Текст: Игорь Брагин

Горшков: заканчивать с футболом не собираюсь

37-летний Александр Горшков, завоевав в составе "Зенита" чемпионский титул, установил в прошедшем сезоне сразу несколько рекордов. Однако ставить точку в карьере полузащитник не спешит.
13 декабря 2007, четверг. 17:51 Футбол

Опытнейший полузащитник питерского «Зенита» Александр Горшков рассказал корреспонденту «Спорт Уикэнда» Вадиму Федотову о выступлении команды в Кубке УЕФА, победе в чемпионате, а также заверил, что не намерен заканчивать карьеру футболиста.

О поединке с «Эвертоном»: «Меня несколько огорчило начало матча. Первые минут пятнадцать англичане не казались грозным соперником, но смогли внести панику в наши ряды. Если брать матч в целом, то мне понравилось, что „Зенит“ выглядел очень достойно. Не было игры на удержание счёта, мы не отбивались. Наоборот, играли на равных с клубом английской премьер-лиги. Хотели победить, и шансы для этого были».

О том, какая атмосфера царит на «Гудисон парке»: «Она произвела хорошее впечатление. Если говорить о стадионе, то там, как в театре: трибуны и акустика — всё здорово. Атмосфера неповторимая!».

О том, какое впечатление произвёл Ливерпуль: «В Ливерпуле не понравилось. Мне показалось, что по сравнению с Питером, там немного скучновато…»

О том, повлияла ли судейская ошибка на ход встречи: «Сложно сказать. Назначение одиннадцатиметрового и красная карточка, конечно, было несправедливо, но не могу сказать, как стала бы складываться встреча, если бы на поле в составе „Зенита“ осталось одиннадцать человек. Ведь порою бывает, что команда встряхивается и вдесятером играет гораздо лучше».

О том, было ли впечатление, что «Зенит» играет в меньшинстве: «Честно говоря, не чувствовал этого. Может, на последних минутах, когда мы изменили схему и стали играть с одним нападающим. Англичане завладели территорией и начали расшатывать нашу оборону. Однако большую часть тайма этого не ощущалось. Мы быстро перестраивались, и наши нападающие заставляли защитников соперника уделять больше внимания обороне, лишний раз не подключаться в атаку и действовать осторожно».

О том, верит ли, что команда выйдет из группы: «Не сказал бы, что сильно надеемся, но результат может получиться всяким».

О том, какие впечатления остались у него от выступления в Кубке УЕФА в этом году: «Очень хорошие. „Зенит“ никого не боялся, играл не то что на равных, а даже превосходил своих соперников. Может, это даст нам в какой-то степени пищу для размышления. В Кубке УЕФА много моментов не бывает. Если создал две-три голевых ситуации возле ворот соперника, то нужно научиться доводить их до конца, чтобы побеждать».

О том, может ли назвать лучшим в своей карьере нынешний сезон: «Если говорить о командном результате — это, безусловно, лучший сезон. „Зенит“ не был чемпионом 23 года и наконец-то им стал. Что касается личных показателей, то у меня были сезоны и более удачные. Однако результат, которого мы добились, всё же превалирует».

О том, доволен ли количеством проведённых игр: «Мне, как и любому футболисту, хотелось бы сыграть больше матчей, чем я, в итоге, провёл игрового времени на поле».

О том, когда стало зарождаться будущее у нынешней команды: «С того момента, как Виталий Мутко пришёл в „Зенит“ и начал строить клуб европейского уровня. Это были первые шаги. „Зенит“ стал постепенно добиваться результата. Сначала Кубок России, затем бронзовые и серебряные медали. Теперь же „Зенит“ достиг такого уровня, что смог выиграть чемпионат России, достойно выступать на европейской арене, иметь хорошего и крепкого спонсора. Мы шли к этому постепенно. Начинали с малого, но я рад, что не остановилось. Хорошо, что ещё остались высоты, к которым надо стремиться».

О том, сравнима ли радость от чемпионства с радостью от победы в Кубке России: «Думаю, да. Хотя золото чемпионата — это нечто большее. Однако и победа в Кубке России 1999 года для нашего города много значила».

О том, что больше всего запомнилось в нынешнем сезоне: «Чемпионство! Мы наконец-то добились этого долгожданного успеха, утёрли нос Москве. Запомнился приём после Раменского на стадионе „Петровский“. Состояние людей — это неописуемо! Я бы назвал тот праздник всемирной радостью».

О том, что президент клуба заявил, что контракт с ним будет продлён: «Раз президент так сказал, то посмотрим, будет ли продлён контракт».

Источник: Спорт уик-энд Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 сентября 2017, среда
Партнерский контент