Арсений Логашов
Фото: Денис Целых, "Чемпионат.com"
Текст: Денис Целых

Мучения Логашова на фоне австрийских красот

Специальный корреспондент "Чемпионат.com" Денис Целых представляет вашему вниманию фоторепортаж со сборов "Анжи" в австрийском Леоганге.
25 июня 2013, вторник. 23:00. Футбол
Леоганг, где живет и тренируется "Анжи", — коммуна (по внешнему виду — поселок городского типа) в федеральной земле Зальцбург. Входит в состав округа Целль-ам-Зе. Население — чуть больше трёх тысяч человек. Находится в окружении горных массивов и отличается, как и все альпийские предместья, потрясающей красотой.


Местные домики настолько ухожены, что не покидает ощущение, будто рассматриваешь картинки на открытках, а не живые виды. Даже обычная автобусная остановка – настоящее произведение искусства.


В горах проложены железнодорожные пути. Примерно раз в полчаса тут ходят поезда. Можно предположить, что из окон открываются потрясающие виды.


Отель "Der Krallerhof", где во время Евро-2008 жила сборная России, а сейчас обитает "Анжи", тоже воплощение ухоженности, красоты и уюта. Вот такая надпись из цветов встречает всех подъезжающих к гостинице.


Внутри отеля потрясающий интерьер. Дизайнеры проработали каждую мелочь. Футболистам, по крайней мере, нравится. А уж они, пожившие в разных местах, поверьте, люди привередливые.


Огорчать гостей из "Анжи" мог разве что дождь, вот уже два дня идущий в этих местах. Неудивительно, что Гуса Хиддинка проводили к автобусу, который должен был ехать на тренировку, под зонтиком.


Для Лассана Диарра вечерняя тренировка на поле, которая прошла в понедельник, закончилась раньше времени. Может быть, поэтому он такой довольный?


Впрочем, и футболисты, которые отзанимались до конца, тоже выглядят весьма жизнерадостными. Настроения добавила азартная игра в квадратах.


В числе инвентаря довелось увидеть забавные штучки. Это реклинаторы, помогающие растягивать бутсы, чтобы они постоянно держали форму.


Наутро во вторник у футболистов "Анжи" было занятие в тренажерном зале. Любопытно, что игроки занимались по соседству с местными детишками, у которых тут свои секции.


За работой подопечных, сидя на ящичке около шведкой стенки, наблюдал многоопытный Хиддинк. Сколько в его жизни было таких тренировок, хороших и разных! Интересно, о чем думал в тот момент старина Гус?


После тренировки в зале футболисты поехали заниматься на поле. То самое, где пять лет назад готовилась сборная России. Хорошо, наверное, тренироваться, когда вокруг такие красоты!


В конце занятия тренеры устроили мини-турнир с участием трех команд. Победил коллектив, за который играли Алексей Ионов, Олег Шатов, Жоао Карлос, Лассана Диарра и Расим Тагирбеков. Надо отметить, что Ионов в этом мини-соревновании отметился своими первыми двумя голами за "Анжи". Ну а по окончании турнира – фото на память.


Защитник Арсений Логашов, восстанавливающийся после травмы, сегодня продолжал занятия по индивидуальной программе вместе с третьим вратарем "Анжи" Мехди Джеметовым. Ребята совершали упражнения на мышцы рук и живота. "Пресс – катастрофа!" — только и оставалось жаловаться Логашову, обращаясь к новому тренеру по специальной подготовке и атлетизму. "Завтра должен наконец-то вернуться в общую группу, — сказал мне Арсений. – Намучался я с этим прессом с начала сбора – сил нет!"

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 15
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →