Все новости
Фото: ФК "Шахтёр"

Кому пригодились игроки "Кривбасса"

Игроки прекратившего существование "Кривбасса" без работы не останутся: многие уже нашли себе новые клубы.
Футбол

В прошлом сезоне «Кривбасс» наделал немало шума. Особенно по весне, когда команда Олега Тарана отобрала очки у всех клубов, боровшихся за второе «лигочемпионовское» место – сыграла вничью с «Металлистом» и «Динамо», переиграла «Днепр». Криворожцы до последнего претендовали на попадание в еврокубки, но, похоже, в клубе сами отказались от этой затеи, так как финансовое положение напоминало «чёрную дыру». В итоге, седьмое место, а потом как гром среди ясного неба: «Кривбасс» объявлен банкротом и лишён места в премьер-лиге.

игроки, которые имели действующие контракты с ФК «Кривбасс», получили статус свободных агентов. Арендованные вернулись в свои клубы. Многие из футболистов уже нашли новые пристанища, хотя в очереди за криворожцами, условно говоря, никто не стоял

Те игроки, которые имели действующие контракты с ФК «Кривбасс», получили статус свободных агентов. Арендованные вернулись в свои клубы. Многие из футболистов уже нашли новые пристанища, хотя в очереди за криворожцами, условно говоря, никто не стоял. В составе команды несколько легионеров, и почти все из них – черногорец Саша Балич, чех Иржи Еслинек и словенец Дариан Матич – вернулись на родину. Они не так часто выходили на поле в прошлом сезоне, и наверняка поэтому интерес к их персонам со стороны украинских клубов отсутствует. Другое дело – хорват Младен Бартулович, который принадлежит «Днепру».

УСИЛИТЬ «КАРПАТЫ»

Бартулович был одним из лидеров «Кривбасса» последних лет, забив, к слову, четыре мяча и отдав несколько голевых передач в прошлом чемпионате. «Днепр» не стал возвращать своего игрока обратно, а передал в новую аренду – на этот раз «Карпатам». Туда же отправились и три украинца – Павел Пашаев, Андрей Гитченко и Валерий Федорчук. Первые двое на просмотре, хотя Пашаев, например, был стабильным игроком основного состава «Кривбасса». А вот тот же Федорчук пропустил основную часть сезона из-за травмы, хотя сейчас полностью восстановился. Мог оказаться во Львове и форвард Алексей Антонов, но, по слухам, он отказался переходить в команду со странной трансферной политикой в отношении футболистов.

ДВОЕ В «ЧЕРНОМОРЦЕ»

Поговаривали, что «Черноморец» почти договорился с «Днепром» об аренде Антонова. Однако в Одессе оказался другой нападающий «Кривбасса» — Сергей Самодин. Россиянин вместе с Антоновым составили бы превосходный атакующий тандем в любом клубе, ведь в прошлом сезоне они отлично сыгрались и забили на двоих 21 мяч! По иронии судьбы, именно украинец Антонов может оказаться в одном из российских клубов. Впрочем, он ещё может оказаться в «Черноморце» по обмену, если полузащитник «моряков» Сергей Политыло перейдёт в «Днепр». Ну а экс-полузащитник «Кривбасса» Ринар Валеев вернулся в Одессу в свой родной клуб, ведь карьеру начинал именно в «Черноморце».

«ДНЕПР» НЕ СПЕШИТ

Все мы помним, как в прошлом сезоне наставник «Днепра» Хуанде Рамос в матче с «Зарёй» ошибся с лимитом на легионеров. Днепрянам это стоило технического поражения, хотя и так не секрет, что определённый недостаток в игроках команда испытывает из года в год. Вот только возвращать арендованных в «Днепре» не торопятся, а если и возвращают в команду, то легионеров. По ходу прошлого сезона из «Кривбасса» вернули грузина Джабу Канкаву. В нынешнее межсезонье оттуда же вернулся в «Днепр» и другой грузин – Уча Лобжанидзе, который отправился с днепропетровской командой на сбор в Австрию.

«АРСЕНАЛ» ПРИЮТИЛ ОБИДЧИКА

Вратарь Евгений Боровик трижды приходил в «Кривбасс», и вошёл в историю украинского футбола, как первый голкипер, забивший гол с игры. В октябре 2010-го года Боровик поразил ворота киевского «Арсенала», причём на будущий сезон вратарь оказался в стане «канониров», где Боровик провёл полтора года. Нынешней зимой вратарь снова вернулся в «Кривбасс», отыграв 11 матчей и пропустив всего девять мячей. А теперь Боровик опять перебрался в Киев. Кроме того, «Арсенал» подписал ещё двоих криворожцев-украинцев – Вячеслава Сердюка и Дмитрия Лёпу.

«ВОРСКЛА», «ГОВЕРЛА», «ВОЛЫНЬ»

Полтавский клуб ещё за тур до окончания прошлого чемпионата объявил о подписании полузащитника Дениса Дедечко, который после мытарств по России провёл хороший сезон в «Кривбассе». Настолько хороший, что полузащитник обратил на себя внимание тренеров национальной сборной. В межсезонье «Ворскла» намеревалась подписать ещё одного криворожца – Виталия Лисицкого, но опытный защитник в итоге выбрал вариант с «Говерлой». А вот другой столп обороны «Кривбасса» — Богдан Шершун – перебазировался в луцкую «Волынь», которая, по слухам, заинтересована ещё и в приобретении нигерийца Михеля Бабатунде (11 матчей за «Кривбасс» в прошлом сезоне). По тем же слухам, молодым африканцем активно интересуется харьковский «Металлист» и донецкий «Металлург».

В ПОИСКЕ

На просмотре в запорожском «Металлурге» пребывает Александр Максимов. У экс-капитана «Кривбасса» прошлый сезон получился крайне неудачным – из-за травмы он сыграл всего три матча, да и те – в составе «Арсенала». Вернувшись в Кривой Рог, Максимов смог восстановиться только к концу чемпионата, сыграв одну игру за «дубль».

В весенней части отлично смотрелся в «Кривбассе» Владимир Приёмов, забивший три мяча. Казалось, он без труда найдёт себе новый клуб, и мог бы, например, вернуться в донецкий «Металлург». Но в составе дончан на австрийском сборе Приёмова не оказалось. Точно так же пока ещё ищут себе новые клубы форвард Александр Иващенко и вратарь Артём Штанько. А труднее всего будет пристроиться игрокам «дубля».

Комментарии (0)
Партнерский контент