса Хиддинка связаны потрясающие воспоминания. Именно здесь квартировала сборная России во время триумфального Евро-2008, когда наша команда дошла до полуфинала турнира. Надо ли удивляться, что Гус остановил выбор на Леоганге, когда администраторы «Анжи» предложили голландцу несколько вариантов на выбор.

— Гус сразу сказал: это замечательное место, — говорит начальник «Анжи» Аким Арзуманов. — Едем!

В общем, понятие фарта в спорте никто не отменял. Кто знает, может, и «Анжи» в этом местечке пропитается победным духом…

В Леоганге действительно превосходные условия. Уютный отель, тот, в котором жила сборная России, отличное тренировочное поле всего в пяти минутах езды на автобусе. В испанской Марбелье, где команда тренировалась зимой, до места тренировок, например, приходилось добираться по 20-25 минут.

Главный тренер "Анжи" Гус Хиддинк

Главный тренер "Анжи" Гус Хиддинк

— В отеле практически ничего не изменилось, — рассказывает вратарь «Анжи» Владимир Габулов, участник Евро-2008. – Единственная разница — сейчас здесь есть постояльцы. А во время чемпионата Европы команда жила в гостинице в гордом одиночестве. Но если резюмировать, мне здесь очень нравится — мило, спокойно, уютно.

Немного огорчает в Леоганге погода. В первые дни, что «Анжи» находился в Австрии, светило солнышко, игроки даже не отказывали себе в возможности искупаться в открытом бассейне. А в последние два дня резко похолодало. Небо затянуто тучами, постоянно накрапывает мелкий, но очень колючий дождь. Так что футболистам приходится утепляться.

— Когда мы выезжали из отеля, было плюс восемь, я смотрел, — делится точными сведениями перед началом вечерней тренировки тренер «Анжи» Арсен Акаев. Игроки тем временем экипируюся в курточки из новой коллекции. Без них очень зябко.

Переводчик «Анжи» Григорий Тихонов просит у кого-то из персонала спортивную кепку. «Мне, в отличие от вас, на поле работать, — мотивирует он. – А свою я в номере забыл».

Гуса по дороге в автобус закрывают от дождя зонтиком. О Мистере в команде заботятся.

С новым сезоном у Гуса связаны новые надежды. Решение остаться на тренерском мостике «Анжи» Хиддинк объясняет так: «Мы провели очень хороший год. И мне захотелось, чтобы эти ощущения повторились. К тому же мне пообещали, что „Анжи“ в новом сезоне будет сильней в плане состава. Ну а наша задача — делать так, чтобы мы прибавляли в игровом плане. И для этого нам придется серьезно поработать».

«Анжи» в Леоганге тренируется далеко не в полном составе. Помимо травмированного Жиркова, нет пока в расположении команды и троих легионеров – Самуэля Это’О, Ласина Траоре и Одила Ахмедова.

Бразильский полузащитник Виллиан

Бразильский полузащитник Виллиан

— Они задержались в своих национальных сборных, — объясняет Хиддинк. – В скором времени все трое должны к нам присоединиться.

На сборе в Австрии по индивидуальному плану работает защитник «Анжи» Андрей Ещенко, который уже долгое время находится вне игры из-за повреждения крестообразных связок. Правда, сегодня вечером он не тренировался, как и другой крайний защитник – Арсений Логашов, тоже восстанавливающийся после травмы.

Досрочно закончили вечернюю тренировку Лассана Диарра и Жоао Карлос. Они отправились заниматься в тренажёрный зал. При этом оба игрока выглядели предельно довольными. Может быть, потому что им больше не надо было мокнуть под неприятным дождиком?

Впрочем, и у других футболистов настроение было на уровне. Этому способствовала любимая игра в квадратах. Причём во время неё можно было увидеть любопытное ноу-хау: самые длительные розыгрыши футболисты отмечали веселым хороводом. Главным массовиком-затейником был, конечно же, никогда не унывающий Акаев.

В квадратах принимали участие и вратари, первую часть тренировки проведшие по своему плану. Причем видно, что Михаил Кержаков уже чувствует себя вполне комфортно в новом коллективе. Не теряется и Алексей Ионов. Работает со страстью и задором.

А вот «главного» новичка «Анжи», экс-зенитовца Игоря Денисова, в Леоганге не будет. Он присоединится к команде позже, на втором сборе, который махачкалинцы планируют провести тоже в Австрии. И экс-питерский дуэт наконец-то превратится в трио…

Тренировка "Анжи"

Тренировка "Анжи"

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 октября 2017, суббота
Партнерский контент