100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Владислав Денисов

Бородюк: берём Аршавина или нет, говорить рано

"Чемпионат.Ру" связался с пресс-службой РФС и старшим тренером сборной Александром Бородюком, чтобы получить комментарии решения КДК УЕФА по "делу Аршавина".
Футбол

По предварительной информации, на сегодняшнем заседании КДК УЕФА капитан сборной России Андрей Аршавин дисквалифицирован на два матча за удар соперника в матче с Андоррой. «Чемпионат.Ру» связался с пресс-службой РФС и старшим тренером сборной Александром Бородюком, чтобы получить комментарии этого решения.

Вопрос, интересовавший всех российских болельщиков — о дисквалификации Андрея Аршавина — рассматривался на сегодняшнем заседании КДК УЕФА одним из первых. Поэтому информацию об итоговом решении работники РФС получили задолго до окончания заседания. «Официальный факс с решением придет в наш офис только завтра, — сообщили корреспонденту „Чемпионат.Ру“ в пресс-службе РФС. — Пока имеем на руках только предварительную информацию. Но сомневаться в ней не приходится».

По словам нашего источника, Аршавина изначально собирались дисквалифицировать на три игры, но в итоге снизили срок наказания до двух матчей. Возможно, свою роль сыграло материалы, отправленные РФС в КДК УЕФА, которые свидетельствовали о множественных провокациях в адрес капитана российской сборной. Само же заседание было закрытым.

После звонка в РФС, наш корреспондент связался со старшим тренером сборной России Александром Бородюком.

— В курсе последних новостей, Александр Генрихович?
— Конечно. Но развернутых комментариев пока давать не хотел бы. Для начала нам надо собраться всем вместе — тренерским штабом. И уже потом мы выскажем свое мнение на этот счёт.

— По крайней мере, мы точно не можем огорчаться. Ведь Аршавина могли дисквалифицировать на три игры.
— Да, я в курсе. Но давать оценку итоговому решению я пока не готов.

— Когда в ближайшее время вы соберетесь тренерским штабом?
— 9 января во Франкфурте. Там мы будем обсуждать календарь отборочного турнира ЧМ-2010 вместе с представителями наших соперников по группе.

— Гус Хиддинк в курсе решения по Аршавину?
— Конечно.

— По крайней мере, вы можете утверждать, что Аршавин точно поедет в Австрию и Швейцарию?
— Вы опять же забегаете вперед. Это вопрос, который требует обсуждения. И отвечать на него сразу, впопыхах, не стоит.

— Тогда спрошу о другом футболисте, Марате Измайлове. Он давно не вызывался в сборную России, однако в последнее время демонстрирует неплохую игру в матчах за «Спортинг». Есть шанс, что он вновь будет призван под знамена национальной команды?
— Измайлов находится в поле зрения тренерского штаба. Мы следим за тем, как он играет.

— Поедет ли кто-то в ближайшее просматривать его в Португалию?
— Это внутренняя информация, которую не хотелось бы выносить на широкую публику.

— То есть, секрет?
— Ну, не драматизируйте (усмехается). Повторюсь, Измайлов находится в поле нашего зрения. А всех кандидатов в сборную мы просматриваем в обязательно порядке.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент