Олег Блохин
Текст: «Чемпионат»
Фото: "Чемпионат.сом"

"Как можно было изучить "Волынь"?

Козьбан радовался ничьей в Киеве, Кварцяный критиковал Бабыря — лучшие высказывания игроков и тренеров после первого тура УПЛ.
16 июля 2013, вторник. 14:45 Футбол

1. Дмитрий Козьбан, нападающий «Волыни»
— Сыграть 1:1 с «Динамо», которое покупало игроков по пятнадцать миллионов – в этом много позитива.

2. Виталий Кварцяный, главный тренер «Волыни»
— Мы больше работали не на атаку, а двигались без мяча к своим воротам — это большая проблема, которая идёт ещё с детского футбола. Мы просим тренеров: учите обыгрывать, а они учат играть в квадраты и в одно-два касания, стоя на месте. Поэтому очень сложно перестроить игроков из первой лиги на конструктивность и какой-то дриблинг. Талантов — мало. Но мы будем работать над зрелищностью игры. Вы видели, что никто в «Волыни» не играл вполсилы. Единственное — я недоволен Бабырем. У него нет характера, не может ни отобрать мяч, ни обыграть, ни отдать пас — и всё время ворчит.

3. Олег Блохин, главный тренер «Динамо»
— Впервые состав новой «Волыни» увидел непосредственно перед матчем. Да и как можно было изучить соперника, если они нигде не играла до сегодняшнего матча? Изучить «Волынь» мы просто не имели возможности. Я это честно сказал ребятам на установке. Но не сомневался, что «Волынь» в любом случае будет стоять стеной сзади, а на стандартные положения будут подключаться высокорослые игроки. Это стиль Кварцяного. Можно его поздравить, его команда увезла из Киева ничью.

4. Рустам Худжамов, голкипер «Ильичёвца»
— Конечно, хотелось бы попасть в Лигу Европы. Но вместо того, чтобы тут стоять и рассказывать вам какие-то сказки, лучше сконцентрироваться на своей работе. А там — посмотрим, что у нас выйдет.

5. Евгений Коноплянка, полузащитник «Днепра»
— Читал, что сказал Русик Ротань. Могу только подтвердить сказанное: к нам никто не заходил, никакие цели не объявлял. Выскажу мнение, присущее многим нашим футболистам: у нас очень-очень хорошая команда. Посмотрите какой подбор игроков в середине поля, какое скоростное нападение. Мы должны бороться за первые места. Может быть, я сказал это чересчур громко, но если бы судьи работали честно, за такие места мы бы и боролись.

6. Николай Павлов, главный тренер «Ильичёвца»
— Такая температура… Мы стоим и даже тяжело разговаривать. И в первом тайме переиграли пять минут — я такого вообще не помню. Может с точки зрения методологии так и нужно, я не знаю. И во втором тайме добавили эти пять минут. Ну как так можно? У нас же на носилках никого не выносили. Да, было шесть замен, но их всегда делают.

7. Александр Севидов, главный тренер «Карпат»
— У нас два мальчика играли в обороне. Мы знали, что они будут ошибаться, но, к сожалению, сегодня первый же момент у наших ворот привел к пропущенному мячу. Второй момент стоил второго гола. Мы создали несколько моментов, немного, но на один гол наиграли.

8. Олег Кононов, главный тренер «Севастополя»
— Фарлей – футболист 1994 года рождения. Он ещё молодой, ему нужно адаптироваться. Думаю, что его нужно подводить к «основе» более плавно. Мы на него, безусловно, рассчитываем и рассчитывали. Иначе бы не брали. Но давайте немного подождем, тем более, есть нюансы в наших тактических построениях, к которым нужно адаптироваться. Он учит сейчас русский язык. Чем больше он будет знать слов, тем лучше станет понимать партнеров и игру

9. Юрий Максимов, главный тренер «Металлурга» Д
— Олейник попросился поиграть у нас. Хочется играть футболисту. Мало удовольствия, когда получаешь деньги, тренируешься, а играешь мало. Сейчас, дай бог, чтобы все решилось. Может быть, «Днепр» будет платить половину суммы, а остальное – мы.

10. Мирон Маркевич, главный тренер «Металлиста»
— Условие перехода Соуза было таким, что мы должны отдать в аренду на год Виллиана. Мы пошли на этот шаг, хотя, если честно, жаль, что он ушёл. Но нам сейчас важнее взять этого футболиста.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 сентября 2017, понедельник
24 сентября 2017, воскресенье
Партнерский контент