Бородюк: берём Аршавина или нет, говорить рано
Текст: Владислав Денисов

Бородюк: берём Аршавина или нет, говорить рано

"Чемпионат.Ру" связался с пресс-службой РФС и старшим тренером сборной Александром Бородюком, чтобы получить комментарии решения КДК УЕФА по "делу Аршавина".
13 декабря 2007, четверг. 22:02. Футбол
По предварительной информации, на сегодняшнем заседании КДК УЕФА капитан сборной России Андрей Аршавин дисквалифицирован на два матча за удар соперника в матче с Андоррой. "Чемпионат.Ру" связался с пресс-службой РФС и старшим тренером сборной Александром Бородюком, чтобы получить комментарии этого решения.

Вопрос, интересовавший всех российских болельщиков — о дисквалификации Андрея Аршавина — рассматривался на сегодняшнем заседании КДК УЕФА одним из первых. Поэтому информацию об итоговом решении работники РФС получили задолго до окончания заседания. "Официальный факс с решением придет в наш офис только завтра, — сообщили корреспонденту "Чемпионат.Ру" в пресс-службе РФС. — Пока имеем на руках только предварительную информацию. Но сомневаться в ней не приходится".

По словам нашего источника, Аршавина изначально собирались дисквалифицировать на три игры, но в итоге снизили срок наказания до двух матчей. Возможно, свою роль сыграло материалы, отправленные РФС в КДК УЕФА, которые свидетельствовали о множественных провокациях в адрес капитана российской сборной. Само же заседание было закрытым.

После звонка в РФС, наш корреспондент связался со старшим тренером сборной России Александром Бородюком.

— В курсе последних новостей, Александр Генрихович?
— Конечно. Но развернутых комментариев пока давать не хотел бы. Для начала нам надо собраться всем вместе — тренерским штабом. И уже потом мы выскажем свое мнение на этот счёт.

— По крайней мере, мы точно не можем огорчаться. Ведь Аршавина могли дисквалифицировать на три игры.
— Да, я в курсе. Но давать оценку итоговому решению я пока не готов.

— Когда в ближайшее время вы соберетесь тренерским штабом?
— 9 января во Франкфурте. Там мы будем обсуждать календарь отборочного турнира ЧМ-2010 вместе с представителями наших соперников по группе.

— Гус Хиддинк в курсе решения по Аршавину?
— Конечно.

— По крайней мере, вы можете утверждать, что Аршавин точно поедет в Австрию и Швейцарию?
— Вы опять же забегаете вперед. Это вопрос, который требует обсуждения. И отвечать на него сразу, впопыхах, не стоит.

— Тогда спрошу о другом футболисте, Марате Измайлове. Он давно не вызывался в сборную России, однако в последнее время демонстрирует неплохую игру в матчах за "Спортинг". Есть шанс, что он вновь будет призван под знамена национальной команды?
— Измайлов находится в поле зрения тренерского штаба. Мы следим за тем, как он играет.

— Поедет ли кто-то в ближайшее просматривать его в Португалию?
— Это внутренняя информация, которую не хотелось бы выносить на широкую публику.

— То есть, секрет?
— Ну, не драматизируйте (усмехается). Повторюсь, Измайлов находится в поле нашего зрения. А всех кандидатов в сборную мы просматриваем в обязательно порядке.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →