Красножан: сразу мы не станем вровень с ЦСКА
Текст: Андрей Сухотин

Красножан: сразу мы не станем вровень с ЦСКА

Наставник нальчан Юрий Красножан желает успехов в новых клубах Хесусу и Файзулину, но надеется, что "Спартак" сумеет залатать образовавшиеся кадровые бреши.
13 декабря 2007, четверг. 11:59. Футбол

Главный тренер нальчикского «Спартака» Юрий Красножан в интервью «Чемпионат.ру» прокомментировал итоги сезона, поделился мнением относительно перехода Рикардо Хесуса в ЦСКА, а также рассказал о перспективах Файзулина в новой команде.

— Юрий Анатольевич, после того, как появились разговоры о том, что вы покинете «Спартак-Нальчик», были предложения от других клубов?

— Да, мне предлагали работу главным тренером несколько команд, но в итоге я остался в Нальчике. Если позволите, о тех командах, которые предлагали работу, говорить не буду.

— Недавно ваш клуб покинул бразильский нападающий Рикардо Хесус. Как оцените его перспективы в ЦСКА?

— Исходя из того, как он к нам пришёл и что показал в Нальчике, у него должно быть большое футбольное будущее. Есть очень много факторов, которые могут позволить ему полностью раскрыть свой потенциал в армейском клубе. Кто знает, будет ли его компанией группа бразильцев или вся команда? Поэтому категорически заявлять о его перспективах не могу, а могу лишь предполагать. В любом случае, футболист он талантливый, и надеюсь, что у него всё получится в ЦСКА.

— В последнее время «Спартак» позиционируется как клуб, который только открывает таланты, но не приобретает готовых футболистов, так как не имеет таких возможностей. Однако перед клубом стоит задача остаться в Премьер-Лиге, несмотря на то, что в высший дивизион вышли команды, способные покупать сложившихся мастеров.

— Понимаете, долгое время наша команда существовала в масштабах нашей республики, в масштабах первого дивизиона. У нас были взлёты и падения, мы всегда шли к определённой руководством цели. То, что формируется десятилетиями, невозможно сделать за один год. Никогда нельзя отходить назад, нужно всегда идти вперёд.

Посудите сами, наша команда была составлена из большинства футболистов, которые были взяты в аренду. Сейчас мы говорим и о том, что школа должна быть не на бумагах, а должна существовать и выпускать футболистов, которые в будущем укрепят главную команду. Нам необходимо привести в порядок стадион. Сразу мы не встанем вровень с ЦСКА по инфраструктуре! Что касается того, что мы открываем таланты: сюда приходят люди, которые своими стараниями доказывают, что в Нальчике очень боеспособный коллектив. К слову, бюджет на следующий сезон будет увеличен и, соответственно, возможности возрастут.

— Но надеяться на то, что команда всегда будет раскрывать таланты, вероятно, неправильно. К тому же, эти таланты затем покидают Нальчик и перебираются в другие клубы...

— Здесь играют роль многие составляющие. В Нальчике очень плохо развит рынок сдачи жилья в аренду. Тот же Хесус, который, может, хотел остаться в нашей команде, не мог приобрести себе здесь квартиру и перевезти в Нальчик свою семью. В Москве же с этим у него проблем не будет, да и развлечений в столице огромное количество.

У нас же их не очень много. Разве что съезд борцов России и США. Да, у нас жизнь только начинает бурлить, но гораздо интенсивнее этот процесс происходит в Москве. Мы сравниваем клубы, а ведь можно так же сравнить и города, республики. Ещё хотел бы сказать, что клубов у нас много, а по-настоящему классных футболистов — не очень. Никого из тех, кто выступает в клубах Премьер-Лиги, не хочу обидеть, они достойны выступать в таком серьёзном турнире, но факт остаётся фактом. Но если уж действительно классный футболист соберётся перейти в один из клубов, для него будет предпочтительнее более амбициозная команда и располагающая для него всеми условиями.

— Что можете сказать относительно будущего Виктора Файзулина?

— Он сделал огромный шаг вперёд, перейдя в команду, которая укомплектована и ставит перед собой максимальные задачи. С одной стороны, ему будет очень тяжело, но с другой — это было его желание, перейти в «Зенит». Он сам мне сказал: «Если я не воспользуюсь этим предложением, всю жизнь буду себя корить». Витя идёт по тому пути, который он сам выбрал. дай Бог, чтобы у него всё получилось.

— Со сроками и местами сборов уже определились?

— Да, с 12 января по 27 проводим предсезонный сбор. Затем с 5 до 12 февраля уезжаем в Турцию, а далее планируем участвовать в испанском турнире «La Manga cup». Последний же сбор будет проведён в условиях, приближённых к российским. Возможно, в Сочи или Донецке.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
27 мая 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший полузащитник сезона в РФПЛ - это...
Архив →