Сальваторе Боккетти
Фото: "Чемпионат.com"
Текст: Леонид Волотко

Боккетти: "Спартак" смотрелся не хуже "Динамо"!

Сальваторе Боккетти, Юра Мовсисян и Артём Тимофеев прокомментировали результат матча с киевским "Динамо".
28 июня 2013, пятница. 10:00. Футбол
«Спартак» — «Динамо» Киев. Лучшие фото матча

Футболисты «Спартака» после поражения от киевского «Динамо» в объединённом турнире, откровенно говоря, не горели желанием общаться с прессой. Динияр Билялетдинов, Евгений Макеев, Артём Дзюба – все они, а также многие другие игроки в красно-белых футболках быстро прошли мимо собравшихся журналистов и скрылись в клубном автобусе. Отдуваться за своих одноклубников пришлось Артёму Тимофееву, появившемуся на поле во втором тайме.

— Конечно, было приятно выйти на поле в
таком матче, эмоции до сих пор захлёстывают! – признался после матча с киевлянами Артём Тимофеев. – Перед такими встречами всегда волнуешься, но как только ты выходишь на поле, сразу обо всём забываешь! В целом игра понравилась, хотя действовать можно было, разумеется, и получше. Во втором тайме мы выглядели неплохо; жаль, что не смогли отыграться.

— Насколько тяжело пришлось во втором тайме, когда киевляне стали играть на удержание счёта?
— Думаю, в таких ситуациях сложно играть с любыми соперниками. Как правило, ты переходишь на игру через фланги, но сегодня, повторюсь, многое не получалось.

— Какую установку дал Валерий Карпин, когда вы выходили на поле?
— Главное было сыграть на своей позиции и постараться перевести игру на фланги, так как через центральную зону пробиться оказалось проблематично.

— Вы провели несколько минут в товарищеском матче с «Уфой», вышли на замену сегодня – как оцените свою игру?
— Удовлетворительно.

— Что скажете о шансах пробиться в основной состав?
— Шансы есть всегда. Нужно просто работать, работать и ещё раз работать!

— С Валерием Георгиевичем после матча не разговаривали?
— Он сказал мне: «Молодец».


После Тимофеева на несколько вопросов корреспондентов ответил итальянский защитник красно-белых Сальваторе Боккетти.

— Для первого матча сезона, как мне кажется, мы сыграли не так уж плохо. Была ещё встреча с «Уфой», но я бы не стал её относить к серьёзному матчу и считать за настоящую проверку наших сил. Очевидно, что сегодня обеим командам быстрый футбол не очень удавался. Во-первых, было очень жарко, а во-вторых, физические кондиции футболистов пока далеки от оптимальных. Думаю, мы готовы процентов на 80, не больше.

— Что скажете о сопернике?
— Думаю, сегодня мы смотрелись лучше. «Спартак» создал больше голевых моментов, да и атаковал гораздо опаснее.

— То есть называть победу «Динамо» закономерной вы бы не стали?
— Конечно, нет! «Спартак» играл сильнее. «Динамо» забило гол с пенальти, которого, по-моему, и не было! Сергей Брызгалов сыграл в мяч.

— Что-нибудь знаете об истории противостояния «Спартака» и киевского «Динамо»?
— Разумеется, я многое слышал о великом советском дерби. Но мне сложно сравнить его с чем-то подобным в Италии. Потому что у нас, как правило, все дерби локальные, а такой ситуации, чтобы две команды из разных городов или стран считались принципиальными соперниками, даже и не припомню!

Последним итоги матча с киевлянами подвёл форвард «Спартака» Юра Мовсисян: «На протяжении двух недель мы тренируемся очень интенсивно. Особенно тяжело приходится по такой погоде, когда на улице плюс 30 градусов. Но я считаю, что мы работаем в правильном направлении. Действительно, далеко не все игроки „Спартака“ тренируются с нами, но, когда прибудут в расположение клуба, мы почувствуем игровые связи и станем очень грозной командой для любого соперника».

— Каково было играть сегодня при поддержке своих фанатов, учитывая принципиальность противостояния киевского «Динамо» и «Спартака»?
— Болельщики здорово нас поддерживали. Жаль, что не удалось подарить им победу! Фанаты для нас очень важны. Обещаю, что следующие матчи мы проведём намного лучше! Просто дайте «Спартаку» немного времени.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 12
28 марта 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Как вам матч с Бельгией?
Архив →