Под ноль
Текст: Андрей Скворцов

Под ноль

"Летучие мыши", никогда ещё так отвратительно у себя на "Месталье" не выступавшие, потерпели второе подряд домашнее поражение с крупным счётом.
16 декабря 2007, воскресенье. 10:42. Футбол

«Летучие мыши», никогда ещё так отвратительно у себя на «Месталье» не выступавшие, потерпели второе подряд домашнее поражение с крупным счётом. Радость же сине-гранатовым омрачила травма Лео Месси, который из-за травмы выбыл из строя как минимум на месяц, а, значит, не сможет сыграть против «Реала».

«Валенсия» – «Барселона» – 0:3

Оба голландских тренера удивили своим выбором основного состава, в котором у «Барселоны» не оказалось Роналдинью, а у «Валенсии» место Висенте на левом фланге полузащиты занял 19-летний Анхель Монторо. Удивить же игрой долгое время не получалось ни у той, ни у другой команды. И всё же «Барса» смотрелась в атаке намного убедительнее, ввиду чего Сантьяго Каньисаресу постоянно приходилось быть начеку. Сперва он своевременным броском в ноги Это'О помешал камерунцу добраться до мяча, а затем среагировал на удар головой под перекладину в исполнении Яя Туре. Но когда на 13 минуте Это'О взял игру на себя и, обыграв двух соперников, закрутил мяч в дальний угол, без трёх дней 38-летний голкипер был бессилен помочь своей команде.

«Валенсия» попыталась было возразить сине-гранатовым, но все её возражения ограничились ударом Давида Альбельды выше ворот. А изголодавшийся по голам Это'О десять минут спустя сделал дубль, в чём ему оказал содействие Лео Месси; его пас «вспорол» оборону хозяев, которые всё это время передвигались по полю – точнее, по своей его половине – словно с пудовыми гирями на ногах. На 33 минуте мощным, но неточным ударом напомнил о себе Анхель Арисменди, в чьих глазах не было заметно вообще никаких чувств – даже отчаяния. Ничуть не лучше выглядели и его партнёры, по-прежнему жавшиеся к своим воротам, а Рональд Куман взирал на происходящее с тоской, граничащей с безразличием. Незадолго до перерыва из-за травмы попросил замену Морьентес, которого сменил Висенте, а вскоре по направлению к скамейке запасных захромал с рассечённым коленом Месси, и вместо аргентинца (к слову, восстановиться к «суперкласико» он никак не успеет) появился Джованни дос Сантос.

В начале второй половины встречи мексиканский бразилец «Барсы» был близок к тому, чтобы увеличить счёт, однако Каньисарес в самый последний момент в броске сумел перевести мяч на угловой. А так – кардинальным образом эти перестановки на ход игры не повлияли: гости по-прежнему владели мячом, а подопечные Кумана, если мяч и получали, то обращались с ним самым неудачным образом. Ну, а после того, как на 61 минуте свой первый гол в сезоне забил Гудьйонсен, интрига в матче окончательно сошла на нет, что прекрасно поняли и болельщики «Валенсии», понуро потянувшиеся на выход с трибун. В оставшееся время «Барселона» вполне могла ужесточить экзекуцию, но к этой идее она отнеслась не слишком серьёзно и пару верных шансов для взятия ворот откровенно разбазарила.

«Эспаньол» – «Леванте» – 1:0

Другой клуб из столицы Каталонии, не потерпевший ни одного поражения в минувших 11 турах, продлил свою впечатляющую серию, отобрав три очка у аутсайдера, который очень не хотел делиться, но ничем конкретным подкрепить это желание не сумел. Хозяева открыли счёт после подачи углового, хотя мяч в сетку залетел далеко не сразу, а после того, как Моха со второй попытки направил его в штрафную, а Харке – также со второй попытки – сумел пробить Сторари. «Леванте» свой первый удар по воротам нанёс по истечении получаса игры, и больше до перерыва обороне «Эспаньола» беспокойства не причинял. Второй раз гости высунули голову в середине второго тайма, но предпринятых им действий оказалось недостаточно для того, чтобы спасти игру.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
29 мая 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший тренер сезона в РФПЛ - это...
Архив →