Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти
Фото: Денис Тырин, "Чемпионат.сom"
Текст: Леонид Волотко

Спаллетти: в "Зените" никто не должен сачковать

Славолюб Муслин оценил игру своей команды по десятибалльной шкале, а Лучано Спаллетти рассказал об улучшении атмосферы в коллективе.
18 июля 2013, четверг. 00:00. Футбол
– Старая история продолжается, — начал пресс-конференцию наставник "Зенита" Лучано Спаллетти, чьи слова приводит официальный сайт питерского клуба. – Муслин говорит, что он мой друг и товарищ, но все игры с "Краснодаром" традиционно получаются очень тяжёлыми. У Славолюба хорошая и организованная команда. В первом тайме нам удалось выйти вперёд, но до последней минуты нам было очень тяжело, потому что на поле сохранялось равновесие. Понравились действия оборонительной линии. Могу отметить всех: Юру Лодыгина, Анюкова, Нету, Ломбертса, Губочана. Они сжали зубы, играли из последних сил и позволили сохранить наше преимущество. Думаю, заслуга всегда достается тем, кто забивает мячи, а сегодня я хотел бы отдать эту победу нашей линии обороны.

— По сравнению с матчем за Суперкубок в стартовом составе "Зенита" произошли существенные изменения. Это ротация или дисциплинарные санкции?
— Нет, это тактический выбор, потому что наша игра в Ростове не была стабильной. Для того чтобы вернуть то равновесие, тот баланс, который у нас был, пришлось выпустить на поле других футболистов.

— Что случилось с "Зенитом" во втором тайме?
— Нам есть что улучшать в своей игре. "Зенит" не может проводить два совершенно разных тайма. Понятно, что нужно отдать должное и сопернику, который заставил нас так играть. Но когда мы начинаем бояться ошибиться в передачах, не брать игру на себя, всегда случаются такие ситуации. Этого происходить не должно.

— Оцените действия Бухарова.
— Саша провел отличную игру! Главное, чтобы он не останавливался на достигнутом.

— Почему не играли Халк и Широков?
— Халк вернулся из Бразилии два дня назад. 21 час он потратил на перелёт. Было бы странно, если бы он ещё два с половиной часа летел сюда, в Краснодар, и вышел бы на поле. 16 дней он не тренировался. Возможно, к следующей игре он уже будет готовиться целенаправленно. Что касается Широкова, то Роман восстанавливается после травмы.

— Как вы оцените моральное состояние коллектива?
— Думаю, ситуация улучшилась. Я вижу ребят, у которых горят глаза, которые живут результатами команды. Понятно, что есть и прошлогодний опыт. Если подобные инциденты будут происходить, они будут пресечены на корню. Но я уверен, что каждый игрок моей команды болеет душой за её результат и будет прилагать все усилия для того, чтобы этот результат был достигнут. Потому что за "Зенитом" стоит Санкт-Петербург. Никто не может работать в полсилы и сачковать, когда затронуты интересы города, его людей и "Газпрома".

После Спаллетти на вопросы журналистов ответил главный тренер "Краснодара" Славолюб Муслин.

— Мы провели два разных тайма, — отметил специалист. – Непросто действовать против соперника, когда он ведёт в два мяча! Мы же начали играть только во втором тайме. Мы допустили две ошибки, а "Зенит" за счёт хороших исполнителей этим воспользовался. При этом я слышал, что второй гол питерцы забили из офсайда. Жаль, если это так. Тем не менее во втором тайме "Краснодар" продемонстрировал характер. Думаю, мы также показали тот футбол, в который нужно стремиться играть. Я поздравляю ребят с этим. Соперник после перерыва ничего не создал. К тому же при счёте 0:0 мы могли забить дважды. Жаль, что наша команда начала сезон с поражения, но я хотел бы подчеркнуть, что "Зенит" действительно является очень сильным соперником.

— Что случилось с командой в первом тайме? Может, не хватало уверенности в своих силах?
— Может, равновесия, поскольку нам не хватало сыгранности. К тому же многие футболисты сегодня проводили свой первый матч за "Краснодар".

— Когда вы пропускали второй гол, никто из футболистов "Краснодара" не накрыл три удара подряд. Почему?
— Будем разбираться и обсуждать.

— Оцените игру "Краснодара" по десятибалльной шкале.
— За первый тайм оценка пять, за второй — восемь.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →