До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Сергей Дрыга

"Динамо": ищем защитника, хавбеков – не предлагать

Приобретя Мбокани и Ленса, "бело-голубые" существенно усилили атакующий потенциал команды, но в оборону нужны новые игроки.
25 июня 2013, вторник. 19:02 Футбол

Блохин продолжает перестройку киевского «Динамо». Приобретённый «под Сёмина» бразильский полузащитник Раффаэл, не попадавший в состав при новым наставнике киевлян и вторую часть сезона отыгравший в немецком «Шальке», пусть и с финансовыми потерями для клуба, если верить порталу http://www.transfermarkt.de, трудоустроен в мёнгенгладбахской «Боруссии». В аренду в днепропетровский «Днепр» отправился голкипер Денис Бойко. Опытный Тарас Михалик, также не часто появлявшийся на поле в последнем сезоне, на правах свободного агента перешёл в московский «Локомотив».

Не стали киевляне продлевать аренду получавшего достаточное неплохие оценки Тайе Тайво. Не исключено, что в это трансферное окно клуб могут покинуть ещё два футболиста – отыгравший полгода в «Спартаке» Огнен Вукоевич и его земляк Нико Кранчар. Но пока оба на сборах с «Динамо» в Австрии.

«Учитывая то, что мы уже сделали определенные приобретения, у нас осталась еще одна покупка. Будем решать. Пока ничего не могу сказать, думаем», — в одном из последних интервью признался наставник киевского «Динамо» Олег Блохин. «Чемпионат.com» попытался проанализировать, какие позиции в киевском клубе после приобретений Ленса и Мбокани могут требовать усиления.

ВРАТАРИ

Тут особых проблем нет. Блохин делает ставку на молодого Максима Коваля, который успел зарекомендовать себя не только одним из самых перспективным, но и самых быстро прогрессирующих вратарей Европы. Да и опытный Шовковский вешать перчатки на гвоздь не собирается и наверняка не сказал своего последнего слова в игровой карьере. У ветерана контракт с «Динамо» ещё на один сезон и ветеран намерен его отработать до конца.

ОБОРОНА

Справа у «Динамо» всё отлично. Есть Данило Силва, существенно прибавивший в последнее время в игре. Есть Гусев, который при случае может закрыть позицию правого защитника, а с приходом Ленса и вовсе рискует прочно обосноваться в обороне. Вполне вероятно, что Блохин предоставит шанс и Сергею Люльке.

А вот с левым флангом у «бело-голубых» беда. Хотя количество игроков, способных закрыть эту позицию, впечатляет. С уходом Тайво в распоряжении Блохина остались Евгений Селин, слишком мало игравший в весенней части сезона, приобретённый на перспективу Андрей Цуриков, Евгений Макаренко (играл в аренде в «Говерле») и Горан Попов, вскоре возвращающийся из аренды в «Вест Бромвиче». Правда, вопрос, найдёт ли Попов мотивацию играть в Украине, а Блохин – место для Макаренко в оборонительных построениях своей команды. Да и Цурикову с Селиным наставник «бело-голубых» весной доверял нечасто.

Похожая ситуация и в центре обороны. С уходом Михалика, в распоряжении Блохина осталось лишь два центральных защитника — Домагой Вида и Евгений Хачериди. Оба – стабильные игроки основного состава, но хорват частенько грешит нелепыми ошибками, украинец – несдержанностью. Плюс, судя по всему, Евгений не прочь сменить команду. Возвращается из аренды в турецком «Ордуспоре» нигериец Юссуф, но, кажется, в «Динамо» на него уже не рассчитывают.

Недаром в последнее время появилась информация об интересе «Динамо» к защитнику «Дженоа» и сборной Швеции Андреасу Гранквисту, попытки заполучить которого «бело-голубые» предпринимали ещё зимой. Также слухи сватали в «Динамо» черногорца Стефана Савича, представляющего в «Фиорентине» позицию центрального защитника. Но после того как Михайличенко сказал, что за 10 млн. футболист «Динамо» не интересует, разговоры об этом трансфере утихли.

ПОЛУЗАЩИТА

С количеством и здесь полный порядок. Да и с качеством, в принципе тоже. Гармаш, Харуна и Велозу – не дают поводов для беспокойства за опорную зону. «На подхвате» есть молодой Сидорчук. На флангах полузащиты точно порядок: слева – Ярмоленко, справа – Ленс. Замены двоих последних – в лице Дуду и Мехмеди – выглядят не равноценными, но, тут уж, как говорится, имеем то, что имеем. На подходе и молодой Калитвинцев, находящийся сейчас с первой командой на сборе в Австрии. Он может сыграть и справа, и слева.

На позицию под нападающими, если всё же «Динамо» решит играть с атакующим полузащитником, есть Безус, адаптация которого в Киеве, по его собственным словам, затянулась, и Алиев. Знакомится Блохин в Австрии и с Бертольо. Сегодня появилась информация о якобы интересе «Динамо» к атакующему полузащитнику французского «Монпелье» и сборной Марокко Юнесу Бельханде, однако, учитывая трансферные приоритеты киевлян и обилие хавбеков в родстере команды, появление футболиста в Киеве видится маловероятным.

ФОРВАРДЫ

С приобретением Мбокани киевляне наконец-то нашли достойного сменщика Брауну Идейе, который в последние два сезона едва ли не в одиночку тащил на себе атаку команды. Немаловажен и тот факт, что Мбокани киевляне заполучили ещё до старта сезона, а значит, пока нигериец будет восстанавливаться после Кубка Конфедераций, за нападение Блохин может быть спокоен. Плюс, наконец-то восстановился после всех травм Артём Кравец, уже отметившийся голом в контрольном матче. Есть надежды, что наконец-то адаптируется к игре «Динамо» аргентинец Марко Рубен, хотя и его будущее в «Динамо» туманно – в последних спаррингах аргентинец участия не принимал.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
18 октября 2017, среда
Партнерский контент