Андрей Воронин реализивал пенальти
Текст: Александр Служаков
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"

Воронин: "Анжи" всё равно будет биться за золото

После возвращения в Россию Андрей Воронин вот уже во втором матче кряду приносит очки "Динамо". Украинец поведал о своих секретах.
20 июля 2013, суббота. 10:16 Футбол

«Динамо» — «Анжи». Лучшие фото

— Андрей, матч с «Анжи» получился для «Динамо» невероятно сложным и напряженным...
— На простую победу, на легкую игру никто не настраивался. Нам противостоял сильный соперник, сколько звезд было на поле! Но мы хорошо играли, выигрывали большую часть встречи. Тяжело и обидно было пропустить от Самба в концовке, да еще и в большинстве. Но ребята очень хотели выиграть, команда продолжала до конца идти вперед, и нам повезло. Заработали пенальти, который и на самом деле был. Мы его реализовали.

— В первые 20-25 минут «Динамо» играло практически без мяча, с чем это было связано?
— Просто мы изначально пытались играть на контратаках, еще раз повторю, в «Анжи» собраны индивидуально очень сильные футболисты. То, что творил Виллиан во втором тайме, просто приятно было смотреть даже на поле. Что он с мячом делал! Против таких игроков очень сложно действовать. Многие в «Анжи» готовы решить все в одиночку. Поэтому у нас была задача строго играть в обороне, лишать соперника свободных зон. Во втором тайме мы были уже в большинстве, и у «Анжи» появилось пространство.

— А помимо Виллиана можно ли кого-то выделить у «Анжи»? Все-таки Это'О старался, но не был так уж эффективен?
— Я бы не сказал, что он не был эффективен. На сегодняшний день «Анжи» сильнейшая команда в Премьер-Лиге. Еще до этого матча говорил, что махачкалинцы будут биться за золото.

— Эпизод с удалением в большей степени помог «Динамо»?
— Удаление — палка о двух концах. До того как стали играть в большинстве, мы действовали компактнее. Если поначалу мы здорово выбегали в контратаки, то после удаления «Анжи» стал действовать быстрее, просто сильнее заиграл. Моменты у них стали появляться. В данный момент мы просто радуемся победе, а игру разберем чуть позже.

— И по прошлому сезону было много примеров, когда «Динамо» забивает и садится, такая установка была и сейчас?
— Нельзя сказать, что это установка тренера. Такие команды, как «Анжи», легко могут поймать тебя, смысла раскрываться нет. Не стоит играть первым номером. Мы и после удаления старались действовать так, как тренер требовал до начала встречи.

— Если бы в итоге сыграли вничью, это стало бы провалом?
— Было бы очень обидно, исходя из ситуации, когда играли в большинстве, вели в счете долгое время.

— Вы видите проблемы «Динамо» в атаке? Все-таки ушел Кокорин, Смолов не реализовал несколько моментов.
— Я считаю, что Смолов хорошо отыграл, зацепился практически за все мячи. Если у нападающего есть моменты — это уже хорошо, гораздо хуже, если б их не было. Забивать он начнет.

— Во втором матче подряд после возвращения вы забиваете, причем решающий мяч, приносящий очки команде. Артур Юсупов сказал, что «Динамо» — это ваша команда.
— (Смеётся). Если Артур так сказал, то так и есть!

— А если серьезно, когда возвращались, наверняка все было не так радужно, а сейчас настроение поменялось?
— Настроение действительно хорошее! Я вернулся в команду, из которой и не хотел уходить. Два гола в двух матчах — надеюсь, дальше будет все продолжаться по этому графику. Хочу, чтобы команда и дальше набирала очки, а я ей в этом буду помогать.

— Игорь Семшов на этой неделе покинул «Динамо»… Его время ушло?
— Всегда жалко, когда из клуба уходят люди, много лет игравшие в нем. У меня с Игорем очень хорошие отношения, для «Динамо» он очень много сделал.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 сентября 2017, пятница
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент