Спартаковцы презентуют новую форму
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Леонид Волотко

Люди в чёрном

Корреспондент "Чемпионат.com" побывал на презентации формы "Спартака", где стало известно, в каких цветах будет выступать команда.
8 июля 2013, понедельник. 18:00. Футбол
Форепортаж с презентации новой игровой формы ФК "Спартак"

Последние дни перед стартом нового сезона футболисты московского "Спартака" проводят довольно активно. Вчера вечером красно-белые сыграли заключительный матч объединённого турнира с киевским "Динамо", а сегодня утром уже приняли участие в презентации новой формы. Отмечу, что к довольно рутинному, как может показаться на первый взгляд, вопросу представления нового дизайна клубных футболок в "Спартаке" стараются подходить максимально креативно. Например, в прошлом году красно-белые устроили воодушевляющий перформанс на территории дизайн-завода "Флакон"; сегодня же в качестве площадки для презентации формы была выбрана территория центра "Art Play", которая с самого утра окрасилась в красно-чёрные цвета ярких прожекторов и окуталась в весьма впечатляющую атмосферу.

Сама презентация, к слову, прошла довольно бодро. Главного редактора "Чемпионат.com" Александра Шмурнова, выступившего в качестве ведущего презентации, а также специального гостя – легендарного голкипера красно-белых Рината Дасаева – спустя несколько минут на сцене сменили футболисты московского клуба. Под символическую музыку и мерцание прожекторов в новой форме перед репортёрами предстали Кирилл Комбаров, Юра Мовсисян, Сальваторе Боккетти и Эммануэль Эменике.

Кстати, мрачные цвета представленных декораций были выбраны не случайно – выездной комплект новой формы "Спартака" в новом сезоне будет красно-чёрным.

"На мой взгляд, очень удачный дизайн. Не жарко ли будет играть летом в чёрных майках? — переспросил журналистов Юра Мовсисян. – Один матч ведь длится всего 90 минут, так что никаких проблем не возникнет".

Уставшего форварда красно-белых, отыгравшего чуть больше часа в матче с киевским "Динамо", довольно быстро сменил защитник "Спартака" Сальваторе Боккетти.

Домашний и гостевой вариант новой формы "Спартака"

Домашний и гостевой вариант новой формы "Спартака"


— "Спартак" ставит перед собой цель победить в чемпионате, — заявил итальянец. – Наши болельщики заждались праздника, который они заслуживают. Что касается завершившегося вчера объединённого турнира, то не стоит придавать большого значения результату. В матче с "Динамо" у нас получалось далеко не всё, но нужно смотреть вперёд, а не назад! Матч в Самаре сейчас намного важнее.

– В новом сезоне "Спартак" предстанет с новой тактической схемой – 4-3-3. Как это отразится на игре защитников?
– Изменения, скорее всего, коснутся игры фланговых полузащитников или футболистов, действующих в середине.

– Показалось, что Сергей Песьяков вчера немного нервничал и слишком часто отдавал мяч ближним защитникам.
– Иногда такое случается с каждым. Первый гол действительно получился глупым и в какой-то степени даже курьёзным. Но хорошо, что это произошло в товарищеском матче, а не в официальном!

– Комфортно ли вам действовать в паре с Брызгаловым?
– Разумеется. Как и со всеми остальными. Мы все нацелены на борьбу и всегда пытаемся добиться максимального результата. Так что я думаю в первую очередь о команде, а не о персоналиях. Поэтому я комфортно себя чувствую, действуя в паре и с Брызгаловым, и с Сухи, и с Инсаурральде.

– Вы в команде не так давно, но уже являетесь настоящим лидером. Ощущаете ли вы какое-то дополнительное давление в связи с этим?
– Нет. Я просто стараюсь выходить на поле и показать всё, на что способен. Главное — это как можно качественнее выполнять свою работу. Вот и весь секрет.

– Через год состоится чемпионат мира. Вы не теряете надежды отправиться в Бразилию со сборной Италии?
– Конечно, мне бы этого очень хотелось. Я работаю каждый день, стараюсь… Но как бы то ни было, на первом месте для меня сейчас есть только "Спартак"!

– В церемонии презентации формы "Спартака" принял участие Ринат Дасаев. Кого ещё из спартаковских ветеранов вы знаете?
– Очень здорово, что Дасаев смог приехать! Думаю, всё это говорит о том, что в нашем клубе чтут традиции и не забывают о легендарных футболистах прошлых лет! Что касается вашего вопроса, хм… (улыбается) В "Спартаке" выступали очень много знаменитых игроков… взять хотя бы нашего главного тренера!

– На последние вопросы, заданные на русском языке, вы сразу давали ответы, не слушая перевода. Может, дадите пару уроков некоторым партнёрам по команде?
– О, я вообще стараюсь не сидеть на месте и двигаться вперёд, развиваться по жизни! Люблю учить языки.


Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 49
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →