Александр Старков: в следующем году будем еще сильнее
Текст:

Александр Старков: в следующем году будем еще сильнее

Главный тренер московского «Спартака» Александр Старков считает, что в следующем году «Спартак» будет еще сильнее, а потому по праву должен войти в число главных соискателей «золота» чемпионата–2006.
19 ноября 2005, суббота. 22:08. Футбол
Главный тренер московского «Спартака» Александр Старков считает, что в следующем году «Спартак» будет еще сильнее, а потому по праву должен войти в число главных соискателей «золота» чемпионата–2006. Для этого, на взгляд рулевого красно-белых, у его команды есть необходимые резервы.

Традиционная послематчевая пресс-конференция, вызвавшая большой интерес со стороны журналистов, началась с заметным опозданием. И Александр Старков, и Владимир Эштреков по окончании встречи явно не торопились покидать раздевалки своих команд, а потому пришли на послематчевое общение с представителями пишущей и снимающей братии с большой задержкой. Первым прервать затянувшуюся было паузу решил главный тренер «Спартака» Александр Старков, которого большая часть собравшихся встретила несмолкаемой овацией.

– Еще перед матчем мы договорились с игроками преподнести отмечавшему в пятницу свое 85-летие Константину Ивановичу Бескову своеобразный подарок. А именно – победу. Жаль, немного не получилось, но считаю, что сегодняшняя ничья вполне может быть приравнена и к победе.

Что же касается самой игры, то быть может она не выглядела чересчур зрелищной, зато подарила болельщикам много борьбы и столкновения характеров.

Объясняется это во многом тем, что на кону у обеих команд стояла ответственность за результат. Очень счастлив, что удача в итоге улыбнулась нам. Я рад за команду, за руководство клуба и за наших болельщиков.

– Кстати, как вам их потрясающая поддержка?
– Да, поддержка и впрямь была великолепная. Спасибо всем, кто за нас сегодня переживал.

– Как вы считаете, символично ли то, что Титов забил гол в такой важной игре?
– Конечно, символично. Я давно говорил тем, кто критиковал Егора, что надо подождать решающих матчей, когда Титов обязательно скажет свое слово. Так оно и случилось. На протяжении последних туров Егор не раз приносил нам успех. Я верил в Егора и он не обманул мои ожидания.

– Не обидно, что за несколько туров до конца «Спартак» выбыл из чемпионской гонки?
– Нет. Это быть может не понравиться спартаковским болельщикам, но я считаю, что в нынешнем году ЦСКА по праву заслужил чемпионство. Команда, несмотря на сложнейший для себя сезон, сумела пройти его без серьезных сбоев. Отсюда и результат. Но могу заверить уже сейчас, что в следующем году мы будем еще сильнее и обязательно составим конкуренцию армейцам.

– Что в данный момент делает команда?
– Вдоволь накричавшись на пару с нашими болельщиками, игроки лежат в своих креслах в раздевалке.

– Можете ли вы сейчас, по окончании сезона, сказать, что вы нашли себя в «Спартаке»?
– Ответ на этот вопрос еще требует времени. В команде много новичков, в том числе и я. Считаю, что нам еще есть над чем работать, но мы на пути к будущим успехам. Пока же «Спартак» находится в процессе становления команды.

– Насколько «Спартак» укомплектован в преддверии следующего года?
– Изменения, конечно, будут. Причем отмечу, что не в последнюю очередь будем усилятся за счет своих внутренних резервов. Что же касается этого сезона, то считаю что нехватки в исполнителях у нас не было. По игре, думаю, мы не уступали ни ЦСКА, ни «Локомотиву». Просто мы акцентировали все внимание на результате, а отсюда были некоторые сложности.

– Если бы «Локомотив» тренировал не Эштреков, а Семин, тяжелее бы сегодня пришлось «Спартаку»?
– Считаю вопрос некорректным. Я искренне сочувствую Эштрекову. За последний месяц ему пришлось выдержать колоссальное давление. Все это время в прессе муссировались разные слухи о том, кто придет ему на смену. Считаю это неправильным.

На этом Александр Петрович закончил свою часть общения с журналистами и уступил место главному тренеру «Локомотива» Владимиру Эштрекову.

– Поздравляю «Спартак» со вторым местом, благодарю болельщиков за поддержку. Не стоит расстраиваться и давайте смотреть в будущее с оптимизмом.

– Почему вы предпочли доверить место в основном составе молодому Челидзе, а не опытному Руополо?
– Челидзе давно на подходе к основному составу и мы просто дали ему шанс проявить себя. Увы, свой момент Георгий не реализовал.

– Что случилось с Измайловым?
– Так, по горячим следам сказать пока сложно. У него сильный ушиб. Надеюсь, что травма не столь серьезна, как показалось в начале. Но торопиться с выводами до тщательного медицинского обследования не стоит.

– А сильно ли, по вашему мнению, повлиял на команду уход с поля Измайлова?

– Думаю, что нет. Особо ничего в нашей игре не ухудшилось.


– Почему «Локомотив», которому нужна была только победа, играл вторым номером?
– Я не согласен с такой постановкой вопроса. Цель у нас сегодня была только одна - победа. Просто соперник диктовал свои условия и нам к ним пришлось адаптироваться.

– Как вам судейство?
– Комментировать судейство не могу. Отмечу лишь, что каких-либо грубых ошибок, которые могли бы повлиять на результат, Иванов не допустил.

– Подведите итоги окончания сезона…
– Конечно, мы планировали закончить чемпионат на другом месте. Но обстоятельства сложились таким образом, что мы имеем то, что имеем. Считаю, что в концовке первенства нам не хватило реализации тех голевых моментов, которые у нас были. К сожалению, у нас не нашлось резервов нашим нападающим.

– Пригодились ли бы в конце первенства отданные в середине сезона в аренду Бузникин и Ашветия?
– Сейчас об этом трудно рассуждать. На тот момент, когда мы их отдавали, у нас на ходу была пара Сычев - Лебеденко, которая исправно забивала. Поэтому ни Бузникин, ни Ашветия в состав не проходили, а держать таких игроков на скамейке запасных - тоже неправильно. Им нужна игровая практика. Поэтому и решили отдать их в аренду.

– Что будет с «Локомотивом» в следующем году?
– Последуют изменения, которые в первую очередь коснутся кадровых вопросов. Нам надо укреплять линию атаки.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
29 сентября 2016, четверг
Выиграют ли "Зенит" и "Краснодар" первые домашние матчи группового этапа Лиги Европы
Архив →