Комментарии после матча «Динамо» - «Волынь».
Текст: Олег Шумейко

"Все бились против "Динамо"

Новичок "Волыни" Дмитрий Козьбан рад удачному дебюту в "Волыни", тренер гостей Виталий Кварцяный нашел негативные моменты в игре команды.
15 июля 2013, понедельник. 11:47. Футбол
Нападающий луцкой "Волыни" Дмитрий Козьбан только в начале прошлой недели подписал контракт с командой Виталия Кварцяного, и уже дебютировал в премьер-лиге в матче против киевского "Динамо". Юркий нападающий нервы защитникам киевлян попортил, хотя и ушёл с поля без забитого мяча.

— Тренер нас настраивал только на победу, — рассказал форвард после игры. — Это мой дебют в премьер-лиге и приятно, что он получился таким успешным. Эмоции, честно, не передать словами. Тяжёлая, конечно, игра была и хорошо, что так всё вышло. Нас тренер настраивал только на победу. Никаких мыслей о поражении или о чём-то другом.

У нас было удаление на последних минутах. Я в раздевалке разговаривал с Редваном, он не собирался грубо играть в том эпизоде, не видел просто соперника. Все бились, все хотели добыть эти очки, старались показать хороший результат


— Может ли такой результат на старте расслабить команду в играх со следующими соперниками?
— Скажу честно: у нас такой тренер, что он не даст расслабиться. Он всегда всех держит в тонусе. Так что с "Таврией" будем ещё лучше играть и тоже настраиваться только на победу. Тем более, что это будет наша первая домашняя игра, поэтому перед родными болельщиками нужно будет проявить себя с наилучшей стороны.

— После игры Виталий Кварцяный успел футболистов поблагодарить?
— Да. Сказал, что мы – молодцы. А после дня отдыха уже будем разбирать игру, там уже Виталий Владимирович укажет на ошибки, где было сыграно хорошо, а где не очень.

— Быстрый гол помог в матче?
— Нас тренер настраивал действовать агрессивно с первых минут. Говорил, чтобы больше играли впереди, "не садились" и не прижимались к своим воротам. Хорошо, что нам удалось выполнить его установку и быстро забить. Возможно, нам такое начало немного и помешало, мы немного успокоились, хотя могли и второй забить, там Бикфалви в штангу попал. Но результатом все довольны, хорошо, что удалось из Киева увезти ничью. Приятно дебютировать в такой обстановке и с таким результатом. Сыграть 1:1 с "Динамо", которое покупало игроков по пятнадцать миллионов – в этом много позитива.

— В игре много было остановок: кого-то хватали судороги, кому-то оказывалась помощь, футболисты часто фолили. Не успели набрать необходимую форму или это больше от накопившейся усталости?
— Просто жёсткая игра получилась. Не скажу, что слишком грубая, но так вышло. У нас было удаление на последних минутах. Я в раздевалке разговаривал с Редваном, он не собирался грубо играть в том эпизоде, не видел просто соперника. Все бились, все хотели добыть эти очки, старались показать хороший результат.

— Когда уже вы поверили, что удалось сыграть с киевлянами вничью?
— Если честно, у меня с самого утра было предчувствие, что мы против "Динамо" сыграем достойно. Не знал, каким будет результат, но верил, что можем сыграть хорошо. Здорово, что предчувствия не обманули.

— Какие-то задачи на сезон руководство "Волыни" озвучило?
— У нас задачи выигрывать в каждом матче. Выходить на игру и побеждать, а потом уже смотреть, что удалось и на какое место мы наработали. Мы для себя сами поставили максимальные задачи, и тренер нас настраивает только на максимальный результат. Чем выше будем подниматься, тем лучше.

Наставник лучан Виталий Кварцяный похвалил своих подопечных за самоотдачу, но нашёл изъяны в действиях футболистов.

— Учитывая, что мы играли с киевским "Динамо", считаю, что мы не потеряли своего лица — это самое главное. Хотя, конечно, у нас было очень много проблем в плане организации игры, в конструктивности. Мы выходили на интересные позиции, но брак уверенности и опыта некоторых исполнителей не позволяли нам достаточно остро организовывать завершения своих атак: мы быстро теряли мячи и быстро бежали назад. Непонятно, для чего мы это делали. Вы можете спросить у игроков — мы их напутствовали словами о том, что в этом матче им нечего бояться.

Я был на матче "Динамо" — "Зенит", изучил игру киевлян, насколько это было возможно. Мы проиграли в скорости и технике. Но мы не боялись играть с "Динамо". Правда, ребята нас до конца не поняли — они все-таки боялись соперника. И не получилось того, чего мы хотели. Однако самое главное — мы не хотели потерять лицо в первом же туре, потому что психику затем строить гораздо сложнее.

— Кого бы вы могли выделить в "Волыни" и в "Динамо"?
— Во втором тайме я бы выделил Шикова. В первой половине матча он играл не очень правильно: Ванче – серьезный футболист, а игрок такого класса должен не играть на отбой, а сохранить мяч или отдать его партнеру. Также наш вратарь сделал ошибку, когда выбивал мяч в аут. Мы его предупреждали: один раз мяч срежется – срежем сразу ползарплаты. Так что Недилько ползарплаты потерял. Хотя за ничью добавим премию – и получится та же сумма.

Никто в "Волыни" не играл вполсилы. Единственное – я недоволен Бабырем: у него нет характера, не может ни отобрать мяч, ни обыграть, ни отдать пас – и все время бурчит. Я поговорю с ним в последний раз – если не поймет, мы его отпустим. Такие футболисты не должны играть в премьер-лиге.

Олег Блохин в свою очередь расстроился, что после хорошего выступления в объединённом турнире "Динамо" не смогло с победы начать новый чемпионат.

— Нервная игра получилась, мы должны были обыгрывать "Волынь", но не реализовали моменты и пропустили необязательный гол, гол из раздевалки, — отметил Блохин. — То пас не могли отдать, то мяч в ворота хотели завести, но счет на табло. Мы потеряли два очка и наверстывать придется в другом месте — с "Шахтером", "Металлистом".

— Как вы изучали соперника перед стартом чемпионата?
— А как изучать, если лучане нигде не играли? Каких-то игроков я знал, а об остальных даже представления не было. Но знал, что будут стоять стеной — это стиль Кварцяного. Молодец! Надо поздравить его с завоеванным очком.

— Беланда и Тремулинас смогут сыграть в следующей игре с первых минут?
— Вряд ли. Беланда не набрал форму пока, то же самое с Ленсом и Мбокани. Тремулинас приехал в Киев всего два дня назад, тоже не готов. Есть проблема с разной готовностью футболистов.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →