Все новости
Фото: Официальный сайт ФК "Зенит"

"Для тренеров счёт 3:3 – валокордин"

Блохин остался доволен игрой команды, а Спаллетти рассказал о поддержке болельщиков, важности матчей и турнира для молодых игроков.
Футбол

Главный тренер «Динамо» Олег Блохин был предельно краток. Наставник киевлян поблагодарил болельщиков, а голы, пропущенные своей командой, объяснил усталостью футболистов.

— Приятно, что столько болельщиков пришло на матч. Думал, что после первой игры с «Зентом» придёт где-то 10 тысяч зрителей. Но пришло 30 тысяч. Это здорово, что зрители возвращаются на футбол. Что касается результата, то для болельщиков счёт 3:3 – супер. Для тренеров, не знаю. Валокордин, наверное.

Но с другой стороны, не стоит забывать, что это товарищеские матчи, все играют на фоне усталости. Кто-то лучше действует, кто-то – хуже. Те два пропущенных гола, которые мы сами себе сделали, – следствие усталости. К примеру, тот же Данило Силва уже в третьем матче играет все 90 минут. Но в целом я доволен. Были фрагменты, когда игра смотрелась.

— Как бы вы оценили игру Джермейна Ленса?
— Никогда не оцениваю игру отдельных игроков, а даю оценку действиям команды. Ленс тренируется три дня, как его оценивать?

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти шуткой ответил на неадекватное поведение и такой же вопрос одного из присутствующих на пресс-конференции, который горе-журналист задал первым. «Мистер Спаллетти, — на то, чтобы внятно произнести в микрофон вопрос, задававшему потребовалось пару минут. — Будете ли вы давать шанс игроку сборной Украины Анатолию Тимощуку? Вы его в каком качестве взяли?». «Взяли в качестве мебели», — отшутился Спаллетти, заставив рассмеяться зал. Впрочем, скоро итальянский специалист вновь стал серьёзен.

— При счёте 2:2 вы сняли одного из лучших игроков матча — Данни. Означает ли это, что вы были готовы к ничейному результату? И не жалеете об упущенной победе?
— В этих матчах не так важен окончательный результат. Важно тренироваться и набирать форму. Плюс мы делали замены так, как считали нужным. Было очень важно уберечь игроков от травм, поскольку видели, что ребята набегались и «наелись». Конечно, в этих матчах, как и в любых других, мы стараемся играть до конца, на фоне усталости, улучшая кондиции, но результат — не главное. Хотя мы стремимся победить, но результат не важен.

Кроме того, вы должны понимать, что когда молодой парень выходит даже на несколько минут, для него очень важно набирать опыт в таких играх с сильным соперником.

— После матча вы что-то бурно обсуждали с главным арбитром. Что вызвало такую реакцию?
— Не было никакой дискуссии, мы просто разговаривали. Я высказывал своё мнение главе бригады арбитров о судействе в этом матче. Игроки прилагают большие усилия. Понятно, что мы играем весь турнир в гостях. Получается, «Динамо» фактически переманило турнир к себе домой.

— Имел бы «Зенит» такую поддержку, если бы играл дома?
— Наши болельщики приучили игроков и команду, что они всегда рядом и поддерживают. Я видел людей, которые приезжали за тысячи километров. Считаю, что наши команда и клуб имеют огромною поддержку от болельщиков. Это наш 12-й игрок.

— С кем тяжелее было играть: с «Шахтёром» или «Динамо»?
— Я увидел, что «Шахтёр» и «Динамо» находятся в хороших кондициях. Это сильные команды с большой историей. Видел, что пришли новые футболисты. «Динамо» усиливается, и это очень важные приобретения. Есть и Ярмоленко — молодой игрок, у которого большое будущее. Думаю, что такой клуб, как «Динамо», может быть спокоен за свое будущее.

— Как вы в целом оцениваете турнир?
— Хороший турнир, и я доволен работой, которую проделывает моя команда.

— Широков и Быстров смогут сыграть в Донецке в матче с «Шахтёром»?
— Что касается Широкова, то, скорее всего, нет. Футболист травмирован и проходит курс реабилитации. По Быстрову примем решение, когда вернёмся в Питер. Но в любом случае это очень важные футболисты, игроки основного состава.

Защитник «Зенита» Джамал Ходжаниязов признался, что питерцы старались выиграть в Киеве у «Динамо».

— Джамал, игра с «Динамо» на этот раз получилась весёлой. Счёт 3:3 отображает то, что происходило на поле?
— Согласен, что матч получился весёлым. Но надеюсь, что игра понравилась зрителям, пришедшим на матч. Конечно, хотелось выиграть. Но получилось так, как получилось.

— Насколько вы довольны счётом матча, ведь прошлый визит «Зенита» в Киев закончился поражением.
— Для нас главное не результат, а содержание игры. А как мы сыграли, тренеру виднее.

— Что сказал Спаллетти команде после игры?
— Ничего особенного.

— Вас не удивило, что динамовцы агрессивно начали первый тайм?
— Согласен, хозяева в первые минуты были активнее, хорошо играли, и нам было тяжело.

— У «Зенита» лучше второй тайм получился?
— Думаю, что да.

— В чём причина этого: ваша команда прибавила, или киевляне подсели?
— Не знаю, может, замены освежили нашу игру.

Комментарии (0)
Партнерский контент