• Главные новости
  • Популярные
Николас Ломбертс
Фото: fc-zenit.ru
Текст: Анатолий Романов

Ломбертс: рассчитываю, что в Казани не пропустим

Защитник "Зенита" Николас Ломбертс рассказал о том, почему поет гимн России, и поделился ожиданиями от выездного матча с "Рубином".
21 июля 2013, воскресенье. 12:30. Футбол

Лидер обороны «Зенита» Николас Ломбертс вернулся в строй после травмы и помог петербургской команде одержать победу в первом туре над «Краснодаром». Хотя бельгиец еще не в оптимальных кондициях, одно его присутствие на поле добавляет защитной линии сине-бело-голубых надежности. В интервью накануне матча с «Рубином» Ломбертс выразил уверенность в том, что теперь уж точно спокойно выдержит все 90 минут. Стоппер «Зенита» помнит о трех поражениях от казанцев в прошлом сезоне, но призывает не зацикливаться на них. Проходного двора в обороне вице-чемпионов России мы в Казани не увидим, как, судя по всему, не увидим перед этим матчем и нового исполнения Ломбертсом российского гимна.

Гимн все время исполняют перед матчами чемпионата России! Уже на протяжении двух или трех лет. Честно говоря, я никак не могу понять, зачем это делать.

«ЗАЧЕМ В РОССИИ ВСЕ ВРЕМЯ ПОЮТ ГИМН?»

— Николас, вы стали одним из главных героев матча «Краснодар» — «Зенит» еще до его начала, поскольку удивили тем, что пели гимн России во время его исполнения. Почему выучили слова и решили спеть?
— Потому что гимн все время исполняют перед матчами чемпионата России! Уже на протяжении двух или трех лет. Честно говоря, я никак не могу понять, зачем это делать. Никогда и нигде не видел такого. Думаю, в Европе никто не исполняет национальный гимн столь часто.

— С этого сезона принято решение, что гимн будет исполняться только перед стартом сезона…
— Правда? Ну, значит, это было мое последнее выступление (смеется). К сожалению…

— Накануне матча в Казани прошла жеребьевка отборочного раунда Лиги чемпионов. Соперником «Зенита» стал датский «Норшелланн». Вам, наверное, хотелось попасть на «Зюлте-Варегем» из родной Бельгии?
— «Зюлте-Варегем» был бы интересным вариантом. О «Норшелланне» мне ничего не известно. В любом случае мы должны проходить в следующий раунд. Если не сделаем этого, то нам останется только винить самих себя. А на следующем этапе, если мы попадем туда, «Зениту» будет еще тяжелее, ведь в соперники может достаться третья-четвертая команда Испании или Италии.

— Перед прошлой игрой в Краснодаре вы не были уверены, что сможете полностью восстановиться и выйти на поле. Теперь знаете точно, что готовы сыграть девяносто минут в Казани?
— Мое состояние оказалось лучше, чем я ожидал. Предполагал, что после часа игры или около того могут возникнуть определенные проблемы из-за недостаточной готовности, однако вполне хватило сил до финального свистка. Теперь не сомневаюсь, что выдержу и полный матч с «Рубином».

Мое состояние оказалось лучше, чем я ожидал. Теперь не сомневаюсь, что выдержу и полный матч с «Рубином».

— В предыдущем сезоне «Зенит» проиграл все три матча команде Курбана Бердыева. Как вам такая статистика?
— Естественно, я помню об этом. Но вообще мы не должны слишком много думать о статистике накануне очередной встречи. В Казани нужно быть предельно собранными, уверенными в своих силах. Все равно перед нами будет стоять задача одержать победу.

«ХАЛК ДОЛЖЕН ПОМОЧЬ НАМ В МАТЧЕ С „РУБИНОМ“

— На ваш взгляд, „Рубин“ можно считать таким же кандидатом на завоевание золотых медалей чемпионата, как „Зенит“, ЦСКА и „Анжи“?
— Конечно, почему бы и нет? У „Рубина“ по-прежнему довольно сильная команда, которая всегда здорово действует в обороне. Казанцы хорошо смотрелись в матче первого тура в Краснодаре с „Кубанью“, хотя результат получился не очень хороший для них, так как была упущена победа. Плюс к тому „Рубин“ потерял удаленного игрока.

Мы прекрасно понимаем, что нас ждет очень непростой матч, будет самое настоящее сражение. Каждый год в России в число претендентов на золотые медали входит пять-шесть команд. „Рубин“ обязательно среди них. Никогда не знаешь, кто выстрелит в данный конкретный сезон. Это непредсказуемая вещь.

Каждый год в России в число претендентов на золотые медали входит пять-шесть команды. „Рубин“ обязательно среди них.

— В четверг „Рубин“ сыграл матч Лиги Европы в Сербии. Можно ли сказать, что „Зенит“ получит в связи с этим определенное преимущество? И как использовать его?
— Я и не знал об этой игре „Рубина“ (смеется). Особого преимущества у нас на самом деле не будет, так как мы сами играли в Краснодаре в среду. Но буду надеяться, что игроки соперника все-таки окажутся чуть более уставшими, чем мы.

— Что скажете об игре защитной линии „Зенита“ во встрече с „Краснодаром“? Многие болельщики команды были всерьез обеспокоены после крупного поражения от ЦСКА…
— Безусловно, всегда неприятно, когда пропускаешь голы. Но вообще уверен, что все будет в порядке. Предлагаю все-таки не беспокоиться на этот счет слишком сильно. Я рассчитываю, что в Казани мы сыграем на „ноль“ в обороне. Это добавит нам уверенности в собственных силах.

— В „Зенит“ вернулся Халк, который вышел из отпуска позже остальных из-за выступления в составе сборной Бразилии на Кубке Конфедераций. Сейчас он далек от других игроков команды с точки зрения физических кондиций?
— Мне трудно судить о его состоянии, но на тренировках Халк выглядит достаточно хорошо. Думаю, он готов нам помочь.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 4
29 апреля 2017, суббота
28 апреля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто подходит к дерби в лучшей форме?
Архив →