Семшов: за золото могу бороться и в "Динамо"
Текст: Пётр Алексеев

Семшов: за золото могу бороться и в "Динамо"

Опытнейший полузащитник сборной России Игорь Семшов на три года продлил контракт с "Динамо", поскольку убеждён: успехи бело-голубых — уже не за горами.
17 декабря 2007, понедельник. 11:40. Футбол
Минувший сезон сложился неоднозначно для одного из лидеров московского "Динамо" Игоря Семшова — с одной стороны он регулярно привлекался в состав сборной России, с другой — опытному хавбеку так и не удалось поднять "Динамо" до призовых мест. Тем не менее на прошлой неделе Игорь подписал новый контракт с клубом до 2010 года, после чего отправился на каникулы. Накануне отъезда в отпуск Семшов ответил на вопросы корреспондента "Чемпионат.ру".

— Игорь, вы одним из последних среди лидеров "Динамо" подписали контракт с московским клубом. Так долго думали, потому что имели не менее серьёзные предложения от других клубов?
Ещё в ходе сезона я был не прочь продлить контракт с клубом, да и руководство бело-голубых хотело, чтобы я остался.
— Не скажу, что у нас с боссами "Динамо" были какие-то разногласия. Ещё в ходе сезона я был не прочь продлить контракт с клубом, да и руководство бело-голубых хотело, чтобы я остался. Когда после окончания чемпионата мне поступило предложение продлить соглашение, раздумывал недолго. Меня всё устраивает, и я верю, что смогу достичь успехов в составе динамовского клуба.

— Какие ещё клубы звали к себе? В последнее время ходили слухи о вашем переходе в московский "Локомотив" и самарские "Крылья Советов"…
— Сейчас об том уже нет смысла говорить. Главное, что всё сложилось так, как сложилось, и я в течение следующих трёх лет буду одевать бело-голубую футболку.

— За судьбой своего бывшего клуба, "Торпедо", удавалось следить? Чего не хватило автозаводцам, чтобы вернуться в элитный дивизион?
— Сейчас "Торпедо" сложно назвать родным для меня клубом — в команде остались всего два-три футболиста, с которыми я раньше выступал. Но за игрой команды, конечно, следил. Жаль, что команда сейчас выступает не так удачно, как раньше. В последнее время её покинули все лидеры, а на одной молодёжи и желании хороший коллектив не создашь. Я уже говорил в интервью, что надо возвращать туда старых игроков, тогда "Торпедо" возродится.

— По ходу сезона со своим бывшим одноклубником по "Торпедо", а ныне игроком "Зенита" Константином Зыряновым часто общались?
— Старался как можно чаще. В ходе нынешнего сезона несколько раз виделись в сборной, да и после матча "Динамо" с "Зенитом" старались перекинуться парой слов. Но свободного времени у обоих немного, да и живём в разных городах, поэтому связь держим по телефону.

— Два года назад вас тоже приглашали в петербургский клуб, но вы отказались. А ведь могли бы сейчас с Зыряновым играть в одной команде и стать чемпионом. Не жалеете о том решении?
В "Зените" очень сильные футболисты, но я не хочу загадывать, как бы я смотрелся на чьём-либо месте.
— Нет. Сейчас я игрок "Динамо" и хочу и впредь выступать за этот клуб. В "Зените" очень сильные футболисты, но я не хочу загадывать, как бы я смотрелся на чьём-либо месте.

— Зырянов по итогам тренерского опроса был назван лучшим игроком чемпионата России. Согласны с признанием заслуг вашего друга?
— Конечно. Очень рад за Костю, который провёл в составе "Зенита" фантастический сезон, тем более уже в первый год на новом месте. Думаю, именно переход в другой клуб позволил Косте раскрыться. В "Торпедо" у него не было таких партнёров, как в "Зените". Но Зырянову не завидую — думаю, что в следующем сезоне "Динамо" сможет бороться за чемпионство.

— Сезон-2007 мог сложиться для "Динамо" более удачно. Согласны?
— Да, в этом году у нас было немало интересных матчей — оба поединка с ЦСКА, игра второго круга с "Зенитом". Учитывая, что нас в этом сезоне никто не принимал всерьёз, шестое место, наверное, неплохой результат. Хотя есть ощущение, что могли прыгнуть и выше. Поэтому некое неудовлетворение всё же присутствует.

— На что может рассчитывать "Динамо" в следующем сезоне?
— Должны выступить лучше, чем в этом году. Раньше нам не хватало стабильности. Во всём — в тренерском вопросе, в финансировании. Сейчас всё это есть, плюс костяк команды сохранился. Если будем прибавлять в игре — серьёзные успехи обязательно придут. Думаю, что с каждым годом команда будет подниматься всё выше и выше в турнирной таблице.

— Какая из трёх команд, в которых вы выступали в своей карьере — ЦСКА, "Торпедо" или "Динамо" — для вас ближе? — Для меня все эти клубы родные. ЦСКА дал путёвку в большой футбол, заложил физические и технические навыки. В "Торпедо" я смог раскрыться как игрок. А в "Динамо" сейчас играю и зарабатываю на жизнь.

— Поговорим на тему сборной. Как оцените итоги жеребьёвки Евро-2008?
— Я думаю, России досталась неплохая группа. Фавориты – испанцы, а за второе место, кроме нашей команды, будут бороться греки и шведы. Хотя на таких турнирах, как чемпионат Европы, может произойти любая неожиданность. Так почему бы нам не замахнуться на чемпионство?! С таким тренером, как Хиддинк, мы должны бороться за высокие места.

— Судя по жеребьёвке, Хиддинк в очередной раз подтвердил своё реноме везунчика...
— Выходит, что так (смеется). Голландец в любой ситуации пытается вселить в нас уверенность в том, что нам по силам обыграть любого соперника. Это хороший специалист, который строит команду, не только руководствуясь сиюминутными интересами, но и с прицелом на будущее.

— Наша команда закономерно попала в финальный турнир?
После окончания чемпионата създили с женой и детьми в Объединенные Арабские Эмираты. Хорошо отдохнули, позагорали. А сейчас отправляемся с Ларисой на Маврикий...
— Мы набрали больше очков, чем прямые конкуренты. Значит — закономерно.

— Куда отправляетесь отдыхать?
— Отпуск у меня оказался разбитым на две части. После окончания чемпионата създили с женой и детьми в Объединенные Арабские Эмираты. Хорошо отдохнули, позагорали, после чего вернулись в Москву. Сейчас отправляемся с Ларисой на Маврикий.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →