Слуцкий: пока трансферная работа в режиме fantasy
Текст: Михаил Тяпков

Слуцкий: пока трансферная работа в режиме fantasy

После конференции Ассоциации российских футбольных тренеров на которой присутствовали известные специалисты, главный тренер самарских "Крыльев" дал эксклюзивное интервью "Чемпионат.ру".
11 декабря 2007, вторник. 22:49. Футбол
Новый главный тренер "Крыльев Советов" Леонид Слуцкий рассказал о селекции и инфраструктуре самарского клуба, интересе к Ярошику и сложностях знакомства с командой.

В этом году задача руководства – вывести команду в новом сезоне на новый средний качественный уровень, вернуть болельщиков на трибуны.
— Есть определённая напряжённость в связи с тем, что у вас до сих пор нет контракта с "Крыльями", или это ожидаемая ситуация?
— Напряжённости нет – основные векторы развития клуба понятны и определены. Но для продуктивной работы ясность должна наступить как можно раньше, это правило работает для любого вида деятельности. Много вещей требует текущего финансирования – без него, что-то делать довольно сложно. Скажем так, мы надеемся, что ситуация прояснится уже в самые ближайшие дни, ведь от этого напрямую зависит работа клуба.

— Расскажите о векторах развития, про которые вы сказали, что они уже определены…
— В этом году задача руководства – вывести команду в новом сезоне на новый средний качественный уровень, вернуть болельщиков на трибуны. Речь не идёт о Лиге чемпионов, наши цели – стабилизация игры, состава, места самарского футбола в российской футбольной иерархии. А вот уже когда мы этого добьёмся, будет идти речь о конкретных местах, более высоких задачах. Вот такая у нас программа на несколько лет. При определённом уровне финансирования и с учётом традиций самарского футбола, это вполне реально.

— Определённые трансферные приоритеты у "Крыльев" уже есть, или, до формирования бюджета селекционное направление простаивает?
— Приоритеты безусловно есть. Но пока наша трансферная работа ведётся в режиме fantasy football. Потому что для конкретных предложений нужно обладать утверждённым бюджетом.

— Тем не менее, уже говорится о вполне конкретном интересе к Ярошику…
— С Ярошиком мы общались ещё когда я работал в "Москве", приглашали его. Он один из тех легионеров, которые оставили значительный след в нашей российской клубной истории. И я был бы очень рад, если бы он оказался в Самаре, как по игровым качествам, так и потому что он стал бы примером, что в "Крылья" могут ехать легионеры любого уровня.

— Помимо покупок наверняка не обойдётся без уходов. Уже есть представление, с кем клубу придётся расстаться?
— Не буду говорить об уходе игроков, пока не имею опыта совместной работы с ними и не получу более чётких впечатлений о квалификации каждого игрока. Но думаю, что то место, которое "Крылья" заняли в чемпионате, вполне соответствует тому уровню игроков, которыми команда располагала.

С Ярошиком мы общались ещё когда я работал в "Москве", приглашали его. Он один из тех легионеров, которые оставили значительный след в нашей российской клубной истории.
— Тот факт, что вы приняли команду уже в межсезонье, осложняет знакомство с игроками?
— В некоторой степени да, потому что личное общение с игроками у меня пока ограничено телефонными разговорами. Но с другой стороны, возможности игроков я как тренер, работавший и до Самары в российском клубе, знаю достаточно хорошо. Так что единственная сложность – отсутствие прямого личного контакта.

— Всё-таки специально изучали самарскую команду после предложения возглавить её? Смотрели видеозаписи? Или хватило представлений, которые имели о "Крыльях", как тренер "Москвы"?
— Мы провели с самарцами четыре матча, соответственно при подготовке к ним просматривали по три предыдущих их встречи. То есть 12 матчей "Крыльев" я просмотрел как тренер "Москвы". Изучал и болевые точки, и сильные стороны. Но вообще сейчас посмотрел записи игр "Крыльев" на финише сезона, которые мне видеть не довелось, а это было очень важно, особенно посмотреть новичков команды Кинтеро, Эскобара.

— Считается, что у "Крыльев" из всех провинциальных команд лучшая инфраструктура. Это действительно так?
— Очень хорошая база, достаточно новая, функциональная. Но есть и проблемы, в первую очередь качество полей. У нас нет ни одного поля с подогревом, и команда на базе может начать работать только с мая. Мы собираемся решать эту проблему уже в этом году, благо будет пауза на время чемпионата Европы. Мы планируем перестелить все поля на базе. Занять это может около полугода, но с учётом того, что климат не позволяет начинать тренироваться там с марта, по сути, мы пожертвуем только 10 днями в мае, когда могли бы уже работать на базе. Зато к 1 июля, когда заканчивается чемпионат Европы, у нас будут поля отменного качества, на которых можно заниматься постоянно.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →