Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин
Текст: Илья Поспелов
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"

Карпин: поздравляю Екатеринбург с возвращением!

Валерий Карпин поздравил Екатеринбург с возвращением большого футбола в город, а Павел Гусев посетовал на усталость.
21 июля 2013, воскресенье. 20:00 Футбол

— Сложный очень матч, — отметил наставник красно-белых Валерий Карпин. — Могу поздравить Екатеринбург и область, ведь 20 лет здесь не было высшей лиги. Вроде в 93-м году последний раз здесь играли. Прекрасный город, прекрасные условия, хорошая команда. Что касается игры, она была сложная. В первом тайме мы готовились к тому, что «Урал» будет играть на контратаках. У нас не было особых проблем в защите, но сначала не хватало мобильности, ещё и поле было слегка суховато. Во второй же половине игра была до первого забитого мяча. Гол был забит, и начался сумбур у обеих команд. В итоге же нам удалось добиться победы, с чем я и поздравляю наших болельщиков.

— Почему вы заменили связку Яковлев — Мовсисян?
— Паша просто не вошёл в игру, действовал невпопад, но у нас есть и другие игроки на его позицию. Мовсисян же здорово сработал, просто надо было добавить агрессии впереди.

— В чём была главная сложность для «Спартака» в этом матче?
— Сложно взломать такую массированную оборону. Это является проблемой для любой команды, наверное, кроме «Барселоны».

— Чемпионат стартовал для «Спартака» с выездной серии. Лучше ли стартовать на выезде?
— Судя по результатам — да. Нас ещё ждёт две гостевые встречи со сложными соперниками. Чувствую ли я себя уверенно с шестью очками в активе? Лучше 9 или даже 12.

После Карпина перед журналистами выступил главный тренер «Урала» Павел Гусев.

— Тактический план на игру не сработал, — подчеркнул специалист. — Естественно, что в этой встрече «Спартак» считался фаворитом и по ходу поединка подтвердил свой высокий класс. Игра прошла с территориальным преимуществом «Спартака», однако каких-то сверхзадач москвичи не поставили перед нами. Во второй же половине соперник прибавил, у нас стал меньше держаться мяч в центре поля, а вдобавок те замены, которые сделал «Спартак», привели к конечному результату. Если брать наши проблемы, то нам не хватило командной скорости в переходе от обороны к атаке. В первом тайме были проблески, но этого оказалось мало.

— Почему в стартовом составе Сердерова заменил Манучарян?
— Здесь сказался маленький перерыв между играми, некоторые футболисты не успели восстановиться, не хватило эмоционального заряда.

— Как вы готовились к этому матчу?
— Важно было восстановить игроков. Также надо было обратить внимание на сильные стороны «Спартака» — москвичи прекрасно владеют мячом, нам надо было лишить их территориального преимущества. Однако прессинг — затратное дело, поэтому у нас не хватило сил, чтобы полноценно выполнить тактический план на игру.

— Почему вторую игру подряд вы смотрите с трибуны?
— Мне так удобнее.

— Показалось, что команда волнуется.
— Конечно, присутствует элемент волнения, ведь второй тур подряд мы играем при полных трибунах против топового клуба. Однако это не боязнь. Думаю, через пару игр перестанем волноваться. Это просто груз ответственности и боязнь ошибиться.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 17
22 августа 2017, вторник
21 августа 2017, понедельник
Партнерский контент