В режиме экономии
Текст: Андрей Скворцов

В режиме экономии

В воскресенье мадридский "Реал" в прагматичном стиле оставил с пустыми руками "Осасуну" и вновь оторвался в золотой гонке примеры от "Барселоны" на четыре пункта.
17 декабря 2007, понедельник. 15:01. Футбол
В отличие от "сине-гранатовых", "Реал" не стал раскрывать душу нараспашку, а сделал для победы ровно столько, сколько нужно было сделать. И хотя сил при этом футболисты "королевского" клуба затратили немало, им удалось обойтись без потерь.

"Реал" — "Осасуна" — 2:0

Чемпионат Испании. 16-й тур.

"Реал" — "Осасуна" — 2:0 (1:0)

Голы: ван Нистелрой, 16 (1:0), Снейдер, 75 (2:0).

"Реал": Касильяс, Рамос, Пепе, Каннаваро, Марселло (Хайнце, 78), Баптиста (Гути, 59), Диарра (Гаго, 74), Снейдер, Робиньо, Рауль, ван Нистелрой.
До матча с "Осасуной" на счету Бернда Шустера было 49 побед в примере за всё время его работы в Испании, и добыть юбилейную ему помогли голландские легионеры. Но поначалу все опасные моменты возникали у ворот "королевского" клуба, и Плашилу с Мигелем Фланьо (первый исполнял штрафной, второй замыкал навес головой) не хватило считанных сантиметров для того, чтобы мяч оказался в сетке. "Реал" же использовал первую же возможность открыть счёт, и сделал это Рууд ван Нистелрой, откликнувшийся на навесную передачу Снейдера со штрафного. Наказав таким образом гостей за дерзость, мадридцы вновь заняли выжидательную позицию, хотя теперь "Осасуне" дозволялось гораздо меньше.

После перерыва "Реал" стал действовать впереди более агрессивно, но продуктивность этих действий по-прежнему стремилась к нулю. Лишь один Робиньо не давал Рикардо расслабиться, и в одном из эпизодов голкиперу "Осасуны" пришлось призвать на помощь всё своё мастерство, чтобы отразить удар бразильца. Замена проводившего явно не лучший свой матч Жулио Баптисты на Гути на ход игры особо не повлияла, а вот точный удар Снейдера из-за пределов штрафной площади на 77-й минуте(теперь ван Нистелрой выступил в роли ассистента) вернул футболистов памплонского клуба, до той поры ещё мечтавших отыграться, к жестокой действительности.

"Рекреативо" — "Атлетико" — 0:0

"Рекреативо" — "Атлетико" — 0:0

"Атлетико": Аббьяти, Перния, Эллер, Пабло, Перреа, К.Сантана, Р.Гарсия, Симао (Рейес, 66), М.Родригес, Форлан, Агуэро (Луис Гарсия, 66).
Благодаря тому, что дисциплинарный комитет простил Серхио Агуэро, получившего две жёлтые карточки в матче предыдущего тура с "Хетафе", "Атлетико" смог выставить сильнейший дуэт форвардов, но проявить себя у них долгое время не получалось. Первым по воротам "Рекре" пробил со штрафного Симао Саброза, но вратарь кончиками пальцев сумел перевести мяч за перекладину. Следующим реакцию итальянского голкипера проверил Диего Форлан, но Соррентино в броске справился и с его ударом. Хозяева же словно забыли о существовании чужих ворот, да и за своими следили не лучшим образом, и перед самым перерывом им очень повезло, что судья зафиксировал симуляцию со стороны Макси Родригеса, а не последовавшее за этим взятие ворот Форланом.

В начале второго тайма "Атлетико" представились ещё два неплохих момента, но отнеслись его футболисты к ним неподобающим образом, за что их чуть было не наказал Камуньяс, "расстреливавший" Аббьяти практически в упор. Спасла "матрасников" только отменная реакция Аббьяти, которому ещё не раз пришлось падать на газон. А вот Соррентино падать даже не пришлось: Агуэро вновь поступил как форменный пижон, мягко подкинув мяч прямо ему в руки. И хотя в дальнейшем обе команды стали отдавать приоритет атаке, ничего запоминающегося за исключением коварного удара Камуньяса, на который с трудом среагировал Аббьяти, и попытки Рейеса поразить ближний угол, сведённую на нет Соррентино, в матче больше не произошло.

"Вальядолид" — "Севилья" — 0:0

"Бетис" — "Альмерия" — 3:1 (1:1)

Голы: Негредо, 9-пен. (0:1), Эду, 28-пен. (1:1), Павон, 50 (2:1), Павон, 83 (3:1).

Удаления: Акасьете, 15 ("А"), Кобено, 24 ("А").

"Депортиво" — "Сарагоса" — 1:1 (0:1)

Голы: Милито, 17 (0:1), Колоччини, 53 (1:1).

"Хетафе" — "Вильярреал" — 1:3 (0:1)

Голы: Нихат, 16 (0:1), Нихат, 79 (0:2), Касорла, 83 (0:3), Кепа, 86 (1:3).

Удаление: Фуэнтес, 89 ("В").

"Вильярреал": Виера, Капдевила, Фуэнтес, Годин, Анхель, Сенна, Бруно, Кани, Пирес (Касорла, 73), Франко (Томассон, 60), Нихат (Мати Фернандес, 79).

"Мальорка" — "Атлетик" — 0:0

Удаление:
Нуньес, 34 ("Мальорка").

"Мурсия" — "Расинг" — 2:1 (0:0)

Голы:
Гоитом, 57 (1:0), Смолярек, 62 (1:1), Байано, 83-пен. (2:1).

"Вальядолид" — "Севилья" — 0:0

Удаления:
Фасио, 52 ("С"), Л. Фабиано, 81 ("С").

"Севилья": Де Санктис, Креспо (Эскюде, 20), Драгутинович, Фасио, Алвеш, Кейта, Поульсен, Капель (Дуда, 89), Навас, Л. Фабиано, Кануте (Мареска, 66).
"Севилья", не выигрывавшая в Вальядолиде с сезона-96/97, не смогла взять три очка и на этот раз — точно так же, как и остальные ведущие клубы примеры — "Реал", "Барселона" и "Вильярреал". Начав матч с парой своих лучших нападающих Кануте-Луис Фабиано, андалусийцы создали первый по-настоящему опасный момент на исходе четверти часа игры, и оба этих игрока оказались в нём задействованы: удар малийца парировал голкипер "Вальядолида" Серхио Асенхо, а бразилец вместо того, чтобы отправить мяч в пустые ворота, послал его мимо цели.

В середине тайма Асенхо выручил свою команду после удара Диего Капеля, а вот его коллега Де Санктис до 31-й минуты мяча практически не касался. После перерыва защитники "Вальядолида" вздохнули свободнее, так как гости остались вдесятером из-за удаления Фасио, получившего вторую жёлтую карточку. Теперь "Севилье" приходилось больше думать об обороне, хотя на 66-й минуте она была близка к тому, чтобы выйти вперёд — Луис Фабиано угодил в штангу. Вслед за этим Мануэль Хименес убрал с поля Кануте, выпустив вместо него Мареску (Кержакова из-за травмы не было даже в заявке), ну а на 81-й минуте с поля самоустранился и Луис Фабиано, чей фол в прыжке против Алексиса главный арбитр оценил красной карточкой.

"Хетафе" — "Вильярреал" — 1:3

Заметно сдавший в последних трёх турах "Вильярреал" (1 очко из 9 возможных) вновь почувствовал уверенность в собственных силах, без лишних усилий обыграв "Хетафе". Гости повели в счёте на 15-й минуте, когда в результате быстрой контратаки Нихат оказался с глазу на глаз с вратарём и хладнокровно поразил цель. Была у турецкого форварда ещё одна возможность отличиться, но из выгодной позиции он пробил прямо в руки Устари. Всё это время подопечные Мануэля Пеллегрини уверенно контролировали ход игры, и безопасности их ворот ничто не угрожало, тогда как сами они могли забить ещё, и не раз. Это вновь сделал Нихат на 78-й минуте, завершив комбинацию с участием Кани и Касорлы, которые пять минут спустя сообразили на двоих ещё один гол, после чего исход матча уже не вызывал никаких сомнений.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →