Гус Хиддинк
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Михаил Тяпков

Хиддинк: хочу быть честным по отношению к арбитру

На послематчевой пресс-конференции игру "Динамо" и "Анжи" и работу судьи Карасёва прокомментировали Дан Петреску и Гус Хиддинк.
20 июля 2013, суббота. 00:30. Футбол
"Динамо" — "Анжи". Лучшие фото

Главный тренер "Динамо" Дан Петреску признался, что взял на себя ответственность за выход большого числа молодёжи в составе.

— Большая победа для нас против очень сильной команды с сильными игроками. К сожалению, пропустили мяч в концовке со стандарта, было бы обидно закончить ничьей после тех моментов, что у нас были. Но ребята проявили характер, и мы добыли победу, которую и заслуживали по игре.

— Прокомментируйте дебют Зобнина.
— Он очень молод, но отлично сыграл против таких сильных игроков – Диарра, Денисова, Ахмедова. Разве что силёнок хватило лишь на час, потом пришлось его заменить. Но всё равно отличный
СОГАЗ-Чемпионат России
Премьер-Лига
2-й тур

Голы: Соломатин, 26 (1:0); Самба, 83 (1:1); Воронин, 90+6 (2:1, пен).
Предупреждения: Уилкшир, 81 – Габулов, 90+5; Самба, 90+5; Это'О, 90+5.
Удаления: нет – Эвертон, 33.
дебют.

— Обычно вы критически комментируете работу арбитров, а пенальти безуспешно ждали весь прошлый сезон. Сегодня вы довольны?
— Судейство было очень хорошим: и пенальти был обоснованным, и красная карточка. Конечно, тяжело принимать решение об одиннадцатиметровом на последней минуте такой встречи, но судья решился, за что его можно только похвалить.

— Не боялись ставить такое количество молодых игроков в состав ?
— Молодые в составе – определённый риск, но он оправдал себя. За всё, что случится на поле, я взял ответственность на себя, так и сказал ребятам. Если бы проиграли – виноват был бы я.

— На днях на базе "Динамо" побывал новый президент клуба. Поговорили с ним?
— Да, с Борисом Ротенбергом мы пообщались, разговаривали о насущных проблемах команды. Рад, что его приход совпал с нашей первой победой. Надеюсь на плодотворную работу с ним вместе в дальнейшем.

— Его сын сегодня попал в заявку, в отличие от встречи с "Волгой".
— Связи нет: он уже давно игрок "Динамо", у него контракт, он тренируется и имеет такие же шансы выйти на поле, как остальные.

— Вы сами решили, что пенальти пробьёт Воронин?
— Мы не тренировали пенальти, поскольку нам их всё равно не дают. Хотя сегодня после разминки Воронин отрабатывал одиннадцатиметровые, как будто что-то чувствовал.

— Что скажете об игре Дядюна?
— Он приехал уставшим после Универсиады. Я думал поставить его в стартовый состав, но потом поменял решение. Хотя сегодня он вышел так, как будто всю жизнь в "Динамо".

Гус Хиддинк не обошёл вниманием тему судейства, но старался быть объективен.

— Увы, мы остались в меньшинстве и это повлияло на ход встречи. Но я не буду отрицать, что красная карточка – справедливое решение арбитра, мы плохо оборонялись в том эпизоде. Мы неплохо действовали в меньшинстве, отыгрались. Результат определили два эпизода. Пенальти на последней минуте? Хорошо, но почему тогда судья не назначил одиннадцатиметровый в первом тайме, на 31-й минуте, когда рукой сыграл Гранат, причём дважды? Я хочу быть честным по отношению к арбитру. И справедливость должна быть в обе стороны: я не буду оспаривать пенальти на последней минуте, но игра рукой должна была быть наказана и со стороны "Динамо".

— В концовке Виллиан очень медленно шёл меняться. Ничья вас устраивала?
— Когда ты играешь большую часть матча в меньшинстве, отыгрываешься с 0:1, конечно, ничья была бы неплохим результатом.

— Что делает Кокорин в Бельгии и когда будет играть?
— Как вы знаете, у него длительная дисквалификация, а также была травма, и они с Жирковым тренируются там в трёхразовом режиме вместе с нашими врачами. Не знаю, когда он вернётся в строй, будем следить за темпами его
восстановления.

— Столь масштабные перестановки в обороне после игры с "Локо" связаны с негативной оценкой действий защитников в первом туре или просто Логашов и Самба набрали форму и готовы играть?
— Вторая версия справедлива. Самба приехал не до конца готовым, у Логашова были проблемы со здоровьем. Сейчас они уже лучше готовы физически, поэтому мы приняли решение включить их в состав. Я не могу сказать, что те ребята, что играли в первом туре, действовали плохо.


— Вы оставили на скамейке Буссуфа, выставив трёх одноплановых центральных полузащитников.
— Ахмедов может играть на разных позициях, есть ротация. У нас есть игроки, соблюдающие традиции священного месяца Рамадана, это тоже накладывает определённый отпечаток. Не могу сказать, что я недоволен Буссуфой, но в команде нужен баланс, нужны и те, кто выйдет на замену и усилит игру во втором тайме.

— Что скажете об эпизоде, когда вы толкнули арбитра?
— Я извинился перед судьёй, это эмоции. После игры мы пожали друг другу руки.

— Вы планируете и дальше использовать Жусилея в центре? Сегодня он ошибся в эпизоде с голом.
— Защитник должен блокировать такой удар. Вообще в том эпизоде мы сыграли небрежно в обороне. Нам есть в чём улучшать игру, не хватает плотности в защите. Но если мы обратим внимание Жусилея на недостатки, он сможет успешно выполнять функции защитника в дальнейшем.

— Что скажете о возвращении Самбы?
— Уход Самбы в "КПР" расстроил и меня, и всю команду, но мы должны уважать решение игрока. Сейчас это в прошлом, он вернулся, забил хороший гол. Это тот игрок, который нам в этом сезоне очень поможет как функционально, так и психологически.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 12
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →