"Кубань" — "Рубин" — 1:1
Фото: Сергей Апенькин, "Чемпионат.com"
Текст: Владислав Денисов

"Кубань" и "Рубин" подхватили ничейный вирус

И третий матч чемпионата завершился вничью! "Рубин" целый тайм играл против "Кубани" в меньшинстве, но в итоге едва не победил.
14 июля 2013, воскресенье. 23:10. Футбол

«Кубань» и «Рубин», словно заряженные энергией «Динамо», «Волги», «Анжи» и «Локомотива», не заставивших зрителей скучать, начали свой матч бодро и задорно. Мяч в центре поля почти не задерживался, игроки развивали свои атаки быстро, что было даже немного удивительно с учётом жаркой погоды, которая продолжает держаться в южном регионе России.

«Кубань» начала сезон, по сути, без главного тренера. Доринел Мунтяну по-прежнему не может урегулировать спорные вопросы с руководством своего предыдущего клуба – саранской «Мордовии». Поэтому в качестве «главного» на матч был заявлен Игорь Осинькин, обладающий лицензией PRO. Тренер, на серьёзном уровне не работавший, но, между прочим, воспитавший в тольяттинской академии футбола не кого-нибудь, а Алана Дзагоева.

Мунтяну же расположился на VIP-трибуне – с телефоном и блокнотом в руках, в который он постоянно что-то записывал. Неподалёку сидел и суперновичок «Кубани» — Джибрилль Сиссе. Пока он всё ещё ждёт возможности дебютировать за новый клуб и болеет за него со стороны.

«Кубань» могла забить первой. На 7-й минуте хозяевам удалась классная трёхходовка. Каборе выполнил пас из глубины поля, Бугаев слева в касание прострелил в штрафную, а замкнул передачу Бальде, выскочив из-под опеки защитника, замыкал передачу партнёра — мяч пролетел совсем рядом с левой стойкой!

На этом хозяева не остановились. Тлисов мощно пробил издали, заставив Рыжикова потрудиться. Вратарь «Рубина», недавно подписавший с казанским клубом новый контракт, не без усилий перевёл мяч на угловой. Его подача тоже получилась опасной. Борьбу в воздухе выиграл Попов, но его удар пришёлся выше ворот.

«Рубин» ответил своим супермоментом. Сесар Навас, который пришёл в чужую штрафную на подачу стандарта, пробил головой, и мяч угодил точно в дальнюю штангу. Через некоторое время в дело пришлось уже вратарю Беленову. Сначала он отразил неприятный удар Ансальди после сольного прохода, а затем не дал отличиться Кулику.

Для последнего это был, конечно же, особенный матч. Ведь Владислав перешёл в «Рубин» именно из «Кубани», где отыграл три с половиной года. И дебютировать за новый клуб матчем против бывшего удаётся далеко не каждому.

Не было в составе «Рубина» Владимира Дядюна, который по-прежнему задействован на Универсиаде. Впрочем, не утихают слухи, что он в ближайшее время может покинуть казанскую команду. Если в июне форварда усиленно отправляли в «Зенит», то теперь его имя связывают с «Динамо», вслед за Аланом Касаевым. Если этот переход состоится, то он добавит головной боли Курбану Бердыеву в плане вписывания в лимит на легионеров. Сам нападающий в одном из последних интервью, по крайней мере, не выразил уверенности в том, что он продолжит карьеру в Казани.

Оценки журналиста:

«Кубань»: Беленов – 7, Козлов – 6, Деальберт – 6, Шандан – 5,5, Бугаев – 6, Каборе – 6, Тлисов – 6, Озбилиз – 6,5, Игнатьев – 6, Попов – 6,5, Бальде – 6 (Букур – 6, Соснин – б/о, Уренья – б/о).

«Рубин»: Рыжиков – 6, Кузьмин – 6,5, Сесар Навас – 6, Маркано – 6, Ансальди – 6,5, Натхо – 6, Кулик – 6, Гёкдениз Карадениз – 6,5, Рязанцев – 5,5, Ерёменко – 6,5, Рондон – 6,5 (Кисляк – б/о).

До конца первого тайма ни «Кубани», ни «Рубину» так и не удалось отличиться. Хозяева атаковали больше, но в плане количества голевых моментов и их остроты «Рубин» точно не уступил своим соперникам. А на исходе первой половины матча в дело вмешался его судья – Сергей Карасев. Александр Рязанцев, конечно, грубо подкатился под Бальде, но всё же вряд ли заслуживал прямой красной карточки, тем более что изначально он играл в мяч. 8-й номер «Рубина» даже схватился за голову от удивления. Рефери однако был неумолим – удаление.

Понятно, что в большинстве «Кубань» уже владела ощутимым преимуществом. Опасно по воротам Рыжикова били Каборе, Озбилиз и Букур. «Рубин» тоже иногда отвечал ответными выпадами, но в основном казанцы держали оборону.
Тем не менее именно «Рубин» открыл счёт в матче. На 71-й минуте Саломон Рондон в чужой штрафной собрал вокруг себя четверых соперников, откатил мяч под удар Роману Ерёменко, и тот уложил его в дальний от себя угол. 1:0 в пользу «Рубина».

Однако этот счёт держался недолго – всего три минуты. «Кубани» быстро удалось сквитать результат. Хозяевам помог штрафной, который мастерски исполнил штатный исполнитель стандартов в составе краснодарской команды Озбилиз. Полузащитник метров с 25 классным ударом отправил мяч в левый угол. Сергей Рыжиков не смог нормально оттолкнуться от газона и до мяча не дотянулся. 1:1.

Удивительно, но после этого вперед вновь пошёл «Рубин» — несмотря на то что команда продолжала играть в меньшинстве. У гостей было два отличных момента – и оба у Рондона. Но сначала он пробил чуть неточно, а затем настоящие чудеса реакции продемонстрировал Беленов. Вратарь «Кубани» каким-то непостижимым образом отбил удар в упор в исполнении нападающего «Рубина»!

«Кубань» ответила ещё одним опасным стандартом Озбилиза. Но больше голов в этом матче всё-таки забито не было. 1:1 – и большой вопрос, кто должен больше радоваться этой ничьей и кто огорчаться.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 13
23 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Как вы оцениваете судейство в матче "Зенит" - "Урал"?
Архив →