• Главные новости
  • Популярные
Игнатьев: в паспорт футболистам не смотрим
Текст: Александр Служаков

Игнатьев: в паспорт футболистам не смотрим

В Москве состоялась конференция Ассоциации российских футбольных тренеров на которой присутствовали Леонид Слуцкий, Валерий Петраков, Владимир Федотов, Александр Тарханов и Борис Игнатьев.
11 декабря 2007, вторник. 21:20. Футбол

В Москве состоялась конференция Ассоциации российских футбольных тренеров, на которой также присутствовали и журналисты. Конференцию посетили многие футбольные специалисты, которые в минувшем сезоне тренировали клубы российской Премьер-Лиги, в их числе Леонид Слуцкий, Валерий Петраков, Владимир Федотов, Александр Тарханов. Также на собрании присутствовали Юрий Сёмин, Андрей Талалаев, старший тренер «Сатурна» Борис Игнатьев. Именно тренер «инопланетян» согласился ответить на вопросы корреспондента Чемпионат.ру Александра Служакова по завершении заседания Ассоциации.

Если будем менять три команды на три, то всё равно появятся новые идеи, как действовать в такой ситуации.

— Борис Петрович, в чём главная цель конференций, подобных сегодняшней?
— Прежде всего, показать, что ассоциация тренеров жива, она работает, существует. Привлечь к ней внимание, а также акцентировать внимание на тех вопросах, которые интересуют и тренеров, и, наверное, журналистов. Приоткрыть завесу таинственности на некоторые вопросы, обсудить круг животрепещущих вопросов нашего футбола.

— Сегодня обсуждался вопрос о возможной реформации Премьер-Лиги, поступило предложение о том, чтобы Премьер-Лигу покидало не две, а три команды. Как вы относитесь к данной инициативе?
— Я против данных новаций, ничего это предложение не даёт. Вопрос этот, безусловно, волнующий, но думаю, что данное предложение ничего не изменит, есть другие пути решения наших проблем. Если будем менять три команды на три, то всё равно появятся новые идеи, как действовать в такой ситуации. Хороший карточный игрок всегда находит выход из новой ситуации.

— Давайте поговорим о вашей команде, о «Сатурне», когда игроки выходят из отпусков, каковы первые планы на межсезонье?
— Мы завтра собираемся, у нас встреча с болельщиками. А послезавтра уже улетаем на первый сбор в Кисловодск на 10 дней, где будет ставиться задача по поднятию функционального состояния игроков. Затем 23 декабря мы возвращаемся, и наступает перерыв до 8 января. А собственно с 8 января начинается настоящая подготовка к сезону. План межсезонья у нас полностью утверждён, согласован с руководством команды.

— Тренерский штаб доволен условиями, которые ждут команду на предсезонных сборах?
— Да, мы сами формировали график. Руководство выделило нужные средства на проведение предсезонной подготовки. Так что никаких проблем не существует.

— На декабрьский сбор отправятся все основные футболисты «Сатурна»?
— Все игроки, за исключением Иллиасу Шиллы. Он отправляется вместе со сборной Ганы на кубок Африки. Также на сбор отправятся пять дублёров, в их числе могу назвать Темникова, Першина, Разделкина, Сапету.

— На первом сборе стоит ожидать новичков «Сатурна»?
— На просмотр приедут несколько человек, но имена их пока называть не буду.

Мы уже наметили круг людей, с которыми придется расстаться, но они пока не трудоустроены. Думаю, что к 25 декабря мы официально объявим тех, кто покинет команду.

— На данный момент кто-то из состава минувшего сезона команду покинул?
— Мы уже наметили круг людей, с которыми придется расстаться, но они пока не трудоустроены. Думаю, что к 25 декабря мы официально объявим тех, кто покинет команду.

— На ваш взгляд, какие позиции в команде требует немедленного усиления?
— На данный момент мы занимаемся поисками центрального защитника. Это вызвано вовсе не слабой обороной – меньше нас в прошедшем сезоне пропустили только две команды, а тем, что у нас просто мало защитников. В концовке сезона выпало несколько человек, и у нас появились дыры, Игонину пришлось играть на позиции центрального защитника. Поэтому мы сейчас хотим укрепить эту позицию. И, конечно же, нам бы хотелось приобрести хорошего форварда.

— Можно сказать, что цели намечены, или пока вы находитесь в поиске?
— Есть кандидаты, они на слуху, на виду, не боимся того, что ошибёмся. Но здесь ситуация, как при замужестве, то они не хотят переходить, то клубам сложно договориться, пока работаем.

— Большинство из намеченных целей имеют российский паспорт, или иностранцы?
— В нашем списке есть разные люди, и россияне, и иностранцы, причем, как из ближнего зарубежья, так и из дальнего.

— В последние годы часто велись разговоры, что в «Сатурне» засилье иностранцев, а россиян мало, как-то собираетесь с этим бороться?
— Мы в этом не видим проблемы. Для нас важно, чтобы все игроки подходили под нашу модель, как игровую, так и человеческую. Мы внимательно смотрим, чтобы игроки были хороши не только в игровом плане, но и в человеческом.

— Успеваете следить за школой «Сатурна»?
— Стараемся по мере возможностей успевать везде, планов очень много. С момента нашего прихода многое перестроили. В нашей школе много талантливых парней, следим и за выступлениями егорьевского «Сатурна». Хотим, чтобы школа располагалась поближе к Раменскому, в Жуковском, к примеру.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
29 апреля 2017, суббота
28 апреля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто подходит к дерби в лучшей форме?
Архив →