Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Александр Занфиров

Долль: "Боруссия" — спящий гранд

Главный тренер дортмундской "Боруссии" Томас Долль рассказал о возвращении Келя, тактике команды, возможном усилении и оценил игру клуба в последних матчах.
12 декабря 2007, среда. 12:24 Футбол

Главный тренер дортмундской «Боруссии» Томас Долль рассказал в интервью немецкому изданию Kicker о возвращении Келя, тактике команды, возможном усилении и оценил игру клуба в последних матчах.

— Когда «Боруссия» забила шестой гол в ворота «Арминии», вы отпраздновали забитый мяч непривычно вяло, сдерживая ликование.
— Я ликовал мысленно. Когда мой коллега Эрнст Миддендорп страдал у боковой линии, я не имел права пробежать рядом с ним со вскинутыми в ликовании руками.

— «Боруссия» обыграла «Штутгарт», затем разгромила «Арминию». Насколько стабилен этот подъём?
— Мои подопечные стали больше говорить о футболе. Они стали более обдуманно относиться к своей работе. Процесс становления команды начался, но он ещё не завершён.

С Келем, Тингой и Кринге наша полузащита очень сильна. Теперь мы должны играть так, как под моим руководством играл когда-то «Гамбург» — Яролим, Байнлих и Вики выполняли черновую работу, предоставляя тем самым свободу действий ван дер Варту.

— Две последние победы имеют взаимосвязь с возвращением «Боруссии» к схеме 4-4-2 с ромбовидным расположением игроков в центре поля?
— При такой схеме команда лучше чувствует себя на поле. Смотрите, два матча подряд мы нанесли по 18 ударов по воротам.

— Функции опорного полузащитника вновь выполняет Себастьян Кель…
— Себастьян подсказывает партнёрам и на поле и в раздевалке. Он всегда говорит прямо, без обиняков. При этом он остаётся сосредоточенным на игре.

— Возвращение Келя — ключ к изменению игры «Боруссии» в положительную сторону?
— С Келем, Тингой и Кринге наша полузащита очень сильна. Теперь мы должны играть так, как под моим руководством играл когда-то «Гамбург» — Яролим, Байнлих и Вики выполняли черновую работу, предоставляя тем самым свободу действий ван дер Варту. При такой схеме Федерико станет играть ещё легче.

— После набранных «Боруссией» шести очков давление над командой уменьшится?
— Это имеет отношение только к нашим результатам. Сейчас уже нашлись «умники», которые говорят о возможном выходе «Боруссии» в еврокубки. Важно, чтобы эти разговоры не повлияли на нас.

— Дела «Боруссии» пошли в гору?

«Боруссия» — великий клуб. Спящий гранд. Сейчас мы нуждаемся в терпении. Даже после этих двух побед.

— «Боруссия» — великий клуб. Спящий гранд. Сейчас мы нуждаемся в терпении. Даже после этих двух побед. Кроме того, нам необходимо усилить состав. Ведь когда выбывает кто-то из игроков, мне приходится импровизировать.

— Приобретения будут сделаны в зимнее трансферное окно?
— Позже мы разъясним ситуацию. В сферу наших интересов входят несколько игроков.

— Правый защитник загребского «Динамо» Этто — один из них. Насколько силён этот игрок?
— Он произвёл хорошее впечатление.

— Усиления требует только защита?
— В атакующей линии у нас есть четыре добротных нападающих.

— Можно сказать, что Мартин Амедик, которому вы поначалу не предоставляли шанса, завоевал место в основном составе?
— Мартин провёл два отличных матча — против «Арминии» и «Штутгарта». Однако теперь он должен сыграть так же и в матче с «Вольфсбургом». Последнее впечатление имеет значение.

— Кристиан Вёрнс не отдаст место в основном составе без борьбы.

Кристиан Вёрнс не отдаст место в основном составе без борьбы. И это хорошо.

— И это хорошо.

— Несмотря на то, что в матче с «Арминией» игра была в одни ворота, вы всё равно похвалили защиту команды, которая сыграла не лучшим образом в такой встрече. Почему?
— Я сделал это преднамеренно.

— Зачем?
— В матчах, в которых игра идёт в одни ворота, о защитниках быстро забывают. Тем не менее Ковач и Амедик провели выдающийся матч. Они дали возможность другим игрокам команды смело идти в атаку, не оглядываясь на собственные ворота.

— Якоб Блащиковски последние игры проводит на позиции правого защитника. Куба (прозвище игрока. — Прим. авт.) надолго обосновался на этой позиции?
— Куба — полузащитник. И он останется полузащитником. Мы благодарны ему за игру на правом фланге обороны. Но в будущем я хочу использовать его впереди. В защите Якоб ненадолго.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
18 октября 2017, среда
Партнерский контент