Судья довёл Кассано до слёз
Текст: Николай Петросян

Судья довёл Кассано до слёз

Один из самых занимательных эпизодов в матчах 16-го тура серии А произошёл в игре "Сампдория" — "Фиорентина", когда форвард хозяев Кассано ударился в слёзы из-за полученного предупреждения.
16 декабря 2007, воскресенье. 22:52. Футбол
В воскресенье "Милан" выиграл в финале клубного чемпионата мира, завершив на мажорной ноте 2007 год, который наверняка войдёт в историю клуба как один из самых успешных. Кроме того, в прессе были опубликованы новые подробности анти-коррупционного расследования, которое обещает стать второй или точнее очередной серией "мыльной оперы" под названием "Кальчополи". Я, честно говоря, запутался в подсчёте глав этого нескончаемого сериала с круто закрученной фабулой и отсутствием финала. Следователи обнаружили, что отстранённый на пять лет от футбола Лучиано Моджи продолжал активно трудиться в спортивной сфере, работая в частности на "Сиену". Победа "Милана" и продолжение истории с Можди отодвинули на второй план матчи 16-го тура серии А, о некоторых из которых всё же стоит рассказать.

Чемпионат Италии. 16-й тур.

"Аталанта" — "Палермо" — 1:3
Голы:
Кавани, 14 (0:1), Бьява, 39 (0:2), Амаури, 54 (0:3), Тиссоне, 62 (1:3).

"Эмполи" — "Дженоа" — 1:1
Голы:
Джовинко, 45 (1:0), Масьелло, 87 (1:1).

"Парма" — "Реджина" — 3:0
Голы:
Корради, 26 (1:0), Пизану, 49 (2:0), Паки, 66 (3:0).

"Сампдория" — "Фиорентина" — 2:2
Голы:
Гасталделло, 19 (1:0), Муту, 39 (1:1), Донадел, 57 (1:2), Кассано, 69 (2:2).

"Сиена" — "Наполи" — 1:1
Голы:
Фрик, 63 (1:0), Больячино, 64 (1:1).

"Торино" — "Рома" — 0:0
Один из главных фаворитов сезона — "Рома" оступилась во второй раз подряд. После гостевой ничьей в Ливорно, столичная команда не смогла добиться победы в выездном поединке с "Торино". "Джаллоросси", выступавшие в отсутствие своего капитана Франческо Тотти, не впечатлили, да и хозяева продемонстрировали игру приличного уровня. "Гранатовые" стали этаким итальянским аналогом "Сатурна" времён Владимира Вайсса — вроде и исполнители имеются, и тренер толковый, и игра, особенно в домашних матчах, ладится, а побед кот наплакал. Самая миролюбивая команда серии А в нынешнем сезоне горела желанием взять три очка в матче с одним из лидеров чемпионата. В том, что в итоге их намерения остались на бумаге, туринцы вправе винить исключительно себя.

В первом тайме "гранатовые" имели ощутимое территориальное преимущество. Главными действующими лицами на поле были Алессандро Розина и Давид Ди Микеле, который до матча признался в симпатиях к "Роме" и хотел во что бы то ни стало огорчить любимую команду. Главной же неожиданностью для гостей стали частые подключения в атаку центрального полузащитника Симоне Бароне, который не раз врывался в разреженные зоны и угрожал воротам "джаллоросси". Один из его ударов в первом тайме пришёлся в штангу, а после перерыва Бароне целился в дальний угол с линии штрафной, но в створ не попал. Каркас ворот пришёл на помощь "Роме" и на 40-й минуте, когда оказавшись перед пустыми воротами, Розина и Ди Микеле фактически помешали друг другу, и мяч попал в стойку. После перерыва Ди Микеле продолжил терроризировать оборону гостей. Однако нанести решающий удар ему так и не удалось.

К середине второго тайма "Торино" заметно подустал, чем могли воспользоваться подопечные Лучиано Спаллетти. После розыгрыша штрафного Филипп Мексес казалось наверняка бил в ближний угол, но вратарь хозяев Маттео Серени проявил чудеса реакции. Затем Мирко Вучинич прошёл вдоль лицевой линии, но затянул с передачей в центр. Попытавшись протолкнуть мяч в ближний угол, черногорец упал, однако арбитр Рокки нарушения правил не усмотрел. Зато спустя минуту рефери предоставил "Роме" отличный шанс для взятия ворот. Джанлука Комотто не пустил в отрыв Амантино Мансини и получил красную карточку за фол последней надежды. Штрафной с семнадцати метров взялся бить Давид Пизарро, но его удар пришёлся в "стенку".

За ударом чилийца туринская публика наблюдала с замиранием с сердца, ведь было бы очень обидно проиграть матч, в котором "гранатовые" упустили множество выгодных моментов. А вот их наставник Вальтер Новеллино был вынужден переживать перипетии борьбы в концовке матча, находясь в застеклённом фойе, через которое футболисты уходят в раздевалку. На последних минутах тренер излишне эмоционально встречал каждый свисток арбитра, и Рокки предложил ему остыть в раздевалке. Было забавно наблюдать, как Новеллино стучал по стеклу, отгоняя загораживавших ему обзор карабинеров. Его наверняка ждёт дисквалификация, которая вряд ли огорчит наставника "Торо", ведь в этом сезоне его уже наказывали подобным образом, что не помешало Новеллино пробраться в раздевалку команды в перерыве матча с "Удинезе". Тогда его оштрафовали, но повторной дисквалификации изобретательный Новеллино не получил.

А вот форварду "Сампдории" Антонио Кассано наверняка не удастся избежать наказания. В воскресном матче с "Фиорентиной" он получил очередную жёлтую карточку, которая лишает его права участия в матче следующего тура. Генуэзцам предстоит выездной поединок с "Ромой" и не трудно догадаться, что нападающий мечтал выйти на поле против своей бывшей команды, из которой он ушёл при скандальных обстоятельствах. О том, насколько велико было желание Кассано сыграть на "Олимпико" и сразиться с "джаллоросси", можно догадаться по его реакции на предупреждение за споры с арбитром. Увидев перед собой жёлтую карточку, Кассано разрыдался прямо на поле, и футболисты обеих команд долгое время утешали незадачливого форварда.

В микст-зоне он признался, что даже гол в ворота "Фиорентины", установивший окончательный счёт в матче — 2:2, не компенсировал горечи по поводу утраченного шанса сыграть на "Олимпико", спустя почти два года после перехода в "Реал". "Это моё прошлое, я очень хотел поблагодарить людей, которые поддерживали меня с трибун, когда я играл за их команду. Этот матч должен был стать самым важным в моей жизни. Я хотел поприветствовать Франческо Тотти. Однако сейчас я даже не поеду в Рим. Надеюсь, что мои одноклубники сделают мне хороший рождественский подарок", — сказал Кассано. Что ж Антонио остаётся посочувствовать, правда нет ничего удивительного в том, что он собственноручно лишил себя возможности сыграть на "Олимпико" — игровой дисциплиной этот несомненно одарённый игрок никогда не отличался.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →