Руководству "Динамо"пришлось не сладко
Фото: http://fcdynamo.ru
Текст: Михаил Тяпков

400 разгневанных мужчин

На традиционной встрече "Динамо" с болельщиками фанаты устроили жёсткий прессинг руководству и узнали о трасферных планах клуба.
12 июля 2013, пятница. 11:00. Футбол
Едва на сцене ДК ГУВД, где традиционно проходит большинство предсезонных встреч "Динамо" с болельщиками, появилось руководство клуба в лице исполнительного директора Василия Шергина, спортивного директора Дмитрия Галямина и президента Геннадия Соловьёва, как динамовский вечер перестал быть томным. Двоих последних даже встретили свистом. Команда запаздывала, и едва было объявлено о возможности задавать вопросы руководству, к микрофонам устремились десятки человек (зал был забит несколькими сотнями фанатов).

По первому же выступлению чувствовалось, что у болельщиков наболело и накипело. "Динамо" сравнили с суррогатной матерью, которая вынашивает детей для других клубов – "Зенита", "Спартака", "Анжи". В жёсткой форме прозвучали даже не вопросы, а критические реплики про бесконечное затягивание строительства стадиона, селекцию и прочие проблемы клуба. Дальше продолжилось в том же духе – каждый следующий фанат, подходивший к
Главный тренер "Динамо" Дан Петреску на встрече с болельщиками

Главный тренер "Динамо" Дан Петреску на встрече с болельщиками

микрофону, добавлял всё новых претензий, ответить на которые боссы "Динамо" пытались, но негативного отношения переменить это не могло. На фоне того, выражаясь футбольным языком, жёсткого прессинга, который устроили поклонники бело-голубых руководству, кажется, что Ольга Смородская на памятной скандальной встрече с болельщиками "Локомотива" ещё легко отделалась.


"Я не могу купить футболку игрока, потому что боюсь, что через полгода вы его продадите", — сарказм звучал в каждой второй реплике. Зал единодушно поддерживал все претензии, и атмосфера только накалялась. Хоть как-то держать происходящее в конструктивных рамках пытался ведущий вечера, известный динамовский болельщик Николай Михеев, но получалось не всегда. "Хорошо, что команда не видит вашего позора", — одна из последних реплик перед приездом футболистов. Их, конечно, встретили тепло. Особенно капитана Леандро Фернандеса, который получил приз лучшему игроку клуба в прошлом сезоне по версии болельщиков – он поделил его с Александром Кокориным, но тот награду получить уже не мог, поэтому ему она будет передана позже.

Градус эмоций несколько спал, но вопросов к игрокам практически не было. Лишь Фёдора Смолова освистали, предъявив претензии за грубое общение с болельщиками "Динамо" в социальных сетях. За нападающего вступился Дан Петреску. "Понимаю проблемы, о которых говорят фанаты, но прошу вас поддержать всех игроков, не делайте исключений, — обратился он к болельщикам. — Смолов будет забивать за "Динамо". Сам Фёдор потом заверил, что "Динамо" для него родное, поскольку он здесь с 16 лет. На этом тема "Анжи" была закрыта. Петреску спрашивали редко, в основном он был сторонним наблюдателем. Разве что про Семшова ответил, что при той конкуренции, что есть в команде, было принято решение отдать его в аренду.

Большинство вопросов по-прежнему адресовалось руководству. Ответы следовали далеко не всегда, правда, и жёсткая подача под конец вечера уже не компенсировала многочисленных повторов. По сути, претензии предъявлялись одни и те же, а некоторые так и вовсе признавались, что на встречу опоздали, поэтому и спрашивали о том, что уже не раз звучало. Но в итоге определённые обещания получить болельщикам удалось.

Спортивный директор Дмитрий Галямин сообщил, что зарплата Кокорина по заключённому в марте контракту стала самой высокой в команде (это удивило всех, ведь если он превзошёл Кураньи, то, получается, пошёл в "Анжи" на понижение), а Геннадий Соловьёв добавил, что на отступных настояла сторона игрока. При этом отступные вообще стали темой отдельной беседы. Последовал вопрос, у кого ещё они есть, в частности, у недавно продлившего контракт молодого Павла Соломатина, получившего приз "Надежда "Динамо" по итогам прошлого сезона. Дмитрий Галямин то ли в шутку, то ли всерьёз назвал сумму в 20 млн и добавил, что отступные есть у 99% игроков, иначе по трудовому законодательству они могут просто подать заявление об уходе и после дисквалификации подписать контракт с другим клубом. Надо сказать, зал не слишком удовлетворился такой трактовкой, поскольку другие клубы не сетуют на такие проблемы. Дошло вообще до того, что руководству ставили в пример не только ЦСКА, но и "Спартак" — по части строительства стадиона, внимания владельца к клубу, тех же контрактов. Что касается Соломатина, то Дмитрий Галямин поставил его в пример Ивану Соловьёву, заверив, что Павел ценит своё пребывание в "Динамо", поэтому проблем с его контрактом не было. Любопытно, что в марте Геннадий Соловьёв точно так же говорил о Кокорине – дескать, с ним совсем другие отношения, чем с Иваном.

Порадовали фанатов разве что ответы про трансферы. Было обещано, что в течение двух недель каждые 2-3 дня "Динамо" будет объявлять о новых сделках, всего планируется 4-5 новичков. Усилены будут все линии, кроме вратарской. "Давайте вы сначала посмотрите, кого мы подпишем, какого уровня игроков, а потом будете давать оценку", — призвал болельщиков Дмитрий Галямин. Также исполнительный директор Василий Шергин пообещал, что вскоре состоится встреча представителей "ВТБ Арена" с болельщиками, а строительные работы в Петровском парке уже начались.

На том и разошлись. Автограф-сессия команды прошла уже в более доброжелательной атмосфере, ну а у руководства клуба есть целый сезон, чтобы до следующей встречи с болельщиками завоевать их расположение не словами, а делами.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 43
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →