Лучано Спаллетти
Фото: fc-zenit.ru
Текст: Леонид Волотко

Ход конём

Семак заменил Спаллетти, "армейцы" решили не тренироваться, фанаты заполняют город – в репортаже "Чемпионат.com" из Ростова-на-Дону.
13 июля 2013, суббота. 14:00. Футбол
Ростов-на-Дону встретил делегации из Москвы и Санкт-Петербурга изнурительной жарой и раскалённым солнцем. Столбик термометра, установленный на выходе из аэропорта, ещё с утра достиг отметки в +37 градусов. Кстати, первыми сюда добрались представители Северной столицы. Самолёт с футболистами и тренерским штабом "Зенита" на борту приземлился во время самого пекла, около двух часов дня. Окунувшись в солнечные ванны ростовского разлива, вице-чемпионы страны нырнули в прохладный салон автобуса, встречавшего сине-бело-голубых прямо возле трапа.

— Хорошо, что игра начнётся вечером, — выдохнул на пресс-конференции новый ассистент главного тренера "Зенита" Сергей Семак. – Днём в такую погоду играть сложновато. Про высокий темп игры точно можно забыть. А вечером – ничего, жара спадает.

К вечеру в Ростове-на-Дону действительно немного посвежело, а в небе даже послышались раскаты грома, засверкали молнии. Собственно, пока небольшая туча обильно поливала окрестности города, петербуржцы приехали на главный стадион "Олимп-2", где у них была намечена вечерняя тренировка и пресс-конференция.

Суперкубок России

ЦСКА – "Зенит"

13 июля. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2". 21:30 мск

Котировки букмекеров: 2.94 – 3.30 – 2.62.
На "растерзание" к журналистам, как вы уже успели заметить, явился отнюдь не Лучано Спаллетти. И это, стоит признать, стало сюрпризом не только для репортёров, но и для представителей РФПЛ, которые за несколько минут до начала мероприятия заботливо поставили возле столика с микрофоном табличку с именем и фамилией итальянского наставника "Зенита". Как бы то ни было, Сергей Семак с возложенной на него миссией с блеском справился и довольно бодро провёл свою первую пресс-конференцию в качестве ассистента "Зенита". На протяжении пятнадцати минут корреспонденты расспрашивали экс-футболиста о ситуации с травмированными, интересовались возможными трансферами и узнавали, почему же вместо Лучано Спаллетти к ним явился Сергей Богданович.

— Не переживайте, с Лучано всё хорошо! – улыбнулся Семак. – По крайней мере на обеде я его видел, он был в полном порядке!

Возможность убедиться, что Спаллетти действительно жив-здоров, представилась буквально через несколько минут после завершения разговора с ассистентом итальянца. В половину седьмого вечера, когда в городе было уже не так жарко и душно, футболисты "Зенита" вышли на поле "Олимпа-2" и провели тренировочное занятие под чуткими наблюдениями сосредоточенного главного тренера команды, внимательно следившего за работой игроков то от бровки, то из центрального круга. Проведя недолгую разминку, основная группа футболистов – в числе которых не оказалось лишь Николаса Ломбертса, занимавшегося по индивидуальной программе, – разделились на две команды, и, надев поверх новой формы красные и жёлтые манишки, приступили к работе с мячом в огромном квадрате. Как только Лучано озвучил новое упражнение, журналистов попросили удалиться.

Пока сине-бело-голубые совершали рывки по бровке местной арены, вытирая пот со лба, их соперники только подлетали к Ростову-на-Дону. В ЦСКА выбрали вечерний рейс, поэтому ни пресс-конференции с участием главного тренера, ни тренировки футболистов в пятницу не состоялось.

— Каждый тренер сам решает, как его команде правильнее готовиться к матчу, — объяснил журналистам Сергей Семак. – Кто-то проводит предыгровую тренировку дома, кто-то на выезде. В чемпионате наша команда частенько тренируется в Петербурге и прилетает уже к ужину. Так что это решение тренера, никакой специфики нет. Есть разные варианты — кто-то хочет попробовать поле, кто-то ещё что-то. Но, поверьте, это точно не сыграет определяющей роли и не даст никакого преимущества.

Около восьми часов "армейцы" заселились в гостиницу и отправились на ужин. Приезд в город такой команды, как ЦСКА – тем более что красно-синие заселились в гостиницу, расположенную в центральной части Ростова-на-Дону, – не мог остаться незамеченным. Поэтому уже к вечеру возле входа в отель стали скапливаться московские болельщики в красно-синих шарфах и футболках, которые продежурили здесь до глубокой ночи, попивая прохладное пиво и закусывая донскими раками.

Кстати, фанатов "армейцев" в городе пока ощутимо больше. Честно говоря, за весь вчерашний день ни одного гостя из Санкт-Петербурга встретить так и не удалось. Хотя билетов в кассах давным давно нет. Все заветные квитки были реализованы в первые дни продаж, и, как сообщили корреспонденту "Чемпионат.com" в кассовой службе стадиона "Олимп-2", основные квоты были отданы фанатам ЦСКА и "Зенита". То есть шансы местных болельщиков попасть на трибуны во время завтрашнего матча, откровенно говоря, не слишком велики. Арена в Ростове-на-Дону, напомним, рассчитана всего лишь на 16 тысяч зрителей, а до открытия нового стадиона, возводящегося к чемпионату мира-2018, ещё далеко. На его месте пока виднеется огромный котлован да пара тракторов и комбайнов, передвигающихся по разрыхлённой земле.

— Играть в футбол тут ещё не скоро можно будет, — объясняет один из трактористов. – Хотя я вообще этот вид спорта не люблю! Другое дело – теннис! Эх, лучше бы на этом месте не мужики мяч гоняли, а Маша Шарапова играла!

Возможно, когда-нибудь здесь действительно выступит Мария Шарапова, но пока сельскохозяйственному работнику придётся довольствоваться "22 мужиками, гоняющими мяч". Как-никак Суперкубок на носу!

Суперкубок России. Самолёт с футболистами и тренерским штабом "Зенита" на борту приземлился в Ростове во время самого пекла, около двух часов дня

Суперкубок России. Самолёт с футболистами и тренерским штабом "Зенита" на борту приземлился в Ростове во время самого пекла, около двух часов дня

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 31
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →