Все новости
Примера. 16-й тур. «Атлетико» — «Алавес». LIVE

Диего: мы выиграем в Пирее и снимем все вопросы!

Лидер "Вердера" Диего даже думать не хочет о том, что "бременские музыканты" во вторник могут остаться без европейской весны...
Футбол

В преддверии матча Лиги чемпионов с «Олимпиакосом» бразильский полузащитник «Вердера» Диего рассказал о важности континентального турнира для «музыкантов» и о том, что не сомневается в проходе бременцев в 1/8 финала.

— У вас осталось много злости после досадного поражения в недавнем матче с «Ганновером» со счётом 3:4?

Лига чемпионов. Групповой турнир
Группа СИОМячи«Реал»5810-8«Олимпиакос»588-7«Вердер»568-10«Лацио» 557-8
Оставшиеся матчи. «Реал» — «Лацио», «Олимпиакос» — «Вердер».

— С одной стороны, мы, конечно, злы, но с другой, нам нужно забыть об этой игре, потому что у нас не остаётся никакого времени для злобы. Во вторник мы играем с «Олимпиакосом», и там нам нужно непременно избежать тех ошибок, что мы допустили в матче бундеслиги. В нескольких моментах того матча мы были слишком рассеяны, в Греции этого не должно произойти.

— «Вердер» может остаться без еврокубковой весны. Игра с «Олимпиакосом» — самый важный матч сезона?
— Это в любом случае очень важная игра. Мы хотим попасть в 1/8 финала Лиги, и я уверен, что мы решим эту задачу. Хотя в Ганновере мы совершали ошибки, многое там нам удалось сделать хорошо. Мы великолепно боролись и в тяжёлые моменты игры продемонстрировали свой характер. У команды нет проблем с игрой, поэтому, я думаю, мы решим свои задачи в Греции.

— На трибунах там будет жарко. Многим бременцам придётся научиться сдерживать себя, чтобы не произошло того, что было в Ганновере.
— Да, нам нужно работать над этим. Мы должны играть с холодной головой и не дать спровоцировать себя ни на поле, ни вне его. Также мы надеемся, что нам больше повезёт с арбитром, чем в Ганновере.

— Тем не менее спортивный директор «Вердера» Клаус Аллофс обвинил игроков в недостаточной психологической устойчивости, вас он здесь определённо не имел в виду. Как вашим партнёрам научиться не реагировать на провокации зрителей?
— Я думаю, что здесь лучше всего поможет наличие ганноверского опыта. К тому же у нас есть опыт важных игр в чемпионате Германии и Лиге чемпионов. С настроем в Греции не будет проблем.

— И всё же, вам придётся повести за собой команду.
— Не только мне, у нас есть несколько игроков, способных на это. Наша сила — это наш коллектив, каждый должен проявить себя в сложной ситуации.

— Всё-таки вы являетесь ведущим игроком полузащиты, и босс «Вердера» Юрген Борн считает, что остальным футболистам в Пирее нужно будет играть на вас. Это большая ответственность?
— Это не давит на меня. Каждый игрок несёт большую ответственность, особенно в таких играх. Хотя, конечно, в предстоящем матче я должен буду показать свою лучшую игру, я выложусь полностью.

— Потому что игры в Лиге чемпионов помогут вам персонально?
— У нас в команде есть несколько очень хороших игроков, которые хотят проявить себя в матчах Лиги. Это, конечно, и моя цель, ведь за этим турниром наблюдают во всём мире. Там мы встречаемся с лучшими командами Европы, это знают везде, даже в Бразилии. Выступление на такой сцене — серьёзный вызов для меня.

У меня контракт до 2011 года, и сейчас моя цель — добиться максимальных успехов с «Вердером».

— В следующем году вы бы хотели выступать в ведущем европейском клубе?
— Я не думаю об этом, ведь у меня контракт с «Вердером» до 2011 года. Сейчас моя цель — добиться максимальных успехов с «Вердером».

— Невыход в 1/8 финала Лиги или вовсе непопадание в еврокубки станет для вас большим разочарованием?
— Это стало бы для нас большим разочарованием, но я даже не думаю о вылете из Лиги, потому что я уверен — мы выиграем у «Олимпиакоса».

По материалам немецкой прессы.

Комментарии (0)
Партнерский контент