Зырянов: в греков тоже никто не верил...
Текст: Игорь Брагин

Зырянов: в греков тоже никто не верил...

Блистательный сезон в составе питерского "Зенита" превратил 30-летнего полузащитника Константина Зырянова в звезду российского футбола.
11 декабря 2007, вторник. 11:27. Футбол

Константин Зырянов рассказал корреспонденту «Известий» Дмитрию Филипченко о рывке в карьере, адаптации в новой команде и городе, успехах клуба и своих личных, а также признал, что будь он уверен в подвиге хорватов, не был бы столь категоричен в оценках после матча с Израилем.

О том, мог ли представить себя лауреатом какой-либо премии ещё весной: «Нет, конечно. Во-первых, тогда я только перешёл в новую для себя команду и не знал, насколько быстро в ней освоюсь. Во-вторых, не верилось, что „Зенит“ станет чемпионом. Ну и, наконец, в сборную меня весной просто не вызывали, а значит, шансы получить какой-нибудь приз были практически равны нулю».

О том, загадывал ли себе что-то подобное в прошлый Новый год: «Если честно, уже не помню. Но наверняка это было связано с дальнейшей карьерой. Зато в нынешнюю новогоднюю ночь пожелаю себе… Нет, пусть это будет секретом. Скажу лишь, что желание связано с футболом».

Наверное, переломным моментом стал кубковый матч с «Динамо», который мы выиграли со счётом 9:3. Вот тогда и поверили в свои силы.

О том, можно ли считать нынешний год самым успешным в карьере: «Конечно. Золото чемпионата, выход на Евро в составе сборной. „Джентльмен года“ — это тоже очень почётно и приятно. Ещё летом многие в „Зените“ не верили, что мы вообще завоюем какие-то медали. Ведь настоящий чемпионский футбол мы начали показывать только в последней трети первенства. Наверное, переломным моментом стал кубковый матч с „Динамо“, который мы выиграли со счётом 9:3. Вот тогда и поверили в свои силы».

О том, насколько трудно было освоиться в Питере: «Но я же до этого несколько лет провёл в московском „Торпедо“. Поэтому с ритмом большого города был знаком и к переезду отнёсся спокойно. Пришлось, правда, привыкать к своеобразному климату, но за месяц организм перестроился. Так что сейчас мне в Петербурге очень комфортно. Хотя настоящим питерцем или москвичом никогда не стану: моя родина и мой дом — это город Пермь».

О том, кто из родных остался в Перми: «Мама. Друзья, вместе с которыми вырос. Езжу туда каждый отпуск. И сейчас отправлюсь после Нового года».

О том, все ли достопримечательности Петербурга осмотрел: «Стыдно признаться, но в Эрмитаже не был. Ему надо не один день посвятить, а времени нет. Зато другие памятные места уже посетил. Моя мама приезжала, мама моей подруги, знакомые — и каждого возил по одним и тем же „точкам“: Дворцовая площадь, Невский проспект, Исаакиевский собор, Петергоф… Сами же живём не в центре: в служебной квартире рядом со стадионом, которую снимает клуб. Так удобней».

Но вы ведь можете представить мои эмоции в тот момент! Мне уже 30 лет, и это был мой последний шанс поехать на Евро. А тут мы так… оконфузились.

О том, не жалел ли о сказанной после матча с Израилем фразе: «Если бы я мог представить, что англичане проиграют хорватам, не сказал бы. Но вы ведь можете представить мои эмоции в тот момент! Мне уже 30 лет, и это был мой последний шанс поехать на Евро. А тут мы так… оконфузились. Я сказал это абсолютно спокойно, это не было ругательством, а журналисты разнесли мои слова по всей округе. Впрочем, не по всей — мамы, похоже, ничего не слышали и потом эту тему со мной не поднимали».

О том, что думает по поводу перспектив сборной России на Евро-2008: «Выиграем первое место. Чтобы все в России были счастливы. В нас никто не верит. Но ведь и в греков никто не верил на прошлом первенстве, а они стали чемпионами. Посмотрим».

О том, какие планы на межсезонье: «Завтра улетаем в отпуск: хотим погреться на солнышке в Эмиратах. Летим вместе с моей девушкой Натальей и с нашими мамами. Потом недельку побуду в Москве, а после Нового года поеду в Пермь. 11 января в Петербурге начинаем подготовку к новому сезону».

О том, не собирается ли оформить отношения с Натальей: «Да, мы три с половиной года вместе, но пока нас и так всё устраивает. Если люди любят друг друга, штамп в паспорте ни на что не влияет».

Источник: Известия Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
22 мая 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Какую линию нужно обязательно усилить "Спартаку", чтобы достойно выступить в Лиге чемпионов?
Архив →