Новичок «Говерлы» о Севидове, Грозном и «Карпатах»
Фото: ФК "Карпаты"
Текст: Артём Омельяненко

Кополовец: с Грозным в аутсайдерах не будем

Михаил Кополовец рассказал о переходе в "Говерлу" из "Карпат", личных беседах с Севидовым и Грозным и двух других предложениях.
5 июля 2013, пятница. 15:20. Футбол
— Михаил, между "Карпатами" и "Говерлой" достигнута договорённость о вашем переходе в команду Вячеслава Грозного на правах аренды. Как долго шли переговоры?
— Наверное, около 10 дней. Все знают, какая ситуация сложилась в "Карпатах". Мы остались тренироваться во Львове, но условия для это были не самыми лучшими. Кроме того, не мог там я уже находиться, психологически тяжело было. Если бы не этот переход, не знаю даже, чтобы со мной было, поскольку скоро чемпионат стартует, а подготовка к сезону оказалась почти проваленной.

Но я рад, что получилось перейти в "Говерлу". Вячеслав Грозный меня приглашал лично, поэтому приехал сюда с хорошим настроением, тем более домой, тут мои родственники, родители, и на адаптацию времени естественно мне не понадобится.
Грозного знал только заочно, следил за его работой. Но он монстр в хорошем понимании этого слова. Специалист, который поиграл на всех клавишах украинского футбола. Авторитетный тренер, который, уверен, проявит себя в "Говерле" и построит очень сильную команду. Верю, что в аутсайдерах с таким специалистом наша команда не будет


— С Вячеславом Грозным раньше были знакомы?
— Нет, только заочно следил за его работой. Но он монстр в хорошем понимании этого слова. Специалист, который поиграл на всех клавишах украинского футбола. Авторитетный тренер, который, уверен, проявит себя в "Говерле" и построит очень сильную команду. Верю, что в аутсайдерах с таким специалистом наша команда не будет.

— Личная беседа у вас уже состоялась?
— Конечно, но пока, правда, еще не тренировался в новой команде, поскольку решались детали перехода, шла бумажная работа, и я не имел права приступить к тренировкам в "Говерле". Сейчас надеюсь наверстать упущенное.

— Почему аренда на год? Не было ли варианта полностью перейти в "Говерлу" из "Карпат"?
— Конечно, такой вариант рассматривался, но у многих клубов премьер-лиги сейчас ограниченные финансовые возможности, команды фактически бесплатно отдают в аренду игроков в другие клубы, чтобы они хотя бы платили их футболистам зарплаты. Хотя "Карпаты" за мою аренду вроде пару копеек получили.
Кополовец в игре против "Говерлы"

Кополовец в игре против "Говерлы"



Что касается контракта с "Карпатами", то через год я должен буду вернуться в расположение львовян, а там и время покажет, что и как изменилось в "Карпатах".

— В "Говерле" есть футболисты, с которыми вы были знакомы ранее?
— Да, вот сейчас приехали Матвей Бобаль, Владислав Микуляк, знаю Дмитрия Бабенко. Думаю, что проблем с коллективом и адаптацией не будет. Все-таки я вернулся в родные пенаты.

— Был ли у вас разговор с Александром Севидовым насчёт возможного продолжения карьеры в "Карпатах"?
— Да, но сильно большой заинтересованности во мне с его стороны я не услышал. Севидов сказал, что если я хочу, могу остаться. Если есть желание уйти, он против тоже не будет. Мне не 15 лет, естественно, стало понятно — надо искать новую команду.

С Грозным разговор получился совсем другим. Он, наоборот, выразил заинтересованность и хотел, чтобы я перешёл в "Говерлу". Конечно, если бы я был свободным агентом, вариантов найти новую команду было бы намного больше.

— Другие предложения, кроме "Говерлы", были?
— Да, ранее рассматривался вариант с двумя клубами, шли переговоры. Но в одной команде поменялся главный тренер, который хотел меня видеть, а в другой, я так понял, что ушёл из клуба человек, который занимался трансферами. И в итоге эти клубы отпали.

— Чего можно ожидать от "Говерлы" в новом чемпионате с Вячеславом Грозным?
— Строится новая команда, но, по-сути, в деле я ещё никого не видел. Моя готовность сейчас тоже на низком уровне, надо будет как можно быстрее набирать форму, догонять других футболистов, чтобы побыстрее выйти на поле и помочь новой команде.

— А "Карпаты"? Львовяне снова будут бороться за выживание?
— Я семь лет провёл во Львове, ничего плохого в адрес львовян сказать не могу. Могу пожелать команде только побед в новом сезоне. Кто знает, может, через год, когда вернусь в "Карпаты", там ситуация поменяется в лучшую сторону. Сейчас же очень хотелось сменить обстановку.

— Против "Карпат" по условиям договора аренды вы сможете сыграть в составе "Говерлы"?
— Еще не интересовался этим моментом. Но как бы там ни было, не думаю, что у меня будет суперзапредельный настрой на "Карпаты", чтобы выходить на поле, чтобы рвать и метать. Мне нечего им доказывать, болельщики уже всё видели и всё знают обо мне. Но, конечно, если поеду на игру с "Карпатами", для меня приезд во Львов будет как праздник, и с большим удовольствием сыграю против команды Александра Севидова.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →