«Шахтёр» - «Говерла». Послесловие
Фото: "Чемпионат.сом"
Текст: Андрей Трощилов

Гречишкин забивает только "Говерле"

Гречишкин снова забил ужгородцам, Срна назвал игру "горняков" плохой, а игрокам "Говерлы" главный тренер запретил общаться с журналистами.
15 июля 2013, понедельник. 01:00. Футбол
В комментариях игроков "Шахтёра", который одержал сложную победу над "Говерлой" в дебютном туре чемпионата (2:0), снова и снова звучит тема новичков. Капитан Дарио Срна так и сказал: "Сейчас строится новая команда". Хорват, кстати, был признан лучшим игроком матча, отметившись голевой передачей на Луиса Адриано. Но при этом Дарио реально смотрит на вещи, и не стал скрывать, что игра донецкой команды была далека от идеала. Боле того, он трезво назвал её "плохой".

"Плохо, это совсем не наша игра, — заявил Срна после матча. – Много новых футболистов, которые ещё должны понять нашу игру. Мы должны быть довольны результатом, ведь у наших ворот было немало моментов.
Играли мы действительно плохо-плохо. Хорошо, что выиграли. Но если так будем играть и дальше, то выиграть чемпионство шансов будет мало. Надо собраться и работать всем вместе.
А играли мы действительно плохо-плохо. Хорошо, что выиграли. Но если так будем играть и дальше, то выиграть чемпионство шансов будет мало. Надо собраться и работать всем вместе. Думаю, нелёгкий чемпионат предстоит, и всем – болельщикам, игрокам, тренерам и руководству – надо запастись терпением".

— Чувствуется ли отсутствие Фернандиньо и Мхитаряна?
— Ну конечно! Остаться без ведущих игроков это очень тяжело, но ничего не поделаешь – такова футбольная жизнь. В "Шахтёр" пришли новички – молодые и талантливые игроки, которые должны стать будущим команды. Им нужно помогать. Скоро предстоит игра с турецким "Кайсериспором". С точки зрения привыкания к еврокубковому графику эта игра будет полезной. А в первую очередь, эта игра хороша для новых футболистов, им нужно много играть, чувствовать игру "Шахтёра". Фред сыграл неплохо. Но мы не смотрим на новичков, мы смотрим на команду. Это не наша игра была – обычно мы агрессивно начинаем. А "Говерла" на самом деле удивила. У Грозного всегда хорошие команды, было тяжело.

— Во втором тайме с "Говерлой" вы сыграли не так активно. Устали?
— Нет-нет, моя игра была продиктована ситуацией на поле – вышли новички, потом пошли травмы. Поэтому нужно было меньше рисковать.

А вот Дмитрий Гречишкин взял и рискнул, пробив из-за пределов штрафной. И стал одним из героев встречи, открыв счёт на 46-й минуте. Это его первый гол за "Шахтёр" и второй в карьере, забитый в украинской премьер-лиге. Что интересно, свой дебютный гол в элите он тоже провёл в ворота "Говерлы", когда молодой полузащитник ещё выступал в составе "Ильичёвца". Об этом игрок напомнил журналистам после матча.

"Игра действительно получилась не очень простая, хотя, в принципе, уверенно добились нужного результата, — отметил Гречишкин. – Будем дальше втягиваться в сезон, и надеюсь, что в последующих играх будем больше забивать, радовать болельщиков и демонстрировать хорошую игру. Надо работать, особенно над завершающей стадией. Постараемся сделать так, чтобы наша игра была красивее и увереннее".

— Что почувствовали, забив свой гол?
— Да ничего особенного – помог команде и всё! Пробил, залетело. В тот момент даже не знал, как надо радоваться. После гола занервничал? Может быть, эмоции захлестнули. Но я бы не сказал, что это нервы – возможно, концентрацию немного потерял. Предчувствий по поводу гола перед игрой не было, но первый (и единственный – прим. авт.) гол за "Ильичёвец" забил как раз "Говерле", и теперь вот снова. Что интересно, и тогда моя команда тоже 2:0 выиграла.

— В концовке случился неприятный эпизод с вашим повреждением. Всё в порядке?
— В меня игрок пошёл двумя ногами, и мою ногу свела судорога. Вы играли в футбол? Всегда неприятно, когда в вас летит соперник двумя ногами! А фол в нашу сторону показывают, хотя я первый на мяче был.

Микс-зону Гречишкин покидал не хромая, в отличие от бразильского новичка Фернандо, у которого была тугая повязка под коленом. Ещё труднее передвигался вратарь ужгородцев Дмитрий Бабенко, который не смог объяснить степень своей травмы. "Не знаю, какой-то дикий спазм в икроножной мышце". К слову, игроки "Говерлы" не горели желанием давать комментарии после матча и выглядели расстроенными. Виталий Лисицкий заявил, что говорить с журналистами команде запретил главный тренер. К тому же, в раздевалке ужгородцев после игры побывал фактический владелец клуба Нестор Шуфрич. Вероятно, он должен был поблагодарить команду за неплохую игру и самоотдачу в игре против сильнейшего клуба страны. Именно поэтому запрет главного тренера на общение с прессой выглядит, по меньшей мере, как нонсенс.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →