До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Михаил Георгиев
Фото: torpedo.ru

"Торпедо" снова в ожидании

Руководство "Торпедо" обещает 5-6 именитых новичков, но пока команда находится в подвешенном состоянии.
Футбол

«Торпедо» не даёт соскучиться: боровшись за выживание в первом дивизионе в прошлом сезоне, в новый команда готова войти с именитыми новичками и солидным бюджетом. Во всяком случае, такой анонс сделал президент клуба Александр Тукманов.

«Акционеры понимают, что 14-е место не соответствует ожиданиям и бренду клуба. Поэтому они пересмотрели свои возможности в плане финансирования, оно было увеличено. Это позволило вести переговоры о приглашении мастеровитых игроков. У нас появятся не меньше 5-6 футболистов с именами. Позвольте их не называть, но некоторые уже тренируются с командой. Задача будет поставлена, как только сформируется команда. Но задачи будут высокие», — пообещал руководитель «Торпедо».

Однако к его громким заявлениям и обещаниям болельщики, с которыми у Тукманова продолжается настоящая война, давно привыкли. Несколько лет назад в разгар межсезонья он, в частности, говорил о борьбе за возвращение в Премьер-Лигу через пару лет. А воз, как говорится, и ныне там. Причём даже в удачные для «Торпедо» моменты сохранить то хорошее, что было в команде, не удавалось. В частности, при Игоре Чугайнове при скромных возможностях чёрно-белым удавалось идти в верхней части таблицы первого дивизиона. Однако это не спасло молодого тренера и торпедовского воспитанника от отставки. Причём в итоге он оказался ещё и скомпрометирован Тукмановым – якобы причиной перевода в дубль, а затем и увольнения стало пьянство. Между тем настоящей причиной было невыполнение руководством «Торпедо» своих

обещаний как тренеру, так и игрокам.

Владимир Казаков, возглавивший чёрно-белых на этот раз, вызывает искренние симпатии: своей работой с «Нижним Новгородом», тем, что для «Торпедо» он человек не чужой, – поиграл здесь ещё в Премьер-Лиге. Но может так статься, что и он окажется заложником ситуации в клубе и невыполненных президентом обещаний. Хотя команда функционеров за ним опытная – новый спортивный директор Александр Бородюк и новый вице-президент Борис Игнатьев, возглавлявший «Торпедо» в минувшем сезоне.

Селекционная работа в клубе действительно кипит – на просмотре множество новичков. К Владимиру Казакову приехала целая бригада его бывших подопечных из «Нижнего Новгорода» — Дмитрий Айдов, Дмитрий Кудряшов, Александр Салугин. Но все они по-прежнему не подписали контрактов, то есть тренируются с командой «под честное слово». Вот-вот может стать торпедовцем полузащитник Юрий Кулешов из «Мордовии», получивший статус свободного агента. Но самые именитые потенциальные новички – нападающий Роман Адамов и Дмитрий Кириченко.

«Ситуация складывается таким образом: те игроки, фамилии которых озвучены, с ними контракты не подписаны. Поэтому говорить однозначно, что эти люди уже являются игроками футбольного клуба „Торпедо“, нет никаких оснований. Но с ними ведутся очень тщательные переговоры. Салугин тренируется уже, находится в команде „Торпедо“, — так прокомментировал ситуацию новоиспечённый вице-президент клуба Борис Игнатьев.

Между тем, нет никаких гарантий, что всё закончится благополучно – судя по тому, что отношения с новичками по-прежнему не оформляются, соответствующих гарантий необходимого увеличения финансирования пока не получено. А между тем до старта турнира ФНЛ остаётся меньше двух недель, а команда и тренер находятся в подвешенном состоянии. Кто-то, как Безлихотнов, ушедший в „Кубань“ свободным агентом, и Газинский, перебравшийся в „Краснодар“, уже покинули клуб. Кто-то отправился на просмотр в другие коллективы. Кто-то просто чувствует себя в подвешенном состоянии, ведь появление 5-6 анонсированных сильных новичков обязательно ударит по основе прошлого сезона. Не стоит забывать и про разницу в зарплатах, которая у приглашённых игроков и старожилов будет немалой.

Лучше всего ситуацию в команде в интервью „Футболу сегодня“ описал Денис Бояринцев: „Сейчас формируется новая команда, фактически на 80 процентов обновился состав. Пока сложно сказать, всё равно ещё впереди сбор. Некоторые футболисты с контрактами вообще уехали, поэтому пока ничего не ясно, что будет. Контракт особо никаких привилегий не даёт. Работаем. Сейчас вот контрольные матчи, игроков просматривают. Новые тренеры приглядываются к футболистам, которые были до этого, и, наверное, ещё окончательно не понятно, кто останется в команде и кто будет начинать сезон из “старослужащих», как говорится".

В общем, к чему приведут новые громкие планы, неизвестно. Если с новичками не сложится или уже по ходу сезона руководство клуба не справится со взятыми на себя обязательствами, виновными в этом наверняка будут тренер, болельщики, сами футболисты, кто угодно, только не президент и его команда. Жена Цезаря в «Торпедо» вне подозрений.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент