Кински: потеснить Чеха? Это нереально!
Текст: Александр Служаков

Кински: потеснить Чеха? Это нереально!

Лучший вратарь российской Премьер-Лиги-2007 по версии РФС Антонин Кински скептично оценивает свои перспективы выбиться на первые роли в сборной Чехии.
13 декабря 2007, четверг. 13:53. Футбол
После встречи футболистов "Сатурна" с болельщиками, состоявшейся в среду вечером, корреспондент "Чемпионат.ру" побеседовал с одним из лидеров команды — Антонином Кински. В минувшем сезоне чешский голкипер вошёл в список 33 лучших футболистов Премьер-Лиги, так что первый вопрос Антонину напрашивался сам собой...

— Антонин, что для вас значит звание лучшего вратаря чемпионата России? Это самая значимая личная награда в вашей карьере?
— Пожалуй, да, действительно, самая значимая. Конечно, приятно, что мою работу оценили. Приятно отношение наших болельщиков ко мне. Это вдохновляет на новые свершения, ведь в следующем сезоне от нас будут ждать ещё лучшего результата. Нам нужно хорошо подготовиться на сборах, чтобы порадовать своих болельщиков.

— Сезон начался неудачно как для вас (ввиду травмы), так и для команды. Что случилось по ходу сезона, вследствие чего команда начала показывать ту игру, которую от неё давно ждали?
— Мне трудно объяснить эту метаморфозу. Хорошо, что изменения в команде произошли ещё в первой половине сезона, а не позже. В тот момент у нас никаких мыслей о пятёрке не было. Скорее, думали, как сохранить прописку в Премьер-Лиге. Именно поэтому сейчас мы так довольны пятым местом. Радует то, что и губернатор доволен, и руководство. Мы выполнили задачу, которая перед нами ставилась, и это приятно.

— Что нового привнёс в работу "Сатурна" Гаджиев? Ведь должно же быть какое-то объяснение великолепной серии команды из 11 матчей без поражений!
— Нельзя сказать, что произошли кардинальные изменения. Наладилась игровая дисциплина, это да. Футболисты поняли, что нужно что-то менять. А сравнивать прежнего и нынешнего наставника я не стану. Неэтично это.

— Уже в четверг начинается первый сбор команды. Готовы к трёхмесячной монотонной работе?
— Мы успели хорошо отдохнуть. Конечно, после такого длительного отпуска уже хочется поработать, дома сидеть надоело (смеётся).

— Как провели отпуск?
— Хорошо отдохнул. У меня были проблемы с ахиллом, последние полтора месяца чемпионата играл через боль. Сейчас залечиваю повреждение, в связи с чем тренер освободил от первого сбора. Готовлюсь морально к следующему, турецкому, который начнётся 8 января. А пока буду ходить на процедуры. Но уже на родине, в Чехии.

— За результатами жеребьевки Евро-2008 следили?
— Конечно, в прямом эфире! Думаю, что группа, в которой оказалась Чехия, точно лучше квартета С. Командам, её составившим, точно не позавидуешь. Группа смерти прямо-таки!..

— А что нужно сделать вам, дабы вытеснить Петера Чеха из рамки чешских ворот?
— Это нереально. Он отличный вратарь и, думаю, что тренер сборной всё уже давно решил...

— Планируете поехать на Евро-2008? Был разговор на эту тему с Карелом Брюкнером?
— Очень жаль, что последний сбор мне пришлось пропустить. Брюкнер звонил, интересовался моими делами. Я извинился, объяснил, что не совсем здоров. Посмотрим, как будет следующим летом. В Чехии много сильных вратарей. Кто будет лучше готов к тому моменту, тот и поедет на Евро.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →