100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: «Чемпионат»

Овчинников: мне двух шансов не надо

Помощник главного тренера киевского "Динамо" Сергей Овчинников рассказал о своей новой должности, поступлении в ВШТ и возможном возвращении в "Локомотив" в будущем.
Футбол

Два дня назад Сергей Овчинников вернулся из Киева, где обсудил с руководством «Динамо» последние детали своего контракта и круг обязанностей на посту помощника главного тренера — Юрия Сёмина. По приезду в Москву экс-вратарь «Локо», а ныне тренер киевского клуба побеседовал с корреспондентом «Чемпионат.ру» Анастасией Чернецкой.

— Сергей, когда планируете перебраться в Киев?

После нового года переберусь в Киев. Седьмого или восьмого января приступаю к работе. У команды сейчас перерыв между кругами. Да и у меня пока отпуск. Проведу его в Риге.

— После нового года. Седьмого или восьмого января приступаю к работе. У команды сейчас перерыв между кругами. Да и у меня пока отпуск. Проведу его в Риге.

— С жильём вопрос решили?
— Клуб предоставит мне квартиру. С вариантами определюсь чуть позже.

— Как прошли переговоры с новым руководством?
— Хорошо. В Киев улетал на два дня, вместе с Юрием Павловичем. Общались с президентом — Игорем Суркисом. Он, конечно, произвёл на меня впечатление — и как человек, и как профессионал в работе. Для него «Динамо» — это всё, даже больше чем жизнь.

— На какой срок рассчитан ваш контракт с киевлянами?
— Как и у Сёмина — на два с половиной года. Соглашение пока не подписал, так как не уладил вопросы с «Локомотивом». Сначала нужно уволиться, а потом уже могу заключать контракт с новым клубом.

— Стадион и базу осмотрели?
— Да. Всё осмотрел. Тренировочная база «Конча-Заспа» находится километрах в семи от города. Уровень, конечно, высочайший. В Москве пока нет таких условий для футболистов ни на одной базе. Стадион «Динамо» тоже очень красивый, современный.

— У вас будет там свой кабинет?
— Нет. Зато на базе мне уже выделили комнату. У меня 509-й номер, у Юрия Павловича — 609-й (смеётся). Так что будем почти соседями.

— Как Юрий Павлович относится к тому, что не все болельщики «Динамо» восприняли его приход в команду с восторгом?

Номинально первым помощником Сёмина будет Олег Лужный. Однако фактического деления на первый-второй не будет. Мы вместе будем готовить команду к завершающим сезон 12-ти играм. Вместе разделим и ответственность за результат.

— А он сразу высказался по этому поводу. Это нормальное явление. Сёмин понимает, что пока его не за что любить. Добиться признания болельщиков можно только делами и результатом. Сёмин готов много работать. А я ему буду в этом помогать.

— В чём будут заключаться ваши обязанности?
— Обязанности помощника тренера всегда одинаковы — помощь главному тренеру. Другое дело, что Сёмин впервые меня рассматривает в этом качестве. Поэтому будет оценивать мою работу по-своему.

— Но за результат вы будете отвечать вместе?
— Хочу сказать, что «Динамо» очень ценит преемственность. И я очень приветствую этот подход. Номинально первым помощником Сёмина будет Олег Лужный. Он очень много сделал для клуба. Однако фактического деления на первый-второй не будет. Мы вместе будем готовить команду к завершающим сезон 12-ти играм. Вместе разделим и ответственность за результат.

— Будете ли вы участвовать в обсуждении новичков команды или просматривать их в деле?
— Вообще это прерогатива президента и главного тренера. Мы, конечно, обсуждали этот вопрос. Возможно, моё мнение по тому или иному игроку будет приниматься во внимание. Если нужно, буду выезжать на матчи для просмотра футболистов.

— Планы поступления в ВШТ пока откладываются?
— Я уже поступил в ВШТ. Десятого января должен пойти на учёбу. Пока не знаю, как это буду осуществлять. Но в любом случае закончу курсы.

— Как отнеслось руководство «Локомотива» к вашему решению уйти?

Возвращение в «Локо»? А почему нет. Липатов же не век себе в «Локо» отмерил. Земля, как известно, круглая. Когда-нибудь повернётся и в мою сторону. А мне двух шансов не надо.

— Завтра мне предстоит с ним побеседовать. Мы не так давно обсуждали моё будущее с президентом, и Николай Алексеевич сказал, что если поступит достойное предложение по работе, он меня отпустит.

— Возможно ли ваше возвращение в «Локо» в будущем?
— Ну а почему нет? Липатов же не век себе в «Локо» отмерил. Возможно, придут люди, которые захотят вернуть ту ауру команды, что была раньше. Ведь ни в одном клубе Европы не разбрасываются людьми так, как сейчас в «Локо». Земля, как известно, круглая. Когда-нибудь повернётся и в мою сторону. А мне двух шансов не надо.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент