Все новости
Хоккей. Россия — Швеция. LIVE.
Начало прямой трансляции
19:30 Мск
Сальваторе Боккетти
Фото: "Чемпионат.com"

Боккетти: "Спартак" смотрелся не хуже "Динамо"!

Сальваторе Боккетти, Юра Мовсисян и Артём Тимофеев прокомментировали результат матча с киевским "Динамо".
Футбол

«Спартак» — «Динамо» Киев. Лучшие фото матча

Футболисты «Спартака» после поражения от киевского «Динамо» в объединённом турнире, откровенно говоря, не горели желанием общаться с прессой. Динияр Билялетдинов, Евгений Макеев, Артём Дзюба – все они, а также многие другие игроки в красно-белых футболках быстро прошли мимо собравшихся журналистов и скрылись в клубном автобусе. Отдуваться за своих одноклубников пришлось Артёму Тимофееву, появившемуся на поле во втором тайме.

— Конечно, было приятно выйти на поле в

таком матче, эмоции до сих пор захлёстывают! – признался после матча с киевлянами Артём Тимофеев. – Перед такими встречами всегда волнуешься, но как только ты выходишь на поле, сразу обо всём забываешь! В целом игра понравилась, хотя действовать можно было, разумеется, и получше. Во втором тайме мы выглядели неплохо; жаль, что не смогли отыграться.

— Насколько тяжело пришлось во втором тайме, когда киевляне стали играть на удержание счёта?
— Думаю, в таких ситуациях сложно играть с любыми соперниками. Как правило, ты переходишь на игру через фланги, но сегодня, повторюсь, многое не получалось.

— Какую установку дал Валерий Карпин, когда вы выходили на поле?
— Главное было сыграть на своей позиции и постараться перевести игру на фланги, так как через центральную зону пробиться оказалось проблематично.

— Вы провели несколько минут в товарищеском матче с «Уфой», вышли на замену сегодня – как оцените свою игру?
— Удовлетворительно.

— Что скажете о шансах пробиться в основной состав?
— Шансы есть всегда. Нужно просто работать, работать и ещё раз работать!

— С Валерием Георгиевичем после матча не разговаривали?
— Он сказал мне: «Молодец».

После Тимофеева на несколько вопросов корреспондентов ответил итальянский защитник красно-белых Сальваторе Боккетти.

— Для первого матча сезона, как мне кажется, мы сыграли не так уж плохо. Была ещё встреча с «Уфой», но я бы не стал её относить к серьёзному матчу и считать за настоящую проверку наших сил. Очевидно, что сегодня обеим командам быстрый футбол не очень удавался. Во-первых, было очень жарко, а во-вторых, физические кондиции футболистов пока далеки от оптимальных. Думаю, мы готовы процентов на 80, не больше.

— Что скажете о сопернике?
— Думаю, сегодня мы смотрелись лучше. «Спартак» создал больше голевых моментов, да и атаковал гораздо опаснее.

— То есть называть победу «Динамо» закономерной вы бы не стали?
— Конечно, нет! «Спартак» играл сильнее. «Динамо» забило гол с пенальти, которого, по-моему, и не было! Сергей Брызгалов сыграл в мяч.

— Что-нибудь знаете об истории противостояния «Спартака» и киевского «Динамо»?
— Разумеется, я многое слышал о великом советском дерби. Но мне сложно сравнить его с чем-то подобным в Италии. Потому что у нас, как правило, все дерби локальные, а такой ситуации, чтобы две команды из разных городов или стран считались принципиальными соперниками, даже и не припомню!

Последним итоги матча с киевлянами подвёл форвард «Спартака» Юра Мовсисян: «На протяжении двух недель мы тренируемся очень интенсивно. Особенно тяжело приходится по такой погоде, когда на улице плюс 30 градусов. Но я считаю, что мы работаем в правильном направлении. Действительно, далеко не все игроки „Спартака“ тренируются с нами, но, когда прибудут в расположение клуба, мы почувствуем игровые связи и станем очень грозной командой для любого соперника».

— Каково было играть сегодня при поддержке своих фанатов, учитывая принципиальность противостояния киевского «Динамо» и «Спартака»?
— Болельщики здорово нас поддерживали. Жаль, что не удалось подарить им победу! Фанаты для нас очень важны. Обещаю, что следующие матчи мы проведём намного лучше! Просто дайте «Спартаку» немного времени.

Комментарии (0)
Партнерский контент