Алан Дзагоев
Фото: "Чемпионат.com"
Текст: Михаил Тяпков

Дзагоев: не претендовал на второй пенальти

После матча с "Крыльями" Хонда и Роман Бабаев комментировали ситуацию с трансфером, а Дзагоев делился радостью по поводу рождения дочери.
23 июля 2013, вторник. 00:30. Футбол
Игра ЦСКА и "Крылья" удалась по всем статьям: есть что вспомнить, на что посмотреть, о чём поспорить. Три пенальти, в том числе нереализованный, удаление в начале встречи, незасчитанный мяч, чудесное спасение "армейцев" в меньшинстве усилиями вернувшегося после травмы Думбия.

Но главной темой послематчевых комментариев стало желание Кейсуке Хонды уйти на повышение в Европу, желательно в "Милан". Эта трансферная новость интересует не только российских болельщиков – самого японца и руководство "армейцев" расспрашивают и журналисты Страны восходящего солнца, и европейские репортёры. После игры с "Крыльями", наконец, прокомментировал свою позицию и сам полузащитник.

— Я очень уважаю ЦСКА. Это клуб, в котором я смог вырасти как игрок, в котором провёл несколько отличных лет, — отметил японец. — Но я хочу, чтобы мои футбольные мечты сбылись. Сейчас ЦСКА хочет, чтобы я остался здесь. Они отвергли предложение от другого клуба, и я буду отрабатывать мой контракт. Но в клубе все прекрасно знают о моём желании уйти.

— Ваша футбольная мечта – "Милан"?
— Пока не могу ничего сказать, ведь я ни с кем не подписывал контракт. Но если ЦСКА не отпустит меня сейчас, я смогу вести переговоры с другими клубами, чтобы уйти зимой. Посмотрим, какие предложения поступят.

— Вопрос по игре: насколько неожиданным для вас оказался такой лихой и сложный для ЦСКА сценарий матча?
— Мы не готовились к такому повороту событий, конечно — 80 минут играть в меньшинстве. Но смогли выиграть и в такой ситуации, так что всё благополучно сложилось.

ЦСКА — "Крылья Советов" — 2:1. В борьбе за мяч Руслан Аджинджал и Марк Гонсалес

ЦСКА — "Крылья Советов" — 2:1. В борьбе за мяч Руслан Аджинджал и Марк Гонсалес

СОГАЗ-Чемпионат России
Премьер-Лига
2-й тур


Голы: Максимов, 13 (0:1, пен); Думбия, 69 (1:1); Думбия, 79 (2:1, пен).
Незабитые пенальти: Дзагоев, 21 – нет.
Предупреждения: Дзагоев, 12; Вернблум, 24; В. Березуцкий, 45 – Веремко, 36; Таранов, 78; Баляйкин, 86; Аджинджал, 89.
Удаления: Щенников, 8 – нет.

Ситуацию вокруг Хонды прокомментировал и генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев.

— "Милан" знает нашу позицию, она абсолютно адекватна, — констатировал он. — Мы сказали, чего и сколько хотим. Если Хонда им действительно нужен – они будут руководствоваться законами рынка, а не мнением о том, что если это "Милан", то мы сами должны им его привезти, бесплатно отдать и ещё красиво упаковать.

— Но сейчас складывается ощущение, что переговоры остановились, ситуация, что называется, подвисла.
— Мы не ставим перед собой цель всеми правдами и неправдами его продать сейчас. Не получится – будет играть до декабря.

— Кто-то кроме "Милана" высказывал заинтересованность в Кейсуке?
— Хондой интересовались и другие клубы, в частности, англичане. Они и сделали предложение, между прочим, в два раза лучше миланского.

— Почему же он не ушёл?
— Сам Хонда хочет в "Милан". И мы готовы идти навстречу, но в рамках разумного. Он понимает, что есть трансферный рынок, на нём действуют свои правила, и бесплатно ничего не бывает.

Главным героем встречи стал Сейду Думбия, впервые в этом сезоне появившийся на поле, выйдя на замену, и сразу сделавший победный дубль. Но президент ЦСКА уверен, что настоящий "джокер" красно-синих – это главный тренер.

— Предполагали, что с "Крыльями" будет непросто, ведь Гаджиев умеет создавать добротные команды, — подчеркнул Евгений Гинер. — Мы оказались в сложном положении, но сумели справиться. Думбия — "джокер"? Наш "джокер" — Леонид Викторович Слуцкий. Ведь это он может в нужный момент выпустить на поле Думбия, меня или кого-то ещё. Судейство? Мне не хочется обсуждать его, никогда не занимался этим.

Алан Дзагоев успел заработать пенальти в свои ворота, не реализовать в чужие и отдать голевой пас на Думбия. Вчера у футболиста родилась дочь, и понятно, что играл он с особыми эмоциями.

— Конечно, начало было неприятным для нас, — признался Дзагоев. — Эмоции отчасти выплеснули на судью. Но самое главное, что собрались и показали характер.

— Думбия не дал вам возможности пробить второй пенальти…
— Я даже не подходил к мячу и не претендовал на то, чтобы бить.

— Как вам игралось после рождения дочери?
— Эмоций много. Дочку уже видел — смешная такая. Наверняка предстоят бессонные ночи, как и всем родителям.

— Показали бы ей запись матча с "Крыльями", чтобы оценила прелесть футбола...
— Подрастёт — думаю, будет смотреть, как папа играет. Но я бы хотел, чтобы она теннисом занималась.

Полузащитник самарцев Евгений Баляйкин заверил, что было бы неправильно акцентировать внимание после такого матча на судействе.

— Много было судейских решений, и было бы странным всё сводить к работе арбитра, — констатировал он. — Мне кажется, если он и ошибался, то в обе стороны, ведь "армейцы" тоже могут быть недовольны пенальти, удалением.

— Расстроились, что в такой встрече не заработали даже одного очка?
— У нас присутствует неудовлетворённость результатом. Игра была в наших руках, но мы не смогли сыграть по счёту, удержать победу и даже ничью. Если бы закончили 1:1, то исходя из второго тайма, мы могли бы быть довольны таким результатом. Но увы…

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →