Комментарии после матча «Металлист» - «Металлург»
Фото: "Чемпионат.сом"
Текст: Мирослав Миланич

Девич: хотел играть, а не говорить

После матча в Харькове Девич отметил отсутствие Шавьера, Березовчук рассказал о волнении, а Панькив заявил о потере концентрации.
16 июля 2013, вторник. 11:50. Футбол

Автор победного гола «Металлиста» Марко Девич после финального свистка не стал «прятаться» от журналистов, как это было в весенней части предыдущего чемпионата, когда он избегал общения в микст-зоне харьковского стадиона.

— Донецкий «Металлург» никогда не был лёгким соперником для «Металлиста». И сегодня он это в очередной раз доказал. Очень рад тому, что мы смогли победить, — заявил Девич после игры. — Что касается меня, то личные достижения никогда не ставлю на первое место. Поэтому, для меня важны и главнее успехи команды. Она выиграла и взяла три трудных очка.

Я ожидал ещё более сложной и трудной игры, чем она получилась на самом деле. Мы из года в год с трудом входим в сезон.

Сейчас это очень важно.

— Весной ты не общался с журналистами после домашних игр команды. В чём была причина?
— Поймите меня правильно: у меня не было какой-то обиды на кого-то, о чём тогда многие говорили. Просто я хотел больше играть, а не общаться.

— «Металлист» пока вынужден обходиться без травмированного Клейтона Шавьера. Его отсутствие сильно сказывается на игре команды?
— Его отсутствие большая потеря для нас. Он важен для нашего коллектива и как игрок, и как личность. Мы с нетерпением ждем его возвращения в строй.

— Выходит, именно на твои плечи теперь ложится основной груз в атаке коллектива?
— Готов всегда по максимуму выкладываться за команду. Но у нас, кроме меня и Клейтона Шавьера, достаточно игроков, которые могут брать игру в атаке на себя.

Опытный украинский защитник «Металлиста» Андрей Березовчук на пару с сенегальцем Папа Гуйе отвечал за центральный плацдарм обороны хозяев. И, судя по результату, проделанной в матче работой он может быть вполне доволен.

— Начало чемпионата у нас всегда получается тяжёлым, — рассказал после матча Березовчук. — Я, в принципе, ожидал ещё более сложной и трудной игры, чем она получилась на самом деле. Мы из года в год с трудом входим в сезон. Мне кажется, это известно любому. Так что, победе я очень рад. Надеюсь, игра понравилась нашим болельщикам, и доставила им только позитивные эмоции. Верю, что и качество нашей игры их удовлетворило.

— Чего не хватило команде, чтобы в ходе прекрасного дебюта встречи, когда перенес над гостями был практически тотальным, сразу же заложить фундамент в будущую победу?
— Согласен: предопределить исход матча в свою пользу мы могли ещё в дебюте, когда владели большим преимуществом. Чего тогда нам не хватило? Да всё у нас было хорошо, только не было голов. Их-то нам и не хватило.

— А на невезение списать это можно?
— Возможно. Сейчас только старт нового сезона, и у всех нас ещё нет того чувства, которое позволяет забить в самый важный и самый необходимый момент. Хотя, мы же всё-таки смогли провести гол в концовке поединка, и выиграть.

— А не было на протяжении матча волнения, что мяч может так и не залететь в ворота соперника?
— Конечно же, такое волнение было, ведь забили мы только на 77-й минуте. До конца игры оставалось очень мало времени. Так происходит всегда: чем меньше игрового времени остается, тем больше волнуешься за забитые мячи. Особенно, когда их нет вообще. Думаю, это всё естественно.

— В перерыве Мирон Маркевич такие-то коррективны в начальную установку на игру вносил?
— В принципе, нет. Тренер в раздевалке говорил нам о том же самом, что и перед игрой. А вот по ходу второго тайма изменения уже пошли. Вы же сами видели, что у нас на поле появился второй нападающий, и этот шаг Мирона Богдановича, мне кажется, и предопределил гол Девича.

— Чрезмерно плотная игра «металлургов» в середине поля стала для вас откровением?
— Мы чего-то такого ожидали. Гости поставили у себя в середине поля сразу четырех опорных полузащитников, и проходить их нам было крайне непросто.

Голкипер «Металлурга» Юрий Панькив в рамке своих ворот крутился, словно белка в колесе, и делал, порой, невозможное, дабы его команда смогла со щитом покинуть Харьков. Но, увы, перед результативным ударом Марко Девича он был вынужден капитупировать.

— Мы старались и очень хотели увезти из Харькова хороший для себя результат. Но, увы, вынуждены уступить. Почему? Где-то на пару секунд нам не хватило концентрации, и футболисты «Металлиста» воспользовались этим, сумев выжать из полумомента победный гол, — заявил вратарь. — Это футбол. Без поражений в нём не бывает побед. Сейчас мы должны успокоиться, и хорошо разобраться в прошедшем матче. Сезон только-только стартовал. Впереди нас ждёт ещё много игр, и не только в чемпионате страны, а и в розыгрыше Кубка Украины и, конечно же, в Лиге Европы.

— Форсировали ли вы подготовку к сезону, учитывая то, что команде вскоре придется стартовать в розыгрыше Лиги Европы?
— Мне бы не хотелось говорить о степени нашей готовности к матчам в Европе. Время до игр в евротурнире у нас есть. Да и вообще, ответы на такие вопросы имеются только у нашего тренерского штаба.

29-летний полузащитник «металлургов» Денис Голайдо отыграл в матче лишь 19-ть минут, заменив под занавес матча Николая Морозюка.

— Мы, конечно же, надеялись на хороший для себя результат, — признался Голайдо. — Главным для нас было – не проиграть «Металлисту». Ставка нами была сделана на оборону. С харьковчанами на их поле практически невозможно играть с позиции силы. Мы защищались, и выжидали свой шанс в контратаке, рассчитывая как на везение, так и на ошибки соперника.

К сожалению, впереди мы успеха так и не добились. А вот футболисты «Металлиста» смогли забить один мяч, и, тем самым, одержать победу. Думаю, бог вознаградил хозяев поля за те моменты, которые они создавали у наших ворот.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
23 июня 2017, пятница
22 июня 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Игра сборной России против Португалии вас...
Архив →