Все новости

"Динамо": мгновения первого сбора

В Австрии Блохин разделил "Динамо" на группы и поговорил тет-а-тет с Хачериди – основные моменты подготовки австрийского сбора киевлян.
Футбол

Сегодня киевское «Динамо» закончило сбор в Австрии и не заезжая в Киев, вечером команда вылетает из Инсбрука в Москву, где киевлян ждёт первый матч Турнира четырёх против московского «Спартака».

За 11 дней в Австрии динамовцы сыграли всего два контрольных поединка, по которым делать какие-то выводы нет смысла, поскольку, во-первых, команда собиралась по ходу сборов, во-вторых, в тирольских лесах киевляне в основном закладывали фундамент физической подготовки, проводя спарринги на «тяжёлых ногах». В-третьих, уже по ходу объединённого турнира к команде присоединятся еще три футболиста – Браун Идейе, игравший на Кубке Конфедераций, Мигель Велозу и два новичка – Джермейн Ленс и Дьемерси Мбокани, поэтому Блохин в своих мыслях наверняка пока еще далек от оптимального состава.

Группа «А»

Олег Блохин по прибытии в Австрию разделил команду условно на три группы. В первую с символом «А» вошли 14 футболистов и три вратаря, которые прилетели из Киева и провели в Австрии все дни сбора «от звонка до звонка». Не обошлось и без повреждений: вратарь Бущан в первые дни боролся с ангиной, Харуна и Рубен «потянулись» под нагрузкой, и в итоге пропустили первый матч с тбилисским «Динамо».

Без «сборников» состав на эту игру получился экспериментальным, а капитаном группы «А» Олег Блохин назначил Александра Алиева. На поле в «старте» вышло 10 украинцев и всего один легионер Данило Силва. Многие играли не на своих родных позициях, но в целом Блохин остался доволен, отметив, что молодые игроки впервые получили такую нагрузку. Судьбу встречи решил единственный гол Кравца в дебюте встречи.

После аренды шанс закрепиться в «Динамо» на сборе получили Богданов, Макаренко и Бертольо. Первые двое отыграли с грузинами все 90 минут, аргентинец – второй тайм.

Рубен так и не сыграл ни в одном матче

Рубен так и не сыграл ни в одном матче

Группа «В»

19 июня из Киева в Инсбрук прилетели игроки сборной Украины, к которым в Австрии присоединился бразилец Дуду. Всех их Блохин объединил в группу «В» и выдал отдельный план подготовки.

«Сборники» пропустили игру с тбилисскими одноклубниками, но уже готовились ко второму спаррингу на сборах с немецким «Мюнхен-1860». 23 июня, выехав из Австрии в Германию, украинцы двумя составами провели матч, который закончился вничью 1:1. В игре, кроме «сборников», принял участие восстановившийся после повреждения Харуна, но так и не сыграл ни в одном матче Рубен. В этот раз с капитанской повязкой на поле уже появились сначала Александр Шовковский, потом Олег Гусев.

В эти же дни на сборе главный тренер провёл беседу тет-а-тет с защитником Евгением Хачериди, отреагировав на его интервью, в котором он высказал желание покинуть «Динамо». «У Жени есть собственное мнение на все аспекты. Не только по отношению к Блохину, но и по отношению к игре, по поведению в этой самой игре, — рассказал о беседе Блохин. — Женя — своеобразный человек. Я с ним разговаривал, но он так и не объяснил мне, по какому поводу у него есть претензии. Наверное, все дело в дисциплине. Допустим, с кем-то было комфортно, а я требую от него больше дисциплины, больше собранности, меньше разговоров на футбольном поле, которые влияют на игру. Чем меньше он будет разговаривать с судьями и рассказывать, что им делать, тем лучше будет становиться его игра. Вот и все».

Хачериди и Блохин: расставлены ли все точки над "i"

Хачериди и Блохин: расставлены ли все точки над "i"

Группа «С»

21 июня в Австрию транзитом через Мюнхен добрались хорваты – Нико Кранчар, Домагой Вида и Огнен Вукоевич, который провёл четыре месяца в аренде в московском «Спартаке». Вукоевич, к слову, также имел беседу с Блохиным и не исключено, что хорват в итоге останется в «Динамо». Сам Огнен, по крайней мере в интервью с оптимизмом говорит о своём будущем в составе киевлян: «Я вернулся, потому что хочу играть на самом высоком уровне, демонстрировать свой лучший футбол и вместе со сборной Хорватии сыграть на чемпионате мира-2014», — заявил игрок. Также хорват заявил, что ему и его землякам потребуется всего пару дней, чтобы наверстать упущенное, однако Олег Блохин дал понять, что в Москве в первом матче против «Спартака» хорваты вряд ли сыграют.

Хорваты сразу включились в работу

Хорваты сразу включились в работу

После матча со «Спартаком» в Москве по возвращении команды в Киев присоединятся к коллективу Идейе, Велозу и два новичка. Все они будут объединены в группу «D», поэтому на поле смогут выйти разве что к концу Турнира четырёх.

Комментарии (0)
Партнерский контент