Текст: Артём Омельяненко
Фото: Официальный сайт "Динамо" Киев

"Динамо": проверка резерва на иранцах

Полурезервным составом с Олегом Блохиным на трибунах киевские "Динамо" в контрольном матче в Киеве уступило чемпиону Ирана — "Эстеглалю".
9 июля 2013, вторник. 22:25 Футбол

Большой футбол в Киеве объединённым турниром совсем не закончился. Выдохнув после солидного ритма спаренных игр с «Зенитом» и «Спартаком», два дня спустя киевское «Динамо» провело ещё один спарринг. Правда, генеральная репетиция перед стартом чемпионата была всё же в игре со «Спартаком», а в товарищеском матче с иранским клубом «Эстеглаль» из Тегерана тренеры «Динамо» использовали ближайший резерв команды, который был разбавлен игроками первой команды в лице Безуса, Цурикова, Макаренко и Кравца, вышедшего на поле с капитанской повязкой.

Также стоит отметить, что в «основе» с первых минут на поле появились вернувшийся из аренды Юссуф и аргентинец Марко Рубен, которому Олег Блохин дал понять, что ему стоит подыскивать новую команду.

Товарищеский матч
9 июля. Киев. Стадион «Динамо»

«Динамо» (Киев) — «Эстеглаль» (Иран) — 1:2
Голы: Рубен (18) — Борхани (13), Боня (69).

Александра Алиева, отправленного в дубль, не оказалось и в числе запасных, а Адмир Мехмеди, готовившийся к этому матчу, уехал в немецкий «Фрайбург», который арендовал швейцарца у киевлян до конца года.

Игрой ближайшего резерва «Динамо» руководил Александр Хацкевич, а Олег Блохин расположился в vip-ложе динамовского стадиона, который собрал несколько тысяч болельщиков, большую часть из которых составили поклонники иранской команды, оккупировавшие целый сектор и неистово поддерживавших чемпиона своей страны с флагами, барабанами и речёвками. Вернулись на «Динамо» и активные ультрас бело-голубых, бойкотировавшие участие киевлян в матче объединённого турнира.

Несмотря на полумолодёжный, полурезервный состав, киевляне на правах хозяев первыми включили высокие скорости, а иранцы старались играть организованно, стараясь накрывать динамовцев в момент приёма мяча. И когда Кравец и Рубен на первых минутах едва не открыли счет, казалось, что матч превратится для хозяев в «тренировку с повышенной ответственностью». Однако на поверку чемпион Ирана, в составе которого выступает восемь «сборников», оказался довольно крепким оппонентом и в итоге уже на 13-й минуте киевляне оказались в роли отыгрывающихся. Правда, отличиться иранцам немного «помог» вратарь хозяев Бущан, не удержавший мяч после прострела и Борхани открыл счет в матче.

Забив гол, гости всей командой отошли в оборону, но от неприятностей их это не спасло, поскольку уже спустя пять минут массированная атака киевлян закончилась взятием ворот, а гол на свой счет записал Марко Рубен. Аргентинец тут же мог вывести «Динамо» вперёд, но его удар парировал вратарь. В середине тайма Рубену и вовсе пришлось покинуть поле в сопровождении врача, который пытался остановить кровь из носа после грубой игры иранского футболиста, получившего жёлтую карточку.

Концовка тайма прошла с преимуществом динамовцев, мог отличиться Кравец, но ворвавшись в штрафную, пробил во вратаря, пытался индивидульной игрой проявить себя Безус.

Во втором тайме гости держали оборону почти всей командой, а киевляне хозяйничали на их половине поля, но особых дивидендов «Динамо» это не принесло. И после того как на 60 минуте с поля ушли Безус, Макаренко, Буяльский и Кравец, киевляне пропустили едва ли не единственную контратаку, когда Болденков подскользнулся, а Боня реализовал свой шанс, повергнув буквально в экстаз сектор болельщиков «Эстеглаля», каждое удачно действие своей команды сопровождая мощнейшими апплодисментами.

Динамовские ултрас тоже ответили своим файер-шоу на последних минутах игры, после чего футбольное поле окуталось дымом, а динамовцы на поле изо всех сил старались спасти хотя бы ничью.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 сентября 2017, воскресенье
Партнерский контент